Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Nero Recode 2 и DVD плеер

дементий

Рекомендуемые сообщения

всем привет! у меня тут возникла следующая проблема! перекодировал я DVD фильм в формат MPEG-4 с помошью NEro Recode 2, все перекодируеться нормально без проблем и проигрываеться на компе отлично, а вот на DVD плеере у сестры не хочет, пишет что диск неизвестный, хотя плеер проигрывает DViX XVid. другие диски которые перекодированы не с помощью Nero воспроизводит нормально! подскажите можно ли решить эту проблему? может кодек как то можно заменить!? :greedy:

Еслиб сделал это при помощи DrDivX, то точно прочитал... а так просто твой (ваш) DVDюк не читает это формат... Удачи! :sm(100):

Неро кодеки свои вряд ли сменит. Скорее всего надо менять программу.

Надо здесь читать: Перекодирование в Mpeg4

дементий:

может кодек как то можно заменить!?

Плеер сестре надо заменить,на Xoro. Только этот агрегат способен читать расширение mp4. :rolleyes:

В другой раз для сестры делай по старинке в DivX. А данный способ оставь себе для компа.

• 2 недели спустя...

KANT:

У сестры как раз Xoro 400Pro, сам выбирал в инете, но там не указано что он читает формат неро, а вот недавно видел домашний кинотеатр Xoro новый, вот там написано что он понимает формат неро, я пробовал на сайте Xoro скачать обновления для плеера, но там написали что у меня стоит последняя версия и обновление не требуеться! надо наверно переходить на другую прогу по кодировке :no:

дементий:

Странно но такой версии как ты указал я и не видел на ихнем сайте. Может сайт не тот? :no:

Загляни,почти все модели читают:http://www.xoro.ru/Product.html

И как там указано,что если и читают данный формат,то если использовать его по умолчанию,самому не менять настройки.

KANT:

вот нашел описание этой модели, 400 серия это таже 311 только новее, как я понял из этого сайта ! я не знаю почему на сайте Xoro он не стоит в списке, на английском сайте он есть! :sm(100): из текста я не нашел что эа модель читает неро кодек,там есть подробный список кодеков, может где то в настройках нужно смотреть, я вроде ничего там похожего не видел, хотя настроек действительно много мог где то пропустить! может у кого есть Xoro знает где это нужно настраивать и как? ;) для сравнения поссмотрите вот этот плеер отXoro , тут написано что этот плеер читает неро!

дементий:

Да,тебе неповезло,как уже сказали выше,этот плеер не имеет декодера Неро. И перепрошивка непоможет,дело в том,что в таких плеерах не программно декодирование производится а аппаратно. То-есть стоит микросхема с определёнными параметрами и она не перепрошивается. Перепрошить можно наверно,ну например старый плеер с поддержкой DivX 4.11 на DivX 5,но это перепрошивка в рамках одного кодека,то-есть микросхемы. А у Неро свой декодер и соответственно своя микросхема. Вот если её нет,то и перепрошивать нечего. :)

ну да ладно, в принципе повезло не мне а скорее сестре, хотя это я ей выбирал, теперь она на меня бочку катит типа выбирал выбирал и не показывает! интиресно а какие плееры еще читают Неро кодек, иль таких больше нету? :rolleyes:

дементий:

интиресно а какие плееры еще читают Неро кодек, иль таких больше нету?

Насколько знаю,это едиественный пока производитель. Это особо подчёркивалось в журнале CHIP.

тут приятель попросил поискать ему в инете дамашние кинотеатры, недорогие, я ему нашёл, остановился на двух , так как по цене подходят, вот 1 и вот 2 , я рекомендовал ему первый, то есть Xoro, так как согласитесь он по возможностям лучше, приятель наоборот хочет LG, так как ему понравился дизайн, и колонки там мошнее, вот вопрос, будет ли ошушаться сильная разница в мшности звука, если учесть что все это будет звучать в помешении около 20 квадратов, это ведь не на стадион выставлять, можно ли заметить какую ни будь существенную разницу! и ещё может напишите ешё какие аргументы в пользу того или иного плеера, я покажу высказывания ему , пусть узнает мнение професионалов! :rolleyes:

дементий:

Собственно говоря,ни большой, ни маленькой разницы по звучанию этих аппаратов для нетребовательного ухе нет. Звучание так себе. Если включить ДВД плеер Сони или Филипс, то сразу можно услышать,что между ними в звучании - пропасть.

Так,что особо заморачиваться,что из них лучше звучит не стоит. Да собственно смотря кино,тем более пиратское,на особо качественный звук и не приходится расчитывать.

Иногда люди выбирают по принципу,что внешне больше нравится,и это понятно, приятней обращаться с той вещью,которая больше нравится.

KANT:

а как на счет набора функций, и вот интиресно , я читал что в Xoro можно обновлать со временем на новые кодаки, когда такие появяться, то есть просто заходишь на ихний сайт скачиваешь на диск и вставляешь в плеер, а как с другими фирмами поидерживают ли они такие функции? :)

дементий:

а как на счет набора функций,

Так Xoro только прогрессивную развёртку поддерживает,вот вроде и вся принципиальная разница,судя по сайту.

А надо знать ещё как меню устроено,порой настолько подурацки,что и юзать тошно.

как с другими фирмами поидерживают ли они такие функции?

Всё знать невозможно,но думаю ПОИСК по прежнему рулит. :blush2: Но пока в основном китайцы в переди планеты всей в этом вопросе.

ну да ладно, думаю не будем эту проблему переводить на следующий год, думаю проблемма решена и можете закрыть тему! :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...