Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

MDcrack

Anti-DTF

Рекомендуемые сообщения

Запускаеш, пишеш в самом верхном поле хеш и нажимаеш на Launch... и ждеш пока парола будеть найдена

Запускаеш, пишеш в самом верхном поле хеш и нажимаеш на Launch... и ждеш пока парола будеть найдена

217870[/snapback]

Я скачал, открываю, а она не запускается. В чем дело?

Я скачал, открываю, а она не запускается. В чем дело?

217873[/snapback]

ну ответьте в конце концов!

Anti-DTF:

ну ответьте в конце концов!
Прости, все бросили свои дела и ждали твоего вопроса, но вот отлучились пообедать... :( Не будь таким нетерпеливым, ответ может появиться и через день-два, никто не дежурит на форуме в ожидании вопросов.

У тебя скорее всего версия mdcrack, запусти ее из командной строки и увидишь подсказку. Или скачай mdcrack-NG.

Тролль:

А как запускать из командной строки?

http://anti-dtf.jino-net.ru/1.rar - Вот вам заархивированное видео, там можно посмотреть, что у меня происходит при открытии этой проги.

Anti-DTF:

Посмотрел видео. Все правильно, программе делать нечего, она выдает справку о себе в окно и завершается, после чего окно автоматически закрывается. Надо ее запускать из командной строки.

А как запускать из командной строки?
Программы - Стандартные - Командная строка (Programs - Accessories - Command prompt). Или, немного проще, выбираешь в главном меню Windows пункт Выполнить (Run), впечатываешь cmd и нажимаешь кнопку OK. На экране появится окно. Тащишь в него файл программы mdcrack. Ее вызов автоматически вставляется в строку в этом окне. Нажимаешь клавишу Enter. Программа выполняется, и так как она запущена без параметров, она просто выдает справку о параметрах, с которыми ее можно запускать. Но при запуске таким образом окно после ее выполнения остается открытым и можно прочитать, что программа выдала.

Или, как я упомянул, скачай mdcrack-NG с этой страницы, у нее нормальный интерфейс Windows. Пример использования mdcrack есть тут.

Online-калькулятор вероятного времени подбора пароля с помощью mdcrack есть тут.

Ну, я скачал MDCrack-NG, но он у меня не работает с русскими буквами. Как быть?

Anti-DTF:

Тогда попробуй просто mdcrack, она вскрывает пароли с русскими буквами, если задать набор допустимых знаков вместе с русскими буквами в ключе -s.

Попробовать работу можешь на каком-нибудь пробном хэше, его можно сгенерировать на упомянутой раньше странице с калькулятором ожидаемого времени работы.

А у меня все пароли очень долго расшифровываются? Как можно убыстрить скорость расшифровки?

Или во всем виноват комп? Тогда может есть прога для ускорения компа?

Anti-DTF:

Проверить скорость можно, сравнив ее с расчетной на странице с калькулятором. Если используются и русские буквы, надо это там учесть в количестве возможных в пароле символов.

Если не сходится, значит, Windows перегружена другими процессами, например, антивирусом, надо отключить их в диспетчере задач. А mdcrack лучше запустить с высоким приоритетом выполнения через команду start /high mdcrack ... Или изменить приоритет прямо во время выполнения из диспетчера задач.

Ну изменил я приоритет, поставил на самый высокий, но пароли расшифровываются все равно медленно! А то мне сегодня срочно нужно кое-что расшифровать!!!

Что тогда посоветуете?

ЗЫ У меня MD5Inside сейчас

Anti-DTF:

Ничего лучше предложить не могу. Можно попробовать ограничить перебор наиболее вероятными символами, скажем, русскими буквами, но это уже нужно знать привычки человека, придумавшего пароль. Кроме этого может помочь только удача.

Способов расшифровки правильно составленных (достаточно длинных и сложных) паролей для шифровки MD5 не существует. Mdcrack может расшифровать (точнее, подобрать, на самом деле он только подбирает простым перебором) только простые и короткие пароли. Гарантированное нахождение пароля длиной 5 знаков занимает минуты, 6 - часы, 7 - дни, 8 - годы. Если использовать в пароле и русские буквы - на ступень медленнее. И ускорение, скажем, на 10% ситуацию не изменит. Для паролей подлиннее нужны суперкомпьютеры, но и они просто сдвигают время расшифровки на ступень. Кроме простого перебора всех возможных комбинаций используют еще проверку по словарям часто встречающихся в паролях слов, но mdcrack этого вроде бы не умеет. В любом случае вскрываются только очень простые пароли. Или придуманные совсем уж чайниками.

И что тогда делать? А вот как хакеры их расшифровывают? Они ведь и длинные пароли могут расшифровать!!!

Anti-DTF:

Ну, во-первых, хакеры обычно взламывают системы безопасности, а не пароли. То есть взлом строится на недосмотрах программистов, а не на расшифровке паролей. Во-вторых, масса людей использует очень простые пароли. Мои пароли для почты подобрать кому-то - раз плюнуть. Потому что там, кроме спама, читать почти нечего.

В-третьих, если почитать биографии знаменитых хакеров, то видно, что своими достижениями они обязаны в основном социальной инженерии. То есть умением выбить пароли по телефону, представившись новым шефом, принятой вчера на работу девочкой и т.п. И, в-четвертых, как заметил Джон Кеннеди, у победы сто отцов, а поражение - всегда сирота.

Теперь такой вопрос: я скачал словари для расшифровки паролей. И вот у меня вопрос, как сделать так, чтобы словари находили не весь пароль, а его часть (т.е. чтобы слово в словаре было не самим паролем, а только его частью)?

Anti-DTF:

Насколько я знаю, никак. Или слово из словаря подойдет и даст нужный хэш, или не подойдет и хэш будет другим. Иначе просто было бы найти пароль: есть в нем буква а? тааак.. а буква б? И так далее. Пароли MD5 почти невскрываемы иначе, чем прямым попаданием. Почти - потому что, насколько я помню, год назад в MD5 какой-то чех обнаружил одну дыру, которая могла бы сильно сократить время перебора, но использующих эту дыру программ пока вроде бы нет.

Почти - потому что, насколько я помню, год назад в MD5 какой-то чех обнаружил одну дыру, которая могла бы сильно сократить время перебора, но использующих эту дыру программ пока вроде бы нет.

А кто это был за чех? И это правда, что он обнаружил какую-то дыру?

Так, будем искать проги с дырой…

Anti-DTF:

Чеха звали (глянул в Яндекс) Властимил Клима. Насчет программы с использованием дыры - как я понимаю, не совсем ясно (или совсем неясно), как эту дыру практически использовать и можно ли вообще это сделать не для каких-то частных случаев. Впрочем, я начинаю забираться в область, в которой не разбираюсь, теория шифрования не входит в число моих хобби.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...