oveR Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Такое дело, я наверное не первый, но топика не нашел. Дело то собсно вот в чем: Работаю значит, работаю, все ок, а как открою какой нибудь ASDsee или видео начну смотреть,или музыку Винампой прослушиваю, так сразу это дело подгружает систему до 100% и все ---обратно уже никак, только перезагрузка (даже после закрытия программы - виновника)... Это притом, что процессор Celeron 2.4 ггц.... Сразу добавлю - вирусов нет 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 oveR: Сразу добавлю - вирусов нет 100% А по поводу троянов тоже уверен? Такие вопросы рассматривались много раз, наиболее вероятная причина - трояны. Проверь с помощью антитроянов, посмотри, какие процессы запущены при работе компа и посмотри список опасных процессов, посмотри, что торчит в автозагрузке (смотреть через msconfig), уверен - найдешь интересные вещи. Все, что я сказал, можно найти через поиск на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Есть программы типа FreeMemory очищающие память разгружают проц. Ещё хорошо воспользоваться программой для отображения всех процессов (Process Explorer, например) и посмотреть какой процес в данный момент грузит проц, и убить его. Возможно ещё винда обросла нелепой автозагрузкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Есть программы типа FreeMemory очищающие память разгружают проц. Ещё хорошо воспользоваться программой для отображения всех процессов (Process Explorer, например) и посмотреть какой процес в данный момент грузит проц, и убить его. Возможно ещё винда обросла нелепой автозагрузкой217698[/snapback] P.S. Пока писал это сообщ Old men уже сказал то что я и хотел. Не сочтите за спам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 oveR: Включаешь свой Task Manager: панель задачь - правая мышка, выбрать её. Выключаешь те проги, которые висят (Not Responding). У тебя проблы: 1. Или Винда глючная. Меняй на толковую. 2. Или совсем не настроена: заходишь в Services и выключаешь (с помощью специалиста) не нужные проги, сервисы и утилиты. Старт Винды (ХР) где-то 10-20 сек, запущенных процессов до 18, проц показывает 86/89% свободы. Все перечисленные тобой проги берут не более 1-5% CPU А что говорит ТЕМПЕРАТУРА? проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Как сказал Gust не помешало бы проверить температуру проца, возможно, еcли стоит Kaspersky, то он грузит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) oveR Какой именно процесс (как он называется) грузит систему? PS. Между прочим, подобная проблема неоднократно обсуждалась. Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 По порядку: В автозагрузке ничего лишнего, всего 6 процессов, включая igfxtray и тд. Антивирус менял, касперского убирал не в нем дело. Т.е. конечно подгружает немного, но без него было то же самое (всмысле 100%). Троянов нет 100%, проверял не одним "антитрояном". Фишка в том, что я и винду переустанавливал, она чуть ли не лицензионная, да и на втором компе пашет отлично. Теперь мои догадки и предположения исходя из всего услышанного сейчас и ранее (могут быть и идиотскими, я не суперпродвинутый кулхацкер-))): 1. Это ноутбук, возможно из-за этого? И не стоит мне смотреть на цифры 2.4 Ггц? 2. Температура - возможно это - но я не знаю как ее проверить, при загрузке винды как на стационарных компах f8 не действует. Может какнить из Винды? тогда скажите как. 3.В диспетчере 25 процессов...В данный момент все более менее спокойно,изредка файрфокс подгружает до 20%... Проверял процессы по инету, вроде все системные, кое какие лишние убрал, с остальными сам ниче делать не буду пока не разберусь (зачем сразу 6 svchost.exe и что такое smss.exe например). Хотя возможно и надо настроить что-то там... 4.Может просто несовместимость чего-либо с чем либо??? :( 5.Вот еще идея - может программы грузят из-за того что все они последних версий??? AsdSee - восьмой, Винамп 5.09, Медиа пЛейер 10....но ведь 2.4 ГГц.... :( кароче не знаю я....... а вот еще к размышлению - видео подгружает всегда, редко когда могу посмотреть фильм до конца без лагов, только если из сдрома.... хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Может какнить из Винды? тогда скажите как. к примеру программа EVEREST адрес http://www.lavalys.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 я вот думаю - asdsee, просмотр видео( через что угодно) , firefox(вроде когда всякие фоты смотришь) ----может все дело в видюхе????????? Может такое быть? какая-то непонятная 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 видео подгружает всегда, редко когда могу посмотреть фильм до конца без лагов, только если из сдрома....217942[/snapback] Т.е. 100% грузит один процесс (винамп например) во время работы? Если так то скорей всего что-то с процом (перегрев и тд) Если грузят все процесы по-немножку то скорей всего глюк винды. Сколько оперативки? может маловато для винды с её прибамбасами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Да,обычно один процесс процентов на 60-80, остальные дотягивают.... 63 градуса для проца это как? По-моему высоковато.....Тут у ноута вентиляция снизу, т.е. дует в пол-))) Точнее в стол.... Вощем если это высокая температура, то проблема стала ясна... [mergetime]1132084689[/mergetime] оперативки 256 мегов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 oveR: ACDSee - имел ввиду? я вот думаю - asdsee Естественно, большие файлы видео будут тормозить эту прогу. Для неё это подсобное - расширенные функции. А спец видео проги не будут тормозить. firefox вообще-то это ИнетЭксплоер. Для просмотра графики выбирай другие проги. Температуру ПРОЦА узнаешь спец прогой от материнки, или другой MotherBoard какой-нить. Проверь! Каждый раз через БИОС запаришься смотреть... ;) В автозагрузке ничего лишнего, всего 6 процессов, включая igfxtray Это чересчур много! зачем сразу 6 svchost.exe эт точно! Обычно 3/4 штук хватает. После инсталла Винды зайди в Services - повыключай лишнее, или пригласи спеца. В АВТОРАНЕ - автозапуск, убери всё лишнее! Пуск(Start)/Запуск(Run) вставь " regedit ". В атозапуске удали лишние приложения и проги. Можешь воспользоваться прогами для чистки РЕЕСТРА - выйди на АВТОЗАПУСК. может программы грузят из-за того что все они последних версий??? Тоже верно - не гонись за новизной! Пользуй проверенные! Новое - не значит лучшее! Проги долго проверяются/исправляются, пока становятся работоспособными! видео подгружает всегда, редко когда могу посмотреть фильм до конца без лагов Это от кодэков - установи свежие! K-Lite, DivX 5.2.1, Xvid, например. какая-то непонятная 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Это значит с ВИДЕО картой провериться надо. Или драйвера обнови, или кодэков маловато, или DirectX старенький. Хорошо сейчас пашет DirectXc ;) Найди его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 2. Температура - возможно это - но я не знаю как ее проверить, при загрузке винды как на стационарных компах f8 не действует. Может какнить из Винды? тогда скажите как. Да уж, температура с загрузкой помешалась... ;) F8 - всего лишь выбор вариантов загрузки. К температуре не пристегнёшь! Как вариант для размышлений: Устанавливал Винды у заказчиков, новые компы, времени мало... не поленился заглянуть в БИОСе на температуру CPU - 75 *!!! ;) Остановил, проверил кулеры. Крутятся.. ;) Сразу поставил прогу от материнки для сервиса, выставил настройки. Упала до 55 градусов! Вот и ответ - не перегревай проц! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Кхм....либо я криво пишу, либо.... Вощем так: -----ACDSee я использую для просмотра фотографий и картинок (а не для видео), грузит она из-за того что последняя и объемная -----фильмы я смотрю через DivX, Winamp,WMP....когда-как, кодеки стоят новые и хорошие, и K-Lite, и XviD, и DivX не в этом дело -----F8 я сказал по памяти(ибо нормальный компьютер(не ноутбук) стоит давно в шкафу разобранный), имея ввиду выход в биос во время загрузки, кароче поняли...на ноутбуке такого нет, предлагают F2 -c чего бутиться, F12 - настройки, всего 6 страниц, и ни слова про температуру... -----в автозагрузке у меня стоят: Пунтосвитчер, Нод32,стримовский модем, igfxtray,hkcmd,ctfmon-----что тут лишнее??? -----я думал что эксплорер это эксплорер, а файрфокс - это файрфокс ты имел ввиду браузер? Понимаете, у меня стоял дома AMD Athlon 1400 Mhz, и там никогда не было таких проблем,хоть ты там 30 процессов в автозагрузку, хоть пооткрывай все проигрыватели вместе с проверкой касперским, вместе с игрой какой-нибудь, хоть он 3-ьи сутки без выключения пашет... а тут видно не справляется система, да и греется через несколько часов после включения....кароче я понял все, это от перегреву, да и проги постарее поставлю Я просто скока не спрашивал до этого ---никто про температуру не сказал, у меня и мыслей не было... ВСЁ, THX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 oveR: Как я понял в основном проблемы возникают когда в задействуете графические или видео приложения, а они основные "требования предьявляют" видеокарте. А у вас 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller - встроенный графический чип от интел, очень слабая карточка. Действительно лучше вам перейти на более старые версии используемых вами программ, например я считаю что с ASDsee 3xx у вас проблем будет немного, а для просмотра видео лучше используйте LightAlloy.И не стоит мне смотреть на цифры 2.4 Ггц? Конечно не стоит, частота не всё решает, тем более если это целерон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 oveR: в автозагрузке у меня стоят Оставляют только необходимое. Даже антивирус (NOD32) можно вызывать при выходе в Инет. Спец прогами чистки реестра загляни в АВТОРАН, там увидишь ещё больше - удали не нужные и компу будет легче! ;) У меня только ДВЕ системные! файрфокс вроде когда всякие фоты смотришь - это и есть альтернатива ИнтернетЭксплоеру - Огненная Лиса, целый раздел там гутарит про неё :) а фоты смотрю другими прогами :) Итак, ответа на вопросы всех и не видно: КАКАЯ именно прога перегружает проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 (изменено) Было похожее правда в 98ой проц загружал до неработоспособности драйвер звуковухи вот так вот . попробуй в безопасном режиме туда можно ещё зайти по f5 . Изменено 16 ноября, 2005 пользователем minoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 minoga: И что будем делать в "безопасном режиме"? Про Винду oveR: так и не раскололся, скорее всего какой-нить ХР хоум русский. Да ещё и неизвестного происхождения. Ну а F5 - F6 это зависит от его ноутбука. 98 конечно не фонтан, но вылизан основательно и работоспособен. Остаётся научиться пользоваться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Винда у меня XP Professional да не простая, а для корпоративного пользования, лицензионная, у нас в инсте все компы с ней стоят, разве что я SP2 с официального сайта догружал.....может и поэтому лагает все. Блин, про файрфокс - говоря про просмотр фоток, я имел ввиду сайты типа Photofile, где много картинок, а не просто текст. Правильно товарисЧ Прохожий сказал: "Как я понял в основном проблемы возникают когда в задействуете графические или видео приложения, а они основные "требования предьявляют" видеокарте."Это я и имел ввиду , когда говорил про просмотр в Огнелисе графики. А автозагрузка тут ни при чем!!! Просто видеокарта или чип слабый, вот и лаги, и перегрев плюс ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 oveR: И всё же, оставить только необходимое в АВТОзапуске - очень правильно! Для особо слабеньких... SP2 с официального сайта догружал - вполне возможно. Попробуй деинсталлировать его и посмотреть результат. Или, после удаления, инсталлируй с СД - это точно, будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 я бы сказал, что это довольно-таки сомнительно, чтобы проц перегревался из-за проги. скорее с операционкой проблемы, а если это видео или аудио системы, то с кодеками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 LifeOnNet: Конечно, давно говорят, но кроме ОСи, нужно железо проверить спец прогами. Обычное дело для профи - сначала протестить, а потом уже грузить... Заглянул в один комп, а там на такой большущий радиатор установили крохотный кулер... За радиатор не возьмись - кипяток! Развязали этот казус - и ОК! А вот КОДЭКИ на перегруз проца разве влияют? Объясни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 В безопасном режиме намного меньше всякой лабуды подгружается всё только основное, так вот и говорю чтоб попробывал там картинки посмотреть и фильмы, если всё круто то ищи по софту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти