дементий Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 собрался я тут купитьDVD и встал вопрос, что это за декодеры такие Dolby Digital, ProLogic и другие? я хочу к ним колонки взять и бочку, а вот какой декодер лучше не знаю, играет роль также цена, те есть, стоит ли переплачивать есть ли ощутимая разница в качестве звука!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Я тут полазил по руководству к своему ресиверу, ProLogic как раз и занимается декодерованием из двух каналов в 5.0, 6.0, 7.0 !!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 дементий: встал вопрос, что это за декодеры такие Dolby Digital, ProLogic и другие? Почитай здесь о Dolby Didital, а в этой статье найдешь раздел Звук, и прочтешь о ProLogic (и не только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Old men: Спасибо за инфу, довольно интиресная информация! ещё маленький вопрос, стоит ли покупать сразу плеер с колонками или лучше отдельно, то есть какое примерно качество этих колонок или это как кота в мешке покупать? я тут присмотрел один плеер с колонками что скажете, может кто знаком с этой фирмой и может о ней из личного опыта что сказать! http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/929/[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) Все это полная лажа-мое мнение! Я бы възял, для начала, хороший проигрователь, а потом или комплект активной аккустики, в компьютерных магазинах, очень не плохие вещи попадаются, или усилитель и колонки! Изменено 25 ноября, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 дементий: У меня вообще-то слух не музыкальный, но раньше, по работе, мне приходилось слушать разную акустику. Так я тебе совершенно точно скажу, что если тебя трогает именно качественная акустика, то она лежит по ценам от $300 и выше (для дома). Правда компьютерная акустика - чуть-чуть другое, там наверное можно говорить о $150 и выше. А с указанной тобой фирмой не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) дементий: Правда компьютерная акустика - чуть-чуть другое, там наверное можно говорить о $150 и выше. Old men: Хорошая активная компьютерная аккустика, идет от 200$! Это зачастую "Свен" и "Микролаб", "Микролаб" чуть дороже, но лучшие отзывы о нем! Сейчас стала попадаться и пассивная, 5.1 с усилком в районе 400$! :) P.S. Почему предложил активную, потому что в качестве, я думаю, разница не большая, а в деньгах ощутимая! :) Изменено 25 ноября, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Old men: 300 баксов это за что, только за колонки или за плеер с колонками? если за колонки то какая разница между компьютерными и для плеера, это ведь только динамики, сам декодер ведь в плеере или на компе! если у меня не стоит долби , то какие колонки не бери все равно долби не получишь, или я ошибаюсь? :( R&K: Хорошая активная компьютерная аккустика, идет от 200$! я так понял это только за колонки!? и это наверно в фирменом магазине, в интернете можно ведь и дешевле найти! я к примеру брал на комп через интернет вот эти колонки за 70 евриков, а в фирменом магазине такие стоили около 120 разница как видишь большая , как для меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Нет! Не такие! Я непомню точные характеристики, но приблизительно они такие: Саб 30-50, Фронт 2*20-35, Тыл и Центр 3*10-20Вт! По нашим магазинам они идут от 5000 до 10000р!!! P.S. хар-ки не пиковые!!! Для домашней аккустики (та о которой писал Old men) тебе понадобится усилитель с поддержкой 5.1. Для усилка хватит два выхода с плеера! А для активной, поддержка 5.1 на плеере, усилок уже в ней! Изменено 26 ноября, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) дементий: Я ведь сразу предупредил, что у меня не музыкальный слух :( Всю акустику я сравнивал, т.е с одного и того же усилителя слушал на разные пассивные колонки. Когда не с чем сравнивать, то например АС-30 звучат хорошо, но когда цепляешь туда же Sony, то ясно слышно, что звук у АС плоский, нет объема. Я не буду перечислять все слышанные мной колонки (все только в стерео варианте) - общий вывод уже сказал, я перестаю различать качество примерно с $300 колонок (за штуку), хотя дома стоит Кенвуд (тоже стерео) за 3500 руб. пара и нормально (пока другую акустику не подключишь). :( А основное отдичие компьютерной акустики - она практически вся активная, и за счет этого разработчики немного выравнивают характеристику, поэтому применяются более дешевые компоненты. Изменено 26 ноября, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 разъясните по подробней что таккое активная и пасивная аккустика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 разъясните по подробней что таккое активная и пасивная аккустика Пассивная акустика - это колонки, в которых не применяется усиление и усилительные элементы, т.е. они состоят только из динамиков, акустических резонаторов (это сама коробка :) . Она не так проста, как выглядит снаружи) и, возможно, пассивных фильтров, т.е. в этих фильтрах применяются только катушки индуктивности, конденсаторы, чрезвычайно редко трансформаторы и резисторы. Активная акустика - это колонки с усилителями и динамиками. В них практически всегда применяются активные фильтры, т.е. фильтры в которых сигнал дополнительно усиливается и подавляется на определенных частотах. За счет активных фильтров можно выровнять частотную характеристику динамиков и резонаторов, но у них худшие перегрузочные характеристики, чем у пассивных и дополнительные фазовые сдвиги (они определяют слышимое место источника звука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 спасибо за подробные разъяснения , вроде разобрался! так что если что то тему можно закрыть, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти