Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ HDD !!!

seageta

Рекомендуемые сообщения

Я купил жёсткий диск Вот заказ "НЖМД seagate IDE 80Gb ST3802110A"думал сам смогу установить а не вышло у меня. :(

Покопался в железе ,ни чего не понял.И скажите можно ли два HDD иметь и как сделать так чтобы все фаилы остались???

Нужныли дрова к HDD потому что мне их не дали. Спосибо! :(

Дрова не нужны...

Нужно: 1. зайти в BIOS и посмотреть определяется ли этот новый HDD?

2. Если нет, то надо посмотреть как ты подключил его? Сидюк навярняка есть.... Значит надо правильно подключить: На IDE0 вешаем HDD1 и HDD2, но надо правильно поставить перемычки на них. Т.е. один должен идти как master, а второй как slave. На самих HDD должны эти перемычки быть и должно написано куда надо поставить, чтобы получилось как master и как slave.

3. если вешаешь на один шлейф, то должен быть 80-ти жильный, а не 40-ка.

P.S. Подобные темы уже были, пользуйся поиском.

Вот посмотри в этих топиках:

Вот тут я показывал где надо менять и искать перемычки: Жесткий диск, Проблемы с файловой системой! А также прочитай всю тему... Там не только по твоей проблеме, но по подключению много. Особенно обрати внимание на мои посты и Васильевича...

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=26094&hl=

Извини, но тему закроют...

Изменено пользователем matva

Если он таки определился в BIOS'е - в чём проблема-то? (отформатировать не забыл, кстати?)

Если в БИОСе определился хард, значит в виндувасе зайди в Управление дисками (Мой компьютер -> Управление -> Управлениедисками) Там увидишь свой хард, там разметишь и отформатируешь.

И в правду помогло управление дисками и отфармотирование!!!! спосибо всем в помощи. Сам бы никогда не догадался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...