fish_ua Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Помогите, нужна грамотная критика дизайна. Сайт университетской библиотеки - http://library.zsu.zp.ua Текст там на украинском языке, не пугайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 И так граматная критика :) : У меня сайт долго грузился..(у меня dial-up) Дизайн подходит к тематике очень хорошо.. тока можно ещё книги по бокам натыкать.. (стильнее будет). А так сайт на твёрдое 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgiss Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 М-да, извини но дизайна я здесь не увидел. Шапка вверху просто обрезана, и мне не понравилась Меню мне тоже не понравилось Сайт такой не полноценности, чего то не хватает И меняй хостинг, грузится действительно очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 У меня не особо долго грузился (выделенка), но бровается в глаза нерациональное использование места. Полоска с текстом на полэкрана, не очень хорошо. Уж на главной то странице можно было бы побольше инфы выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish_ua Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 2georg По поводу узкой колонки - я читала, что легче всего читается текст шириной в 5-7слов на строку, иначе уже трудно искать начало следующей строки. А другие информационные блоки выносить на первую страницу - есть ли нужда? Это ведь не портал по типу, скорее обычный корпоративный сайт. 2volgiss можно чуть подробнее - чем именно не понравилось меню. А шапка - тем, что обрезан верхний край, я верно поняла? Что означает "есть или нет дизайна" - я тоже не понимаю, расшифруй, если можно, простыми словами. Хостинг поменять нет возможности - это не я решаю. Попробую облегчить картинку. 37 кб - это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgiss Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 -Шапка обрезанна по верху, так и хочется крутнуть колёсиком от мыши вверх, а не получается. -Меню в скобах мне не нравится. -Общий фон и цвет тоже не понравилось - всё как то мутно, скучно. Я не говорю что здесь должно быть яркое и всё гореть и всякие там завитушки- нет. По загрузке скажу, что у меня тоже выделенка но сама загрузка очень долгая хотя сайт лёгкий. Я лично думаю сайт библиотеки должен составлять элементы старой мебели, каких то книжных шкафов и фон тёмного дерева. Сайт должен лоскать взгляд приятными цветами и элементами. Это лично моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish_ua Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Все равно не очень понятно. У тебя другие идеи, как может выглядеть сайт библиотеки - это хорошо, но и библиотеки бывают разные, и заказчики. Кстати, только что заметила, что у этого форума цветовая гамма где-то тоже такая, и вроде никому не скучно. Про обрезанный рисунок все еще думаю. Мне хотелось именно фрагмент страницы изобразить, то есть сначала страница - а потом то, что на ней. Не уйдет ли она на второй план по ставнению с иллюстрацией, если картинка будет целая? Кстати, по советам с другого форума похожей тематики все-таки решилась сделать шапку раздвигаемой на всю верхушку и пустить две колонки. Пробная версия тут: http://library.zsu.zp.ua/guestbook1.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 fish_ua, вторая версия посолиднее выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish_ua Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 ага, спасибо большое за конкретику. на designforum.ru мне вообще ничего не подсказали, мол, случай клинический - и весь разговор :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 fish_ua: "Отбейте" верхний край полоской с цветом фона, или просто уменьшите высоту таблицы до 90% и главная проблема исчезнет. А так - вполне нормально для сайта, который должен "взять" содержанием, а не красочностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish_ua Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 т е чтобы информационный блок не прикасался к краям экрана сверху и снизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 т е чтобы информационный блок не прикасался к краям экрана сверху и снизу? Точно :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти