Emotion Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Можно ли хранить в MySQL значения кирилицей, то есть слова на русском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Можно. Доказательство - этот форум :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 А если вводить данные через MySQL monitor? То есть через оператор INSERT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Ещё вопрос - есть интернет магазин. Например - www.foto.ua. Я думаю там вся информация хранится в базе данных. Есть например страница - http://www.foto.ua/shop/18/ Как прописать так, чтобы при загрузке страницы данные сами извлекались из базы. И что это за адресс такой? Без указания конкретной страницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Как прописать так, чтобы при загрузке страницы данные сами извлекались из базы Ну есть специальные языки которые выполняются на сервере, например пхп. Вот на пхп и извлекаешь данные в страницу И что это за адресс такой? Без указания конкретной страницы?Вобщем есть такой фаил (обычно index.html или index.php) который загружается при обращении к папке в которой он лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) А если вводить данные через MySQL monitor?То есть через оператор INSERT? 217216[/snapback] Может. Просто надо настроить кодировку таблице... cp1251 или лучше вообще - unicode (если MySQL его поддерживает) Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Вобщем есть такой фаил (обычно index.html или index.php) который загружается при обращении к папке в которой он лежит. Я знаю что самая первая страница так должна называться...то есть получается, в если в каждой папке сделать свой файл index.php - то адресс этой страницы отображаться не будет? Ну есть специальные языки которые выполняются на сервере, например пхп. Вот на пхп и извлекаешь данные в страницу Вот как раз на php я хочу это и реализовать. Можно на примере? И допустим я хочу чтобы кроме текста отображались ещё и картинки...они должны тоже хранится в базе и только ссылки на них? Вообщем я например ввёл адресс - а у меня отображается страница, данные из которой берутся из базы данных 2 Darhazer: Я пока заполняю базу данных с помощью SQL монитора...вообще наверное, надо написать на php интерфейс и с помощью его наполнять базу данных, так? Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Emotion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 2 Darhazer:Я пока заполняю базу данных с помощью SQL монитора...вообще наверное, надо написать на php интерфейс и с помощью его наполнять базу данных, так? 217331[/snapback] Вопрос не в заполнение, а в создание таблиц :) Если например делаеш их через phpMyAdmin, там можеш указать кодировку для каждой таблице и даже для каждого поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти