CrooK_m_a Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Вобщем проблема такая Когда поставил привод Toshiba odd-dvd sd r1512, радости не было придела. Примерно месяца через 3, я уже не помню после чего, толи винду переустановил, толи NERO, вообщем с тех пор он приписывает через раз, особенно к играм ошибки, причем образы делает тоже иногда с ошибками Некаких сообщений из NERO или винды об ошибках во время записи не выводиться, а при установке они выскакивают. ЧТО Я ДЕЛАЛ: 1. Переставлял винду. 2. Переставлял неро. 3. НА каких только болванках не писал. Ничего НЕ ПОМОГАЕТ. Вместе с Toshiba у меня стоид sony cdrom cdu5211 он у меня за мастера. ОС-Windows XP SP2 Проблем со считкой например фильмов или музыки нет и читает и пишет на ура. А вот игры, большие по обьему проги, архивы - ко всему в любой момент может добавить ошибку. Меня очень напригает, каждый раз приходиться проверять все записанное, на что убивается куча времени, а из запоратых болванок можно люстру сделать!!!! ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Во-первых, полезнейшая вещь - чистящий диск для CD\DVD-ROM'ов (со спецжидкостью) - ценою они не более 150-160 рублёв, зато полезны до невозможности! :D Во-вторых, попробуй писать на минимальной скорости... - по моим наблюдениям - чем выше скорость записи- тем чаще потом вылезают ошибки чтения... По этому поводу читай вот тут - наверняка что-либо полезное окажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Yezhishe: А вот прикинь у меня чем выше скорость чем больше вероятность что все будет ОК-это раз(но при таком раскладе болванки очень качественные нужны). Чистящий диск попробую, но помоему врядли поможет, хотел спросить на счет прошивки действительно ли она помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Прошивка помогает, но тут только два варианта, или будет привод работать, или нет! :) Попробуй после чистящего диска, закатать болванку в другой программе, если все будет нормально, тода меняй неру на более новую версию! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 чем выше скорость чем больше вероятность что все будет ОК - сие дюже прикольно... Потому что по всем как теоретическим выкладкам, так и по практическим наблюдениям всё строго наоборот ... Но, собственно, на то и даны нам исключения, чтобы подтверждать правила... Болванки, естественно, всегда нужны качественные! Но... Экономические соображения тоже на нас влияют разнообразно :D А прошивка... R&K правильно сказал, добавлю только - если перепрошивка прошла успешно, то привод будет работать - это как раз сомнений не вызывает. Лично я стараюсь перешивать сразу по обнаружении свежей версии - IMHO необходимо. И да, я тоже заметил, что записанное в разных программах читается по-разному - тут только опытным путём можно определиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 НУ насчет болванок я сейчас кроме Philips ни на чем не режу, мне кажется тут оптимальное соотношение цены и качества. Резал всю свою сознательную жизнь Nero, по мне, лучше человечество пока еще не придумало. Сейчас пользуюсь 6.6.0.13 , ну придется пробовать все варианты жал болванки кончились (из 10 запорото 4). Да и не подскажите где найти прошивки для резака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 где найти прошивки для резака В подавляющем большинстве случаев - на сайте производителя девайса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 В подавляющем большинстве случаев - на сайте производителя девайса А нету! весь инет облазил нигде нет, причем её народу не мало ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Во-первых, заходишь в тему "драйвера", там все это есть! :) Во-вторых, сначала погоняй чистящий диск, и дополнительный софт по нарезке болванок! Это для того, чтобы исключить возможность ошибок со стороны ПО и грязной оптики! :) Если все это не помогло, то, если есть еще гарантия несешь в сервис ;) , а если нет, тогда есть смысл использовать новую прошивку! Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 To CrooK_m_a И не вредно бы ещё указать ТОЧНУЮ модель резака... Название, номер, цифро-буквенный индекс (если есть таковой)... Год производства тоже не всегда мешает ;) ... Тогда, пожалуй, ещё можно попытаться как-то помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Попробовал диск, сменил дрова, выкинул неро на фиг(действительно по большей части наверное из-зи него все и было, похоже что привод с ним как-то конфликтовал). Но возникла новая проблема со считкой когда привод разгоняет диск примерно до 40х иногда больше иногда меньше скорость резко падает и наченает двигаться урывками, потом выдал ошибку и все, а сонивский привод прочитал на одном духе тот же диск. Я бы прекрепил изображения, но чегото не могу найти параметра присоединения где он? Ну что кто предложит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Но возникла новая проблема со считкой когда привод разгоняет диск примерно до 40х иногда больше иногда меньше скорость резко падает и наченает двигаться урывками, потом выдал ошибку и все, а сонивский привод прочитал на одном духе тот же диск. У меня стоит два привода ДВД, пишущий жрет все что ему дашь, а читающий не всегда! Это все зависит от привода и от болванок! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 R&K: Проверял данная штука происходит со всеми дисками, даже на лицензионных свежекупленных, картина таже, я конечно понимаю что дисковод может виновным быть, но раньше то этого не было!!! Хотя время, время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Посмотри привод на другой машине, если будет таже фигня, перепрошей, ну а дальше или будет работать или в мусорку! :) P.S. Он у тебя вообще ни один диск не берет, не пишит и не читает??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrooK_m_a Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 R&K: Ну пишет о через раз, раз все пучком, другой лысиной. Сейчас правда получше еще не одного диска не запорол из 15 записанных. А читать читает любой но говорю же, когда при считке разгоняет больше 40х то сбрасывает газ, и двигается урывками, но обычно дочитывает нормально, вопрос скорее состоит в том какого он начинает тормозить скорость? А насчет другой машины - ты-гений (я-лох!!!) млин меня такая мысля не поситила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Скорость, можно и в Нере настроить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения