flegmatik Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Установлен Nero 6.6.0.0, dvd-rw NEC3540A. При использовани болванки CD-RW 4х-10х предлагает скорость записи только максимальную - 10х. А на 10 скорости эта болванка пишется с ошибками, а на 8 (при помощи Nero 6.3.x.x) без ошибок. Вопрос: как сделать чтобы в Nero 6.6.0.0 можно было понижать скорость записи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 не помню как в Nero Express, но в Nero Burning Rom точно можно выбирать скорость записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flegmatik Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Все правильно, выбрать то можно, но в выпадающем списке нет ничего кроме 10х... а в Nero 6.3 есть 4, 8 и 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 может с болванкой проблемы? или с самим Nero? у меня в Nero 7 есть и 4 и 8 и 10 скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Такая же ерунда кстати в Nero 6.6.0.12... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Дело в том, что Nero использует не свои скорости, какие ему хочется, а те скорости, которые может (способен) поддерживать Ваш CD-RW. Поэтому если Ваш CD-RW не поддерживает скорости х2, х4, х8, то и Nero тоже не сможет их использовать. Вот выкладываю програмку: cdslow.rar которая определяет скорости, которые может поддерживать Ваш CD-RW. Хотя сама программа не для этого предназначена, а для замедления CD-Rom'ов, но и это тоже. Загрузите, выберите свой CD-RW и сделайте полный перебор скоростей. Посмотрите, поддерживаются интересующие скорости? Если нет, то тогда Вам придется отказаться от дисков с максимальной скоростью записи в х10, а использовать более скоростные (ну и более дорогие). P.S. Вот мой CD-RW, к примеру, поддерживает скорости: х4, х8, х12, х16, х24, х32. И в Nero я могу выбрать такие же (естественно если диск поддерживает такую максимальную скорость записи). И вот, что интересно: как видите х10 у меня не поддерживается, а в Nero эта скорость присутствует, когда я вставляю диск, у которого максимальная скорость записи х10. И практически всегда запись не читается... Хорошо, что я редко пользуюсь CD-R'ками (в основном CD-RW чего и Вам желаю) cdslow.rar Изменено 30 ноября, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flegmatik Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Выяснились еще такие детали: Дело в том, что я использую привод DVD±RW NEC3540A, и если записывать на нем при помощи NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 DVD+R 8x болванки, то скорость записи NERO предлагает выбрать 2-4-8. А вот если записывать CD-RW 8х-10х болванки то NERO предлагает скорость записи только 10х. Такая же ситуация наблюдается при использовании NERO 7 и привода DVD±RW LG GSA-4165B. А вот при использовании привода CD-RW BENQ 5232X НА ТЕХ ЖЕ CD-RW болванках, ТЕ ЖЕ NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 и 7 предлагают как ни странно скорость 4-8-12!!! (это при том что на диске написано 8-10). Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них. Будут какие-то мнения по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 flegmatik: Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них. Вывод не верный. У меня Неро 6.6.0.6. привод NEC 1300 ,загрузил CD-RW Verbatim 8х-10х. Прога выдала два варианта скорости: 4х и 10х. Ошибок при записи на 10х не наблюдал. У тебя общеизвестная проблема, несовместимость привода и дисков. Иногда привод не может правильно определить какой диск ему подсунули,вот и выдаёт одну скорость записи. У тебя она максимальная у кого-то минимальная.Это уже на форуме обсуждалось. если записывать на нем при помощи NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 DVD+R 8x болванки, то скорость записи NERO предлагает выбрать 2-4-8. И это естественно,привод во-первых предназначен для записи ДВД болванок. Было-бы странно если он тебя тут ограничивал в выборе скоростей, а так всё в рамках закона :( :( Поэтому не желательно иметь такой привод как универсальный,всё таки надо иметь и CD-RW. И хотя-бы ещё одну программу для записи дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 flegmatik: У меня такой же привод. Скажи мне какая у тебя версия прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Установлен Nero 6.6.0.0, dvd-rw NEC3540A... У меня точно такой же привод и тоже нет выбора скорости(болванка RW 2х-4х Verbatim) NERO-->6.0.0.18 На CD-RW MITSUMI CR-48XGTE у этой болванки тоже только 4Х. Только-только я подумал, что виновен NERO, но нашел еще одну болванку Digitex 4X-12X, и вот на ней DVD-RW разрешает только 10Х, а CD-RW дает положенные 4Х-12Х, значит Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них. можно частично согласиться с этим утверждением. Wu-Tang А как узнать версию прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 THE OLD VERMIN: Запусти Nero Info Tool и там увидишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Запусти Nero Info Tool и там увидишь! Firmware version 1.01 - по-видимому это... Щас попробовал еще одну CD_RW и то же самое... А у тебя какая версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 THE OLD VERMIN: Настоятельно рекомендую перепрошить до версии 1.03! Если ты не знаешь как и что, то при надобности объясню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 THE OLD VERMIN: Значит так, тебе надо скачать это , запустить, нажать Flash и твоя прошивка обновиться до версии 1.03. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Настоятельно рекомендую перепрошить до версии 1.03! Спасибо, камрад, помог, но на RW скорость записи не изменилась, увы... :) Скажи, а у тебя большой выбор скоростей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 THE OLD VERMIN: Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 THE OLD VERMIN: Так как у тебя NEC 3540A: Выложи скрин реестра по пути [HKEY_CURRENT_USER\Software\Ahead\Nero - Burning Rom\Recorder] пожалуйста! Мне надо кое-что сверить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJMike Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Мужики! Кажется никто из ВАС не понял, в чем проблема! Объясняю понятнее: Привод используется один и тот же. Диск для записи CD-RW 4х-12х (данным не верить) один и тот же (штамповка). Nero 5.9.9.9 разрешает запись этого диска на 2х и 4х. А Nero 6.х.х.х и 7.х.х.х разрешают запись этого диска на 10х и только!!! При этом на 2х,4х старая Nero пишет его замечательно и без вопросов, а "новые" Nero пишут его с ошибками, когда диск чуть царапанный. Я пишу диски mp3 на низких скоростях, потому что мой плейер и автомагнитола не могут нормально читать диски, записанных на 8х и выше при сильной тряске. Поэтому для меня это глобальная и важная проблема. Держу у себя на компе две версии Nero: старую и новую. Т.о. и выхожу из положения, но это неудобно. Так все-таки, в чем же причина??? Я вижу только в NERO!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 DJMike - объясняю ещё конкретнее: ставь Ulead и любуйся! После 4-й версии они могут работать совместно. Обе проги навороченные и разные. А Nero 6.х.х.х и 7.х.х.х разрешают запись этого диска на 10х и только!!! - это элементарные глюки проги. Даже не драйверов и не железа.а "новые" Nero пишут его с ошибками, когда диск чуть царапанный. - это твоё заблуждение: царапины на болванках для лазера безразличны! Он закатает и выдаст ОК!Попробуй потом считать? Если сумлеваешьси, ставь настройки - ПРОВЕРКА ПОСЛЕ ЗАПИСИ. На моей машине все СД/ДВД-РВ могут писаться на ВЫБРАННОЙ скорости, а у приятелей на одной, какая получится. Я пишу диски mp3 на низких скоростях, потому что мой плейер и автомагнитола не могут нормально читать диски, записанных на 8х и выше при сильной тряске. - тут два момента:а) твой автоплейер неспособен "при сильной тряске" работать. Как нормальный организм, что ты с него хочешь? б) запись на более 12Х скоростях никому ещё радости не принесла. Разве что Шумахеру на 48Х... Пишу и рекомендую - 2, 4, 6, максимально 12Х для экстремалов... И самое главное твоё открытие - СТАРЫЕ проги работают! Да ещё как! А ты думал, если СТАРЫЕ, значит песок? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJMike Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Уважаемый, GUST! Спасибо за комментарии, но позволь уточнить: - это элементарные глюки проги. Даже не драйверов и не железа. Это далеко не элементарные глюки, которые сопровождают все новые версии Неро, начиная с 6-ой. Были бы глюки - исправили. А здесь есть нечто интересное и никому неизвестное основание разработчиков Неро делать именно так, а не иначе. - это твоё заблуждение: царапины на болванках для лазера безразличны! Он закатает и выдаст ОК! Попробуй потом считать? Естественно, я имел в виду, что болванки после записи на больших скоростях нормально не читаются. Также: я далеко не заблуждаюсь. Иногда, в процессе записи диска на 10х, Неро выдает мне ошибку записи!!! Как объяснить этот факт? Если компьютер находится в покое и буфер записи не опустошается? :-) а) твой автоплейер неспособен "при сильной тряске" работать. Как нормальный организм, что ты с него хочешь? Речь не идет о возможностях плейера. Я прекрасно их знаю. Я говорил о том, зачем мне нужно писать диски с малой скоростью, чтобы обезопасить себя от вопросов типа: "А нафига тебе 2х,4х. Все нормальные челы пишут на 8х,10х,12х..." Пишу и рекомендую - 2, 4, 6, максимально 12Х для экстремалов... :) Полностью поддерживаю! А ты думал, если СТАРЫЕ, значит песок? ;) Конечно, это не так. Но и забывать не следует, что в старых прогах куча глюков и недоработок. Тем более они были написаны и тестировались под старыми ОС. С выходами Паков старые версии начинают глючить и волей-не волей переходишь на новые версии. Все выше, и выше, и выше. ;-) ставь Ulead и любуйся! После 4-й версии они могут работать совместно. Обе проги навороченные и разные. Уточни, плиз, что это за прога такая. Яндекс мне выдал : Ulead DVD MovieFactory 4 Disc Creator, Ulead CD & DVD PictureShow 4, Ulead VideoStudio 9.0, Ulead Photoimpact 5.0. Что именно выбрать? :-) И в чем достоинство этого Ulead? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 DJMike - по секрету мог сказать - пользуюсь НЕРО 6.6.0 Тестил много, выбрал одну. (есть рабочие 6.3 и 6.0 Держу про запас) Так все-таки, в чем же причина??? Я вижу только в NERO!!! - естесно, прогу нужно протестить на разных компах. Может у тебя такой дистрибутив?Иногда, в процессе записи диска на 10х, Неро выдает мне ошибку записи!!! - тогда смотри, ЧТО это за ошибка? Ошибка считывания, записи и пр. Есть вывод такой инфы.Возможно, твой Винд не достаточно настроен? Посмотри настройки в Сервисе: Управление Компьютером/Сервис А так же проследи за логами в Управление Компьютером/Event Viewer (верхняя справа) Application & System - там будут отражаться разные сбои, как проги так и Винды. Итого: Ось, железо (а может тебе перепрошивка поможет? Сколько лет дивайсам?), проги. Всё в отдельности, а так же их совместимость. Как уже неоднократно предлагал: прогоните свежеинсталленную НЕРО на - а) Информация о системе (см. аттач), б) Настройки скорости приводов, в) Тест привода. Эти данные нужны для проги. Да и всем не помешает поинтересоваться. Ulead - это пакет, который тебе выдал Яндекс. У меня в дистрибутивах 1.43 Гика Там все проги для записи СД/ДВД и работы с Медиа: слайд-шоу, видео, аудио и пр. и пр. Достоинство его в том, что он постоянный конкурент НЕРО. Недостаток: он пишет 4 445, а НЕРО пишет 4 448 МБ И на радость всем, уживатся на одной Оси, а до 4.0 версии, при инсталле, и НЕРО, и Ulead (тогда CD Creator) говорили, у вас уже есть прога для записи, удалите её и инстальте меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения