Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Nero 6.6.0.0

flegmatik

Рекомендуемые сообщения

Установлен Nero 6.6.0.0, dvd-rw NEC3540A. При использовани болванки CD-RW 4х-10х предлагает скорость записи только максимальную - 10х. А на 10 скорости эта болванка пишется с ошибками, а на 8 (при помощи Nero 6.3.x.x) без ошибок. Вопрос: как сделать чтобы в Nero 6.6.0.0 можно было понижать скорость записи?

Дело в том, что Nero использует не свои скорости, какие ему хочется, а те скорости, которые может (способен) поддерживать Ваш CD-RW. Поэтому если Ваш CD-RW не поддерживает скорости х2, х4, х8, то и Nero тоже не сможет их использовать. Вот выкладываю програмку:

cdslow.rar которая определяет скорости, которые может поддерживать Ваш CD-RW. Хотя сама программа не для этого предназначена, а для замедления CD-Rom'ов, но и это тоже. Загрузите, выберите свой CD-RW и сделайте полный перебор скоростей. Посмотрите, поддерживаются интересующие скорости? Если нет, то тогда Вам придется отказаться от дисков с максимальной скоростью записи в х10, а использовать более скоростные (ну и более дорогие). :blush2:

P.S. Вот мой CD-RW, к примеру, поддерживает скорости: х4, х8, х12, х16, х24, х32. И в Nero я могу выбрать такие же (естественно если диск поддерживает такую максимальную скорость записи). И вот, что интересно: как видите х10 у меня не поддерживается, а в Nero эта скорость присутствует, когда я вставляю диск, у которого максимальная скорость записи х10. И практически всегда запись не читается... Хорошо, что я редко пользуюсь CD-R'ками (в основном CD-RW :blink: чего и Вам желаю)

cdslow.rar

Изменено пользователем matva

Выяснились еще такие детали:

Дело в том, что я использую привод DVD±RW NEC3540A, и если записывать на нем при помощи NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 DVD+R 8x болванки, то скорость записи NERO предлагает выбрать 2-4-8. А вот если записывать CD-RW 8х-10х болванки то NERO предлагает скорость записи только 10х. Такая же ситуация наблюдается при использовании NERO 7 и привода DVD±RW LG GSA-4165B. А вот при использовании привода CD-RW BENQ 5232X НА ТЕХ ЖЕ CD-RW болванках, ТЕ ЖЕ NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 и 7 предлагают как ни странно скорость 4-8-12!!! (это при том что на диске написано 8-10). Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них. Будут какие-то мнения по этому поводу?

flegmatik:

Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них.

Вывод не верный. У меня Неро 6.6.0.6. привод NEC 1300 ,загрузил CD-RW Verbatim 8х-10х. Прога выдала два варианта скорости: 4х и 10х.

Ошибок при записи на 10х не наблюдал.

У тебя общеизвестная проблема, несовместимость привода и дисков. Иногда привод не может правильно определить какой диск ему подсунули,вот и выдаёт одну скорость записи. У тебя она максимальная у кого-то минимальная.Это уже на форуме обсуждалось.

если записывать на нем при помощи NERO 6.6.0.0, 6.6.0.18 DVD+R 8x болванки, то скорость записи NERO предлагает выбрать 2-4-8.

И это естественно,привод во-первых предназначен для записи ДВД болванок. Было-бы странно если он тебя тут ограничивал в выборе скоростей, а так всё в рамках закона :( :( Поэтому не желательно иметь такой привод как универсальный,всё таки надо иметь и CD-RW. И хотя-бы ещё одну программу для записи дисков.

Установлен Nero 6.6.0.0, dvd-rw NEC3540A...

У меня точно такой же привод и тоже нет выбора скорости(болванка RW 2х-4х Verbatim) NERO-->6.0.0.18

На CD-RW MITSUMI CR-48XGTE у этой болванки тоже только 4Х. Только-только я подумал, что виновен NERO,

но нашел еще одну болванку Digitex 4X-12X, и вот на ней DVD-RW разрешает только 10Х, а CD-RW дает положенные

4Х-12Х, значит

Из всего этого я делаю вывод, что DVD±RW приводы умеют писать CD-RW болванки только на максимальной скорости и все дело в них.

можно частично согласиться с этим утверждением.

Wu-Tang

А как узнать версию прошивки?

Запусти Nero Info Tool и там увидишь!

Firmware version 1.01 - по-видимому это...

Щас попробовал еще одну CD_RW и то же самое...

А у тебя какая версия?

THE OLD VERMIN:

Настоятельно рекомендую перепрошить до версии 1.03!

Если ты не знаешь как и что, то при надобности объясню!

THE OLD VERMIN:

Значит так, тебе надо скачать это , запустить, нажать Flash и твоя прошивка обновиться до версии 1.03. Все! :bleh:

Настоятельно рекомендую перепрошить до версии 1.03!

Спасибо, камрад, помог, но на RW скорость записи не изменилась, увы... :)

Скажи, а у тебя большой выбор скоростей?

THE OLD VERMIN:

Так как у тебя NEC 3540A:

Выложи скрин реестра по пути [HKEY_CURRENT_USER\Software\Ahead\Nero - Burning Rom\Recorder] пожалуйста!

Мне надо кое-что сверить! :D

• 6 месяцев спустя...

Мужики! Кажется никто из ВАС не понял, в чем проблема!

Объясняю понятнее:

Привод используется один и тот же. Диск для записи CD-RW 4х-12х (данным не верить) один и тот же (штамповка).

Nero 5.9.9.9 разрешает запись этого диска на 2х и 4х.

А Nero 6.х.х.х и 7.х.х.х разрешают запись этого диска на 10х и только!!!

При этом на 2х,4х старая Nero пишет его замечательно и без вопросов, а "новые" Nero пишут его с ошибками, когда диск чуть царапанный.

Я пишу диски mp3 на низких скоростях, потому что мой плейер и автомагнитола не могут нормально читать диски, записанных на 8х и выше при сильной тряске. Поэтому для меня это глобальная и важная проблема.

Держу у себя на компе две версии Nero: старую и новую. Т.о. и выхожу из положения, но это неудобно.

Так все-таки, в чем же причина??? Я вижу только в NERO!!!

DJMike - объясняю ещё конкретнее: ставь Ulead и любуйся! После 4-й версии они могут работать совместно.

Обе проги навороченные и разные.

А Nero 6.х.х.х и 7.х.х.х разрешают запись этого диска на 10х и только!!!
- это элементарные глюки проги. Даже не драйверов и не железа.
а "новые" Nero пишут его с ошибками, когда диск чуть царапанный.
- это твоё заблуждение: царапины на болванках для лазера безразличны! Он закатает и выдаст ОК!

Попробуй потом считать?

Если сумлеваешьси, ставь настройки - ПРОВЕРКА ПОСЛЕ ЗАПИСИ.

На моей машине все СД/ДВД-РВ могут писаться на ВЫБРАННОЙ скорости, а у приятелей на одной, какая получится.

Я пишу диски mp3 на низких скоростях, потому что мой плейер и автомагнитола не могут нормально читать диски, записанных на 8х и выше при сильной тряске.
- тут два момента:

а) твой автоплейер неспособен "при сильной тряске" работать. Как нормальный организм, что ты с него хочешь?

б) запись на более 12Х скоростях никому ещё радости не принесла. Разве что Шумахеру на 48Х... :doh:

Пишу и рекомендую - 2, 4, 6, максимально 12Х для экстремалов... :doh:

И самое главное твоё открытие - СТАРЫЕ проги работают! Да ещё как! А ты думал, если СТАРЫЕ, значит песок? :sm(100):

Уважаемый, GUST!

Спасибо за комментарии, но позволь уточнить:

- это элементарные глюки проги. Даже не драйверов и не железа.

Это далеко не элементарные глюки, которые сопровождают все новые версии Неро, начиная с 6-ой.

Были бы глюки - исправили. А здесь есть нечто интересное и никому неизвестное основание разработчиков Неро делать именно так, а не иначе.

- это твоё заблуждение: царапины на болванках для лазера безразличны! Он закатает и выдаст ОК! Попробуй потом считать?

Естественно, я имел в виду, что болванки после записи на больших скоростях нормально не читаются.

Также: я далеко не заблуждаюсь. Иногда, в процессе записи диска на 10х, Неро выдает мне ошибку записи!!! Как объяснить этот факт? Если компьютер находится в покое и буфер записи не опустошается? :-)

а) твой автоплейер неспособен "при сильной тряске" работать. Как нормальный организм, что ты с него хочешь?

Речь не идет о возможностях плейера. Я прекрасно их знаю. Я говорил о том, зачем мне нужно писать диски с малой скоростью, чтобы обезопасить себя от вопросов типа: "А нафига тебе 2х,4х. Все нормальные челы пишут на 8х,10х,12х..."

Пишу и рекомендую - 2, 4, 6, максимально 12Х для экстремалов... :)

Полностью поддерживаю!

А ты думал, если СТАРЫЕ, значит песок? ;)

Конечно, это не так. Но и забывать не следует, что в старых прогах куча глюков и недоработок. Тем более они были написаны и тестировались под старыми ОС. С выходами Паков старые версии начинают глючить и волей-не волей переходишь на новые версии. Все выше, и выше, и выше. ;-)

ставь Ulead и любуйся! После 4-й версии они могут работать совместно.

Обе проги навороченные и разные.

Уточни, плиз, что это за прога такая.

Яндекс мне выдал :

Ulead DVD MovieFactory 4 Disc Creator, Ulead CD & DVD PictureShow 4, Ulead VideoStudio 9.0, Ulead Photoimpact 5.0.

Что именно выбрать? :-) И в чем достоинство этого Ulead?

DJMike - по секрету мог сказать - пользуюсь НЕРО 6.6.0 Тестил много, выбрал одну. (есть рабочие 6.3 и 6.0 Держу про запас)

Так все-таки, в чем же причина??? Я вижу только в NERO!!!
- естесно, прогу нужно протестить на разных компах. Может у тебя такой дистрибутив?
Иногда, в процессе записи диска на 10х, Неро выдает мне ошибку записи!!!
- тогда смотри, ЧТО это за ошибка? Ошибка считывания, записи и пр. Есть вывод такой инфы.

Возможно, твой Винд не достаточно настроен? Посмотри настройки в Сервисе: Управление Компьютером/Сервис

А так же проследи за логами в Управление Компьютером/Event Viewer (верхняя справа)

Application & System - там будут отражаться разные сбои, как проги так и Винды.

Итого: Ось, железо (а может тебе перепрошивка поможет? Сколько лет дивайсам?), проги.

Всё в отдельности, а так же их совместимость.

Как уже неоднократно предлагал: прогоните свежеинсталленную НЕРО на - а) Информация о системе (см. аттач), б) Настройки скорости приводов, в) Тест привода.

Эти данные нужны для проги. Да и всем не помешает поинтересоваться.

Ulead - это пакет, который тебе выдал Яндекс. У меня в дистрибутивах 1.43 Гика

Там все проги для записи СД/ДВД и работы с Медиа: слайд-шоу, видео, аудио и пр. и пр.

Достоинство его в том, что он постоянный конкурент НЕРО.

Недостаток: он пишет 4 445, а НЕРО пишет 4 448 МБ

И на радость всем, уживатся на одной Оси, а до 4.0 версии, при инсталле, и НЕРО, и Ulead (тогда CD Creator) говорили, у вас уже есть прога для записи, удалите её и инстальте меня... :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...