Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Спутниковые каналы на компе


Recommended Posts

Я недавно поставил себе тарелку спутниковую (заказал,пришли,сделали - я только смотрел), но из-за гораничености места я не могу смотреть телевизор в своей комнате:

как мне сделать так, чтоб я мог смотреть спутниковые каналы у себя на компе?

что мне для этого надо, и вообще стоит ли мне заваривать всю эту кашу?

Я в этом деле ничего не смыслю, но с вашей помощью надеюсь закрасить этот пробел..

Зарание спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

verba:

Да собственно там всё просто,если конечно ты не мечтаешь ещё и каналы переключатьс компа. Нужна видеокарта с AV входом,то-есть видеозахват должен быть. Подключаешь вместо телика этот вход и смотри трансляцию по монитору,ещё и записать можно :blush2: Кстати у ресивера (спутникового приёмника) несколько выходов видео.Одновременно и телик и комп можно включить.

А вот если размечтался управлять ресивером с компа,то это зависит от марки ресивера. У меня Power Sky, у него есть выход по usb и подключив к компу и установив нужную прогу на комп можно переключать каналы прямо с компа и делать видеозахват. Но там тоже не без тараканов. Ресивер у меня со встроиным эмулятором кодировок для халявного просмотра кодированных каналов а через комп эта эмуляция не работае если нет официальной карточки.

Я пользуюсь просто входом через видеокарту,но у меня телик,комп и ресивер в одном месте стоят. А тебе нужен просто кабель AV подлинней.

Link to comment
Share on other sites

У моего напарника по работе именно поверскай и он закрытые каналы смотрит и пишет на компе - эмуляторы и прошивки у поверская разные бывают.

А лучше все-таки скайстар (1-й или 2-й) - он могет и каналы вскрывать и инет спутниковый поддерживает и еще куча всяких полезностей.

Link to comment
Share on other sites

А вот если размечтался управлять ресивером с компа,то это зависит от марки ресивера.

У меня стоит Open Fox (без usb), но стоит выход RS 322C

установив нужную прогу на комп можно переключать каналы прямо с компа и делать видеозахват.

Где взять эту прогу

А тебе нужен просто кабель AV подлинней

это какой-то специяльный кабель

Link to comment
Share on other sites

У меня стоит Open Fox (без usb), но стоит выход RS 322C

RS 232 (а не 322) это не выход - через него из компа можно заливать в твой опенбокс (а не опенфокс) новые прошивки и ни чего более - для потокового видео этот стандарт очень медленный.

Где взять эту прогу

Для твоего ресивера ее нет - такте проги идут в комплекте со всеми теми ресиверами, которые можно воткнуть внутрь компа и с некоторыми внешними, имеющими выход USB - к поверскаю моего напарника, к примеру, в комплекте ни чего не шло - качал все с инета.

это какой-то специяльный кабель

Это обычный кабель аудио-видео, которым, к примеру подключают видик к телеку, только подлине должен достать до компа - бывают обычно в продаже до 10 метров.

Link to comment
Share on other sites

Короче, как я понял, у меня есть 2 выхода из данной ситуации :

1) Забыть про эту идею, как про страшный сон,

2) Приобрести себе новый ресивер.

Соответственно выплывает вопрос какой мне взять ресивер:

1 - скайстар (1-й или 2-й)

2 - Power Sky

3 - другой

Link to comment
Share on other sites

verba:

Соответственно выплывает вопрос какой мне взять ресивер:

Если хочешь с компа не телек сигнал пускать, то тебе нужно брать SkyStar-1, а если только для просмотра на компе то пойдёт и SkyStar-2. Последний вариан на много дешевле, да и мне кажеться возможностей у него больше.

У меня стоит SkyStar-2, просматриваю 15 каналов с 4 спутников, + спутниковый инет! ;)

Link to comment
Share on other sites

verba:

1) Забыть про эту идею, как про страшный сон,

Если не хочешь и не можешь вникать в дальнейшие изучения спутникового телевидения и следить за обновлениями программного обеспечения. А это придётся делать регулярно,так как с халявных каналов ничего интересного нет а с закрытых,что0то смотреть можно,но надо будет следить за сменой кодировок и прочее. То лучше оставить всё как есть!

2) Приобрести себе новый ресивер.

Пожалуй не стоит. Нет таких ресиверов,если и взять даже Power Sky, то у него свои тараканы в голове.

1 - скайстар (1-й или 2-й)

А это не ресивер, а встраиваемая в комп плата,но с функцией спутникого приёмника.

Про неё вкратце тебе уже объяснили. Подробно выяснить можно набрав это название в любом поисковике.

А по моему ставить её тоже нет смысла тебе,так как тарелка одна,ну и соответственно кабель тоже один,а он должен на своём выходе иметь только одного потребитеся или ресивер или комп.Одновременно никак.

Стоит ли тратить деньги? Проще ресивер таскать за собой.

Link to comment
Share on other sites

KANT:

А по моему ставить её тоже нет смысла тебе,так как тарелка одна,ну и соответственно кабель тоже один,а он должен на своём выходе иметь только одного потребитеся или ресивер или комп.Одновременно никак.

Не правда твоя. Во-первых можно поставить разветвитель - стоит около 200р. - на выходе в зависимости от модели 2 или три ресивера можно цеплять. А во-вторых у большинства ресиверов кроме входа с антенны есть и выход - так можно хоть 20 штук ресиверов один за другим последовательно нацеплять. Но тут есть минус - у большинства ресиверов если вырубить питание выход этот тоже отрубается.

Мой совет - если уж так неймется - бери Скайстар 2 - цена не кусачая - 60$ - зато сколько удовольствия - просмотр и открытых и закрытых каналов, запись их же, пауза при просмотре (кэширует на винт), инет (в том числе и на халяву можно качать за что другие платят при скачивании) и т.д и т.п.

А за кодировками действительно тогда придется следить - хорошие каналы все закодированы. У нас на работе есть один "маньяк по тарелочкам" - у него на крыше 4 тарелки с минимум двумя головками - ловит кучу спутников и смотрит практичеки все на халяву. Одолел уже - чуть ли ни каждый день прибегает - поищите в инете чем тот канал закрыли, да на какой код там поменяли...

Link to comment
Share on other sites

Mr.Torture

Не правда твоя.

Ещё какая правда,давно на этом сидим. Во-первых: если комп цеплять к ресиверу через последовательное соединение,то ещё не факт,что всё будет путём,разность потенциалов может привести и к вылету чего либо на компе. Одно дело ресиверы включать последовательно другое дело комп. И какой смысл в карте на компе если в другой комнате ресивер не работает,можно его с собой забрать. Ну если конечно уж не охота таскаться,то можно и ставить.

Во-вторых: Если стоит DISEqC переключатель, то управлять головками может только одно устройство,так как напряжение подаётся по кабелю и оно разное. Тут уже даже теоретически ни последовательно, ни через разветвитель не включишь. Ну, один раз можно, и сразу в ремонт. :)

Edited by KANT
Link to comment
Share on other sites

Что у моего напарника на работе, что у "маньяка по тарелочкам" несколько ресиверов и последовательно и по разветвителям и через все это несколько головок переключаются - все работает - ручки прямые иметь надо :greedy:

К примеру у напарника в зале телек через Топфилд кажет - из его (Топфилда) выхода кабель идет к нему в спальню на Поверскай, подключенный к компу - там у него все настроено чтоб пока он на работе записывались фильмы да передачи интересные. Тарелка у него одна, но головок на ней кажись три - на один спутник прости сишная, а на другой сишная и кушная. Вот так вот.

Link to comment
Share on other sites

Mr.Torture:

Что у моего напарника на работе, что у "маньяка по тарелочкам"

Вот когда у тебя дома будет стоять,тогда и поговорим. А пока пусть тебе объяснят,что такое DISEqC переключатель и принцип его работы. :)

К примеру у напарника в зале телек через Топфилд кажет - из его (Топфилда) выхода кабель идет к нему в спальню на Поверскай, подключенный к компу

И это совершенно правильно. У всех ресиверов возможно последовательное соединение. Повер,то у него подключен к компу по AV,точно так и у меня подключен. И когда он на работе,то первый ресивер не работает а включен второй,вот с него всё и пишется.

Но собственно речь шла не о ресиверах а об одновременном подключении компа со встроенной картой к тарелке через ресивер. Вот если ресивер выключен,то проблем нет, а если включить то и другое одновременно,то тут нет гарантии,что ,чего либо не вылетит.

Я тебе собственно про это говорил, а ты тут схемы начал выдавать на гора,как у кого,что включено.

Тарелка у него одна, но головок на ней кажись три

С каждой головки идёт кабель,значит три кабеля,а вход на ресивер один. Вот поинтересуйся ради любопытства как всё это соединено.

У меня тоже на одной тарелке 1.2 м стоит пара головок,на НТВ+ и Хот Бёрд.

