Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

помогите, плз, по внешнему диску

gfd

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте.

можете, пожалуйста, подсказать... а то не разобраться..

мне дали диск с данными (внешний диск St Lab Pocket HDD) и провода соответственно к нему. У меня не получается его увидеть, как дополнительный диск. Для того, чтобы его просмотреть нужны какие-то драйвера или что?

Если у тебя WinXP, то драйвера наверняка не нужны. Система при подключении диска вообще что ли никак не реагирует или выдает неизвестное устройство?

Либо тебе дали мертвый кабель, либо диск требует внешнего питания, а тебе не дали адаптер, либо порт, к которому ты подключаешь диск, умер... Не знаю, какие еще причины могут быть

Кстати, как подключается диск: по USB или Firewire?

ч/з USB 2.0

win xp стоит

вот и меня удивляет, что никаких сообщений системы, при подключении цифр фотоаппарата всегда выскакивает сообщение.

[mergetime]1131809215[/mergetime]

вот все что у меня есть именно к нему

Прикреплённое

первое как я вижу- кабель питания, идущий из второго кабеля, кажется

второе-удлинитель usb с идущим от него кабелем питания

ну а третье-соответственно сам USB кабель. Мелький штекер- в диск, стандартного размера - в комп суешь.

Вроде все есть. Работать должно. Пихай в комп сначала 2, потом 3, и все кабели к диску подключай (питания и USB)

Вот типа схемки:

USB компа <2<3<usb диска,питание диска :(

P.S. попробуй поподключать к разным USB портам если не заработает :g:

[mergetime]1131814520[/mergetime]

о результатах пиши

М-да... Тогда единственный (IMHO) вариант - ещё раз тщательнейшим образом просмотреть настройки в BIOS'е (на предмет ВКЛЮЧЕНИЯ USB контроллеров), а также наличие и правильность подключения кабелей...

P.S. То бишь - ты категорически ИСКЛЮЧАЕШЬ возможность того, что девайс мог быть сильно\резко тряхнут/ударен?

Изменено пользователем Yezhishe

gfd:

1. заходи в свойства моего компутира,диспетчер устройств и жмякни обновить конфигурацию...

2. если не поможет зайди в службы и посмотри возможно что отключена служба ответственная за определение устройств подключаемых на юсб(точно какая не помню)

3. юсб точно работает?!? проверь порты, и как говорил народ просмотри биос на счет этого, возможно инициализация отключена...

gfd: посмотри сведения о системе-диспетчер устройств. Если там во вкладке "?" твой диск-нужны дрова. Жми обновить драйвер и укажи путь к новому. Посмотри тамже может быть и USB контроллер без дров... С диска мкат. платы поставь дрова и пробуй. :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...