Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перегрев или нет

The master

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,у меня такая вот проблема,заметил я это когда играл в FEAR,после минут 20,на монике появляются,что то вроде помех как в телике,не часто,бывает искажение изображения,я так думаю,что это артефакты,от перегрева,но греться у меня не должно ничего(до такого),все работает на номинале(единственное софт от видюхи Win Fox показывет,что кулер работает на приделе,думал мож баг)

Pent.prescot 660 3.6ггц

мать asus p5nd2 SLI

2x512 DDRII533 samsung original

Leadtek PX7800GT

WinXP соответственно

Thermaltake lanmoto БП 400W

Вобщем вроде все указал,прошу помочь разобраться,т.к. в компах чуть лучше дилетанта,а играть хочеться,да и неприятно все это,комп то недавно собрал

Еще один момент,заметил,что северный мост довольно горячий и южный тоже.

Вообщем жду помощи,заранее благодарю.

Для начала надо удостовериться в том, что именно перегрев виной этому траблу... Бывает, что драйверы глючат, или иной софт мешается...

Поставь что-нибудь типа Motherboard Monitor, потом в логах посмотри значения температур - а там уж можно дальше думать...

Гм... А что значит - "на пределе"?

Вопрос ещё в том, насколько корректно этот Red Fox обрабатывает данные, поступающие от карты...

Опять же - почитал я обзоры по этой карте - и с лёгкостью порекомендую заменить термоинтерфейс (особенно на памяти) на нормальную термопасту (Алсил или КПТ), тщательно потом проверь плотность и равномерность прилегания радиаторов...

P.S. Честно говоря, не понравился мне там вентилятор... На вид он какой-то э-э-э... малопроизводительный... Боюсь, правда, что он там незаменяемый...

сними боковую крышку корпуса
- это имеет смысл только в том случае, если со стороны снятой крышки стоит большой (типа напольного\настольного) вентилятор, дующий внутрь... Или если корпус дешевый и старый, с вертикальным блоком питания, поскольку в них плохо организованы воздушные потоки, и снятая крышка даёт доступ свежему (прохладному) воздуху внутрь...

В нормальных корпусах (ценою не меньше 50-70$) продуманная система воздухопотока, которая при снятой крышке нарушается и, как следствие - страдает охлаждение всех комплектующих...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...