Link to comment
Share on other sites

Поверскай у напарника к компу через usb конектится, а не по AV - он к нему софт скачивал специально для этого ! этим же софтом ставит на записсь в определенное время и тп и работает все одновременно - в зале на теле один канал кажет, а на компе тут же другой пишет

У меня дома есть тарелка, но я ее особо не смотрю - не интересно мне это, а у напарника частенько дома бываю и видел как это у него работает - у него тарелка даже с электроприводом - при переключении на другой спутник поворачивается, и диаметр зеркала 1,8 метра

В общем не ищи глупее себя :bye1: - если сам не можешь, то это не значет что этого не может быть в принципе

Link to comment
Share on other sites

Mr.Torture:

Поверскай у напарника к компу через usb конектится, а не по AV

Большой разницы нет.

видел как это у него работает - у него тарелка даже с электроприводом - при переключении на другой спутник поворачивается, и диаметр зеркала 1,8 метра

Тогда тебе надо ещё лекцию по DISEqC позиционеру прослушать :bye1: .

Вот твоя цитата из предыдущего поста:

Тарелка у него одна, но головок на ней кажись три - на один спутник прости сишная, а на другой сишная и кушная. Вот так вот.

На кой ... спрашивается лепить три головки (хотя вряд-ли это так,скорее ты,что-то путаешь) если стоит позиционер! :bye1:

Я понимаю у меня антенна стационарная,поэтому стоит две башки,дабы два спутника принимать. А если мотопривод с позиционером,то тарелка наводится каждый раз на новый спутник и лепить несколько головок для одновременного приёма нескольких спутников с одной точки это нонсенс!!! Если уж и стоит у него пара головок,то они стоят паралельно и каждая головка работает на свой ресивер,что и делает независимый приём на обоих ресиверах!

В общем не ищи глупее себя wink.gif - если сам не можешь, то это не значет что этого не может быть в принципе

Я тебе дал совет,поспрашивай вначале приятеля, а ты опять ...не можешь,не можешь. Чего не могу-то? У меня и так всё тип-топ работает! ;)

А тебе прежде чем спорить надо лучше знать предмет разговора,а то заладил : - у напарника,да у напарника.

Вот загляни на сайт и почитай какие головки существуют,да и вообще может чему ещё научишся. Так,для общего развития и понимания темы.

Обрати внимание,что головки бывают и на два ресивера и на четыре и на восемь,всё для того,что-бы иметь независимый приём. Может у твоего напарника такая стоит. А может ещё чего наворочено,он то повидимому знает толк в теме.

Вобщем изучай!http://www.sat.com.ru/lnb.html

P.S. А изначально вообще не об этом речь-то была. Я просто советовал не эксперементировать с одновременным подключением компа со встроенной картой и ресивера одновременно по последовательной схеме. Не зная всех особенностей компонентов,давать безапелляционные советы,что: "Врубай,ни черта не будет,у приятеля там,что-то тоже вроде как-то так смонтировано"- верх безрассудства. ;)

Edited by KANT
Link to comment
Share on other sites

Напарник электропривод поставил только пару недель назад, а до этого ставил несклолько головок - у него сейчас пока все в пробном варианте - экспериментит пока - все головки висят и приводом все вертит. Головки обычные (всмысле на один выход), чтоб поставить кушную головку (универсальных в то время не было ни где в городе) он у сишной спиливал дно и крепил кушную позади сишной - тоже все работает. И работает все сразу на два ресивера - есть просто прикол такой - когда ты на обоих ресиверах смотришь все с одного спутника в одной поляризации, но разные каналы - все будет работать, а вот если ты переключишь на одном из ресиверов канал, идущий с другого спутника или в другой поляризации, то на втором ресивере просто исчезнет сигнал и все - переключишь на втором ресивере каналы - будет то же самое - если другой канал будет на одном спутнике (из той же головки) с тем, что идет на первый ресивер, и так же в той же поляризации - первый будет нормально дальше показывать, а если нет, то второй будет показывать, а первый нет. Если у чела одна башка на неподвижной тарелке, то ему это почти не важно - по крайней мере на тех спутниках, что кажут у нас, почти все каналы идут в горизонтальной поляризации, поэтому при переключени каналов на обоих ресиверах должно быть все нормально.

Далее: Предмет разговора я знаю - кроме прочего подрабатываю тем что устанавливаю людям тарелки. И то что я сам его (спутниковое ТВ) не смотрю еще ни чего не значит - мне оно просто не интересно, да и не когда, а уж разбираюсь в этом хорошо - у напарника своего по большей части и научился всему. И утверждаешь ты то чего сам не видел - я у него не один час на крыше провел и знаю что да как подключено. А уж если челу интересно - пусть экспериментирует - всю инфу об этом на соответствующих сайтах найдет - напарник мой тоже не Энештейн - не сам же все придумал - так же в инете искал, спрашивал - люди подсказывали - еще раз говорю - если ты этого не смог сделать, то не значит что такое не возможно в принципе.

Link to comment
Share on other sites

Mr.Torture:

Далее: Предмет разговора я знаю

Теперь видно,что у приятеля ты всё таки поинтересовался,что и как, уже легче.

Головки обычные (всмысле на один выход), чтоб поставить кушную головку (универсальных в то время не было ни где в городе) он у сишной спиливал дно и крепил кушную позади сишной - тоже все работает.

Сейчас крепят просто паралельно две,крепёжь специальный продаётся. Да и то,актуален был пока не появились головки с несколькими выходами.

И работает все сразу на два ресивера - есть просто прикол такой

А вот про этот прикол я и добивался,что-бы тебе не я, а приятель объяснил.

Вот моя цитата:

А по моему ставить её тоже нет смысла тебе,так как тарелка одна,ну и соответственно кабель тоже один,а он должен на своём выходе иметь только одного потребитеся или ресивер или комп.Одновременно никак.

Стоит ли тратить деньги? Проще ресивер таскать за собой.

А это твоя:

Если у чела одна башка на неподвижной тарелке, то ему это почти не важно - по крайней мере на тех спутниках, что кажут у нас, почти все каналы идут в горизонтальной поляризации, поэтому при переключени каналов на обоих ресиверах должно быть все нормально.

А у нас , что на НТВ+,что на Хот Бёрде и V и H встречаются постоянно.

Теперь представь,что человек купил карту,установил в комп и радостно уселся созерцать кино а тут... бац и кто-то переключил ресивер! Вот радости-то полные штаны! Какой смысл в трате денег если невозможно полноценно смотреть оба аппарата?

Человек сказал:

Я в этом деле ничего не смыслю, но с вашей помощью надеюсь закрасить этот пробел..

Зарание спасибо

Поэтому мой ответ был краток. Я не стал специально углубляться в подробности,какой смысл,если человек не поймёт о чём речь ведётся.

- Какая поляризация,какой Ku и Ci диапазон? О чём вообще речь ведёте?

При этом не известно,у него одна тарелка или нет? Может как у меня две башки на одной тарелке. В таком случае вообще опасно включение последовательно двух потребителей,тем более компа. На одну башку идёт напряжение 13 вольт а на другую 18. Вот допустим ресивер настроен на Хот Бёрд, а это 18 вольт, а на компе включили НТВ+,это уже 13 вольт, и всё это одновременно в один кабель. Представляешь,что получится? Я нет. Но думаю,что ничего хорошего.

А ты можешь поэксперементировать,ресивер у приятеля одолжить, а карта у тебя уже стоит.

кроме прочего подрабатываю тем что устанавливаю людям тарелки

Извини,не ве-рю!

И утверждаешь ты то чего сам не видел

Это извини,по твоей части. Вот человек назвал свой ресивер:

У меня стоит Open Fox (без usb)

А ты ему:

твой опенбокс (а не опенфокс)

А теперь загляни по этой ссылке и в конце страницы читай:

Сайт Мир Антенн

Open'подобных ресиверов очень много.

Edited by KANT
Link to comment
Share on other sites

Mr.Torture:

Пришлось второй пост сделать в продолжение первого иначе цитаты не выделяются.

напарник мой тоже не Энештейн - не сам же все придумал

Твой приятель молодец,его вообще никто не трогает,я и так понял,что он голова,поэтому тебя и толкал два дня узнать у него,что полноценный приём с одной башки на два ресивера не возможен.

А уж если челу интересно - пусть экспериментирует

Вот именно, но я никогда не стану утверждать того,что может как-то навредить человеку спрашивающему совет.

Итог:

еще раз говорю - если ты этого не смог сделать, то не значит что такое не возможно в принципе.

Я и не пытался такое сделать,потому,что это не возможно в принципе! :sm(100): Ты же сам у приятеля выяснил,что полноценный приём не-воз-мо-жен! Так чего меня-то обвинять?

P.S. Думаю,что тема исчерпана и дальнейшее её продолжение может быть разсмотрено как флуд.

Edited by KANT
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...