Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Периодическое торможение

XSCounter

Рекомендуемые сообщения

Не могу разобраться, что стало происходить с моим XP. После загрузки работает минут пять, потом вдруг возьмет, да и затормозит, причем так, что двигать можно только мышкой, а все остальное просто остается на месте. Даже диспетчер задач не удается вызвать. И длится это от пол-минуты до минуты, потом отпускает, а минут через 3-5 снова зависнет. Если успеть после очередного зависона вызвать диспетчер задач, вкладку "быстродействие", то можно заметить, что память была загружена полностью.

С помощью AD-Aware и Anti-Spyware (входит в Agnitum Outpost Firewall) проверил на наличие троянов и шпионов.

Нортоном проверил на вирусы.

Легче не стало.

Есть идеи? :mad:

Вспомни: когда это началось и сделай откат (восстановление системы)

Программки, небось, любишь разные ставить?...

XSCounter: зайди в безопасном режиме, запусти msconfig и глянь что подозрительного сидит в автозагрузке...

у меня было такое однажды, шеф поймал вирь под названием svcshost (не путать с системными svchost-ами) и этот процесс грузил проц под 100%, из автозагрузки снял его, все стало пучком...

мож у тебя тоже самое

я уже ждал и ничего подозрительного не заметил. я рассортировал процессы по памяти. на самом верху стоят:

explorer.exe - 30 456 KB

Opera.exe - 25 308 KB

svchost.exe - 20 132 KB

CCAPP.exe - 18 036 KB

outpost.exe - 14 124 KB

все остальные процы меньше 10 000.

еще раз говорю, ничего подозрительного я не заметил в процах, а на вкладке быстродействие на графике заметны резкие подъемы и тут же спуски

CCAPP.exe - 18 036 KB

outpost.exe - 14 124 KB

XSCounter:

Какой нортон у вас стоит? Возможно тормоза из-за двух некоректно работающих вместе программ, в частности NIS и Outpost Firewall.

Изменено пользователем Prohozhiy

Norton Antivirus 2005 и Agnitum Outpost Firewall 3. Но из-за этого врядли могут быть пролемы, они у меня вместе довольно давно стоят и никаких проблем не вызывали.

XSCounter:

то можно заметить, что память была загружена полностью.

давай определимся что ты имеешь ввиду под полной загрузкой памяти :( выложи плиз скрин диспетчера задач и обведи параметр на который ты смотрел

XSCounter:

Norton Antivirus 2005 и Agnitum Outpost Firewall 3. Но из-за этого врядли могут быть пролемы, они у меня вместе довольно давно стоят и никаких проблем не вызывали.

А ты отключи на время одну из прог и посмотри будут ли траблы.

я пробовал даже обе проги отрубать, дело не в них. трабла все равно остается.

эта хрень уже так доставать стала, что просто выводит меня из себя когда снова комп зависает.

я еще попробую сделать что-нить (и прошу вас мне помочь), потом восстановление сделаю, но если и это не поможет, придется переустанавливать всю винду. с такими глюками жить нереально

altvim ты кстати прав, не всегда память полностью загружена

иногда вообще никаких признаков на графике, что память сильно использовалась, но то что комп висел, не заметить сложно

виснет музыка (если играла)

виснет экран (тока мышкой можно двигать спокойно, а сделать и нажать куда-нить все равно нельзя)

хотел скрин вставить. сунулся, а куда жать, че-то не вижу

жми под формой ответа кнопку "Расширенная форма", там есть строка для вставки фото.

конечно если твой ранг позволяет вставлять фотки

XSCounter, посмотри графиг загрузки ЦП а не памяти. Во время зависания он доходит до 100% или нет?

Скрины ты действительно пока не можешь вставлять, это станет возможным при достижении статуса "Активный участник" Читай FAQ

я вот чего сделал. восстановил систему на неделю назад. стало полегче, но глюк все равно появляется хоть и реже. до восстановления загрузка ЦП была 1-2%, сейчас стабильно около 50%. с чем связано ума не приложу. ща потихоньку навожу порядок. удаляю, восстанавливаю и т.д. но это торможение!!! так достало!

скрин - до восстановления

proc.jpg

post-4939-1132771246_thumb.jpg

Изменено пользователем Stolik

Запусти диспетчер задач, перейди на вкладку процессы, выбери меню Вид -> Выбрать столбцы. Поставь галочки "Память - использование" и "Память - максимум". Теперь в столбце пиковое использование памяти можно посмотреть, после того как система пришла в норму, какой процесс сожрал всю память, если конечно виновато это... Можно поставить галку "Время ЦП" и посмотреть, у какого процесса оно будет наибольшим. Так как подвисание происходит при начале работы, то у него оно должно выделяться среди остальных (Кроме, конечно, Бездействия системы ;) ).

совет действительно толковый. пиковое количество (56 000 КБ) испольовала Опера. но видимо дело не в этом, потому что всего у меня памяти 1024 Мб. вообщем что-то странное твориться с моим компом. обидно. не могу нормально работать ;)

Внимание! Я вот чего заметил. Я запустил прогу, требующую много памяти (Registry Cleaner). Так вот пока шло сканирование, комп конечно же завис и в место того чтобы память окончательно загрузить, глюк наоборот ее разгрузил и сканирование конечно же остановилось, через пару минут отпустило и пришлось, воспользовавшись случаем, отменить сканирование. Но факт то в том, что с памятью все происходит наоборот. Кстати, можно подумать, что это проблема с самой памятью, но если зайти в Безопасный режим или в Longhorn Beta 2, которую я установил до появления этого глюка, то все работает абсолютно нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...