Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посоветуйте пожалуйста программу!

Лана

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Будте добры, подскажите пожалуйста, в какой программе можно легко и самое главное БЫСТРО(!!!) создать свой dvd-диск из разных файлов ( отдельные видеоклипы в формате dvd ) !Нужно, что бы в этой программе можно было и меню для диска создавать!

Сейчас пользуюсь WinDVD Creator. Всё в ней хорошо, и удобный интерфейс, и функциональность, и возможность редактирования файлов!И меню делает! И много чего ещё!

Но самый её главный недостаток-это то, что сам процесс записи на болванку уже готового проэкта занимант очень много времени!!! Запись двухчасового диска ползёт уже почти 12 часов и это ещё не конец!

Поэтому, было бы очень здорово, если бы кто-нибудь посоветовал хорошую, понятную и самое главное БЫСТРУЮ альтернативу!!!

Заранее благодарю!

Лана:

Сейчас пользуюсь WinDVD Creator. Всё в ней хорошо, и удобный интерфейс, и функциональность, и возможность редактирования файлов!И меню делает! И много чего ещё!

Проста как морковка :bye1:

Ну если её освоила,то действительно пора на более достойное обратить внимание.Моя любимая прога:Ulead DVD Workshop 2

Если в поиске по форуму наберёшь её название,то получишь много инфы. А если откроешь для себя :bye1: Важную тему: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео", и найдёшь мои посты,то в одном из них есть ссылка где есть описание этой проги.

Но самый её главный недостаток-это то, что сам процесс записи на болванку уже готового проэкта занимант очень много времени!!! Запись двухчасового диска ползёт уже почти 12 часов и это ещё не конец!

А вот тут вопрос спорный. Не всё зависит от проги,но ещё и от компа. Дело в том,что если файлы разные (с разными параметрами), то идёт их перекодирование а если ты ещё и видеопереходы добавляла,то это ещё отнимает время.

Быстро запишется диск только если ты собрала в кучу клипы с одинаковыми параметрами,ну например : 720х576 битрейд 8000, звук 48000Гц. Потом в программе при записи диска выставишь точно такие-же параметры,то прога просто всё прорендерит (пересчитает) и быстренько запишет. Но если параметры не соответствуют,да комп слабый,то тогда многие часы записи обеспечены. Хотя,конечно от проги тоже много зависит,твоя прога самого начального уровня и ждать от неё феноменальных результатов не стоит.

Но всё таки обрати внимание на то,что я сказал,используешь переходы или нет.В твоей проге они,насколько помню,есть. Вот прога и считает так долго. И это будет практически в любом видеоредакторе, где добавляются переходы.

В предложенной мной программе делается только классное меню, 8 каналов звука,титры и большой выбор при записи диска. Ну естественно она и кодирует при необходимости,но переходов между клипами там не вставишь. Эта прога ближе к профи,а там такой ерундой при авторинге не занимаются. Все переходы и вообще вся обработка видео делается изначально в видеоредакторе,готовится готовый файл с определёнными параметрами и потом уже грузится в подобные проги для изготовления меню и записи на диск.Тогда этот процесс идёт быстрее.

Так,что может и нестоит тебе прогу менять? А то надо будет редактор с переходами искать,кодировать так-же долго и потом только диск записывать. А тут у тебя уже всё в одном флаконе.

Здравствуйте!

А может кто нибудь подсказать ссылку на хорошее описание

работы с WinDVD Creator 2?а то решил попробовать себя в

этой сфере, а сам понять кое чего не могу.

Суть проблемы в седующем: есть 6 серий 1 фильма, которые

нужно уместить на 1 DVD, а доступ к ним обеспечить из меню.

vitdva:

А может кто нибудь подсказать ссылку на хорошее описание

работы с WinDVD Creator 2?

Это вряд-ли ты найдёшь,так как программа слишком простая для того,что-бы там ещё что-то описывать. Кто серьёзно,более-менее ,занимаеся этим делот,те получше программы описывают,там где,что-то серьёзное можно делать.

А азбуку пройти и разобраться сам сможешь почитав немного информации по созданию дисков. Читай Важную тему: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео".

Суть проблемы в седующем: есть 6 серий 1 фильма, которые

нужно уместить на 1 DVD, а доступ к ним обеспечить из меню.

Если диск 4.7Гб ,то даже не мечтай. Вот если диск двухслойный (стоимость 10$) и есть пишущий ДВД привод поддерживающий запись на такие диски, фильма 4 записать можно,НО НЕ ШЕСТЬ! Если серии конечно не по 30-40 мин.

Да , Вы правы. серии по 40 мин. Глядя на интерфейс программы интуитивно понимаю

что все предельно просто, понимаю как вставить видеофайл, как добавить переход,

и понимаю как создать меню, а как ето всё связать - нет.

Хочу чтобы в меню были только надписи "1 серия"," 2 серия" со ссылками на соответствующие

серии и все. Если можно, в 2-х словах что за чем нажать, а дальше сам розберусь.

vitdva:

У меня сейчас не установлена данная прога,так,что сказать куда жать не скажу. Но дам такой простой совет. Возьми 3-4 небольших видеофайла,по 1-2 минуты, дабы не тратить уйму времени на создание диска, и просто пробуй разные варианты.Как добьёшся своего так и загрузишь все файлы полностью. Потому,что кодироваться,особенно если переходы воткнёшь,будет очень долго.

Хочу чтобы в меню были только надписи "1 серия"," 2 серия" со ссылками на соответствующие

серии

Да там и привязывать-то ничего не надо вроде, перетаскивать в окно меню кадр фильма вроде надо.

Да, но в начале создания меню (при выборе фоновой картинки) на ней появляются 2

кнопки: Play и переход в меню эпизодов (я так думаю), которые мне не нужны. Как их удалить?

ладно, пускай остаются. В меню эпизодов в окошке эпизода

показывается 1 кадр этого эпизода, хотя можно выбрать и любой,

но после начала проигрывания этот кадр появляется на 1 сек. во весь

экран, а потом начинается проигрывание с 1 кадра, как этого избежать?

Может кто подскажет? и можно ли в это окошко в меню епизодов вставить

вообще другой графический файл?

vitdva:

и можно ли в это окошко в меню епизодов вставить

вообще другой графический файл?

Как правило можно, и насколько помню в твоей проге тоже. Ищи кнопочку "Import" там должна быть возможность загрузки графики.

... В меню эпизодов в окошке эпизода показывается 1 кадр этого эпизода, хотя можно выбрать и любой,

но после начала проигрывания этот кадр появляется на 1 сек. во весь экран, а потом начинается проигрывание с 1 кадра, как этого избежать?... и можно ли в это окошко в меню епизодов вставить вообще другой графический файл?

Не вполне понятно желание - избежать чего? Меню эпизодов для того и создано, чтобы быстрей найти нужный тебе отрывок, и он должен начинаться именно с первого кадра главы. Ну ладно, картинку ты поменяешь, но начинаться то глава с другого места не будет. Это уже надо делать переразбивку глав.

Прошу прощения, я наверное неправильно выразился.

Как правило 1-й кадр серии (в данном случае эпизода)

черный. Это нормально. Но в меню эпизода не хочется

ставить черный квадрат, поэтому выбираю любой кадр этой

серии. При нажатии кнопки со ссылкой на серию сначала

появляется во весь экран этот кадр с коротким миганием, а потом начинается проиргывание

серии с первого кадра. Не хотелось бы этого мигания.

• 2 недели спустя...

Могу всех порадовать - на ДВД записано 6 (6.5) часов ТВ сериала и вполне нормально.

Картинка нормальная - 2-4000, звук 196 стерео (с ТВ больше-то и не получишь)

Правда, были и более сжатые, на звуке съэкономленные, но вполне смотрибельные.

vitdva:

В прогах записи есть Capture - можешь выбрать любой фрагмент и не только первый кадр. И даже сделать анимационным.

Остаётся выбрать эпизод и вставить как Capture.

Успехов! :bye1:

• 2 недели спустя...

:) Здравствуйте, может этот вопрос, уже был ….

Извините тогда. :blink:

Мне нужно вычленить музыку из фильма не переписывая его в компьютер…

Я могу этот сделать программой «Nero Версия 7.00.1485»

Туда в неё много чего входит, например;

Nero Vision 4

Nero Recode 2

Nero Burning ROM 7

Nero Express 7

Кто ни будь, освоил её уже? Другими программами пользоваться не хотелось бы….

Спасибо.

антон:

Кто ни будь, освоил её уже?

А чего там осваивать-то,всё старо как бренный мир. В седьмой версии просто всё собрали в кучу. Без багов как всегда не обошлось. У кого-то весь пакет устанавливается у кого-то частично.

Мне нужно вычленить музыку из фильма не переписывая его в компьютер…

Хоть тебе и хочется Нерой воспользоваться,но прийдётся взять программу DVD Audio Ripper. Или что-то подобное.

В Неро нет такой опции, сразу с диска музыку содрать из фильма.

Влезаю в эту тему с таким каверзным вопросом. :)

Хочу редактировать DVD проекты. WinDVD Creator читает .VOB файлы но при редактировании звук не остается.

Подскажите как редактировать такие файлы. Canopus ***.VOB не читает, также как пинакл, премьер, MAGIX. Правда ещё Sonic Foundry читает такие файлы, но воспринемает там только видео. На звуковую дорожку кинуть не получается.

drinkins:

Хочу редактировать DVD проекты.

Что именно - видео или аудио?

Вначале делают демультиплексирование - разделяют видео и аудио небольшой утилитой Vobrator 02b.

Аудио получится в формате АС3. Его надо преобразовать в wav. Для этого нужен декодер.

Можно использовать DVD Audio Ripper. Он сразу извлечёт с ДВД диска аудио в нужном формате. Вот его и редактируй отдельно.

Canopus ***.VOB не читает, также как пинакл, премьер, MAGIX.

Премьер вообще с mpeg не работает. Другие проги с mpeg работают,но не поддерживают звук AC3. Поэтому и надо делать разделение.

Можно использовать Nero 7. Она понимает vob и можно наложить звуковую дорожку дополнительно. Потом сохранить в любой формат вплоть до звука 5.1. Других простых программ с такой опцией я незнаю.

Есть видеоредактор WombleMPEG Video Wizard 2003. Он тоже понимает VOB и также звук можно и удалить и наложить.Потом сохранить без перекодирования или в любой формат. Эта-же программа может и демультиплексирование делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...