Sendo Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Вопрос адресован в первую очередь к тем, кто имел опыт обучения в этих ВУЗах. Оч. хочется получить специальность программиста. В наст. время я обучаюсь по прогр. второго высшего образования на ВМК. Математикой просто завалили, ни на языки, ни на околокомпьютерные дисциплины времени не хватает. Закончить этот факультет можно, но всякий раз когда я читаю про какие-нибудь "ортонормированные базисы евклидова пространства" возникает вопрос "а на фига всё это?". Заглянул в уч. план и ужаснулся.. мат. физика, функц. анализ, дифуры, мат. статистика и тд. Сравнил с уч. планом МГТУ Баумана, а там то, что мне действительно интересно: архитектура эвм, базы и банки данных, электроника, интернет технологии.. И подумалось: "А не поспешил ли я?". Как вы считаете, нужно ли СТОЛЬКО математических дисциплин, сколько начитывают нам? Применимо ли это будет или просто лишний балласт? И вообще, конкурентноспособны ли дипломы Баумана по сравн. с МГУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 конкурентноспособны ли дипломы Баумана по сравн. с МГУ? Я не обучался ни в том, ни в другом, но по многолетнему опыту работы с выпускниками и студентами - Баумановский вуз в разы более качественное образование. Если сулить по последним выпускам - вообще мгу сдал - такое ощущение что занимаются лишь продажей дипломов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 to XSL: На счет продажи дипломов - не сталкивался. Требования там по прежнему очень высокие: после первого семестра отчисляется и остается на повтор примерно четверть. Я отучился совсем немного, но мне кажется, что программа обучения не совсем правильная. Хотя возможно я что-то не понимаю просто. С математикой перебарщивают - факт. На ВМК ее больше (и глубже) чем на Физ. факе. Я разговаривал с девушкой из Бауманки, она сказала, что им ее давали в самом начале так - основы + что может быть использовано в программировании. У нас же мат. - это основное. На практикумах часто решаем задачи на Паскале из аналитич. геометрии. МГУ - теория, Бауманка - реалии. Мне так сейчас кажется. Возможно ошибаюсь. У меня к вам вопрос: вы писали, что у Бауманцев более качественное образование, в чем это выражается конкретно? какие задачи им ставились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Sendo: МГУ - теория, Бауманка - реалии. Мне так сейчас кажется. Возможно ошибаюсь Наоборот в точку попал! вы писали, что у Бауманцев более качественное образование, в чем это выражается конкретно? какие задачи им ставились? Подавляющее число выпускников МГУ фактически учатся даже основам на работе - им бы философию в своем МГУ преподавать. Крайне редко бывают исключения - единицы - степень готовности к практической работе не выше 10-20%. Но самомнение, амбиции... - при реальной квалификации на уровне таджиков-нелегалов на стройках. Бауманцы - практически на 80-90% готовый к практической работе специалист. Тот же программист в МГУ - чисто теоретик, в Баумане - имевший дело с практическим задачами, имеющий представление о задачах экономики-технологии-управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения