Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NEC ND-2510A

Dolphinus

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь помогите! Поставил резак NEC ND-2510A, DVD читает, писать не пробовал, но обычные CD диски не видит :) . Что можно сделать?

Dolphinus:

Цитата:

NEC 2500/2510 никогда не берите.

Читает очень плохо. Мучаюсь с этим г*ном (а именно 2500A) с сентября. Прошивал всем что есть в инете. А именно: Хреново читает китайскую штамповку (новую, не царапаную): примерно 3-5 процентов дисков не видит вовсе, и еще примерно у 10% из оставшихся некоторые VOB'ы читаются только если рядом танцевать с бубном, да иногда и на танцы внимания он не обращает. Эти же диски читаются БЕЗ проблем у соседа на TEACе (я ему такое отдаю на чтение). С остальными дисками все OK, да только как-то вот в России так сложилось что большинство киношек от братьев-китайцев.

Не слушайте никого, это проблема не моего экземпляра, это проблема NECа. Делают г*но. NECи никогда не отличались хорошими данными (я исхожу из CDRW писалок), но такого отстоя как доставшийся мне 2500 не встречал. Не слушайте когда с пеной у рта говорят "а мой 2510 читает все!!!". Такое правда бывает у части 2500/2510, но это скорее исключение из правил - читайте конфы, лучше иностранные. Европа тоже мучается от НЕКа

Вот и делай выводы :bye1:

Dolphinus: Если у тебя привод на гарантии, то иди с ним к продавцу (не забудь прихватить пару нечитаемых дисков) и потребуй или приведения в порядок, или замены. Кроме того, если мне память не изменяет, в законе "О защите прав покупателей" предусмотрена возможность просто возврата товара, если он по каким-то причинам не понравился (срок возврата ограничен), или замены на равноценный.

Посмотри здесь

и здесь, чтоб в магазине грамотно спорить.

Удачи

"а мой 2510 читает все!!!"

Мой случай :bye1:, у меня стоит NEC ND-2510A и дейтвительное читает и пишет почти всё! Почти у всех моих знакомых и друзей стоят Неки и ни укого проблем нет.

Dolphinus:

Как привод определяеться в винде? Может всё дело в криво работающем драйвере?

Как привод подключён, 40-жильным или 80-жильным шлейфом?

Прошивку обновлять не пробовал?

(срок возврата ограничен),

Old men:

Вот и дата, что срок-то там ограничивают, максимум 2-е недели дают на всё провсё, а он наверняка пока понял и сообразил, уже сколько воды утекло,

Это ежель его сломать самому, а потом отнести по гарантии и отказаться от него, то да...., а так ни чего не выйдет

или замены на равноценный.

А вот с этим можно подумать, как правило доплачиваешь, этот возвращаешь, и тебе дают верхнюю модель или какой другой :D :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...