Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Web-камера

Emotion

Рекомендуемые сообщения

Вот решил прикупить себе Web-камеру. Кто имеет опыт работы с ней, посоветуйте какую выбрать (хорошую).

И вообще расскажите какие они бывают, какие параматры имеют, на что стоит обращать особое вимание.

Также какой софт лучше использовать. Канал у меня 2 Mbps. Как обстоят дела с трафиком? Допустим если я буду общаться с человеком из своей страны - я всё равно буду платить за зарубежный трафик? То есть он (трафик) проходит через какой-то зарубежный сервер или напрямую к пользователю?

• 2 года спустя...

Аналогичный вопрос выбора сейчас стоит и передо мной. Раньше ею никогда не пользовался, так что хочется знать на что обратить внимание при покупке, какие опции и примочки действительно полезны, а какие не нужны. Так что если кто-то может поделиться информацией - буду благодарен.

По личным впечатлениям - полутора мегапикселей более чем хватает для создания вполне приличного изображения... Пакость тут в другом - в качестве оптики! В хороших камерах объектив стеклянный, в так себе - пластиковый...

Посему, если уж хочется действительно хорошей картинки - вместо WEB-камеры вполне можно использовать обычную (лучше конечно - цифровую) видео- или фотокамеру - разница колоссальная, и не в пользу WEB...

Emotion:

какой софт лучше использовать. Канал у меня 2 Mbps. Как обстоят дела с трафиком? Допустим если я буду общаться с человеком из своей страны - я всё равно буду платить за зарубежный трафик? То есть он (трафик) проходит через какой-то зарубежный сервер или напрямую к пользователю?
ИМХО лучше всего использовать Skype, о нем есть отдельная тема. Трафик там комбинированный, сколько-то будет зарубежного, но скорее всего немного. Видеосвязь идет максимально с разрешением 640x480, 30 fps, соответственно камера лучше этого не нужна, но разрешение должно быть подлинным, с матрицей камеры на это число точек, а не, как иногда пишут в данных дешевых камер, "интерполированным".

Тоже себе собираюсь web-камеру покупать. И поэтому есть такой вопрос: Стоит ли покупать камеру с разрешением 640x480, если скорость моего инета 128 Кбит\с? Или можно взять камеру и с меньшим разрешением? А то возьму с большим, а скорости моего канала не хватит, что бы нормально общатся.

Или можно взять камеру и с меньшим разрешением?
В этом случае всегда можно большее сжать или уменьшить, а вот меньшее - не увеличить и не улучшить...

Это как с кабелем - пусть лучше будет излишек хоть бы и метр, нежели не хватит полутора сантиметров...

В этом случае всегда можно большее сжать или уменьшить, а вот меньшее - не увеличить и не улучшить...

Ладно, спасибо за совет, буду брать вебку по лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...