дементий Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 всем привет! у меня тут возникла следующая проблема! перекодировал я DVD фильм в формат MPEG-4 с помошью NEro Recode 2, все перекодируеться нормально без проблем и проигрываеться на компе отлично, а вот на DVD плеере у сестры не хочет, пишет что диск неизвестный, хотя плеер проигрывает DViX XVid. другие диски которые перекодированы не с помощью Nero воспроизводит нормально! подскажите можно ли решить эту проблему? может кодек как то можно заменить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Еслиб сделал это при помощи DrDivX, то точно прочитал... а так просто твой (ваш) DVDюк не читает это формат... Удачи! :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Неро кодеки свои вряд ли сменит. Скорее всего надо менять программу. Надо здесь читать: Перекодирование в Mpeg4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 дементий: может кодек как то можно заменить!? Плеер сестре надо заменить,на Xoro. Только этот агрегат способен читать расширение mp4. В другой раз для сестры делай по старинке в DivX. А данный способ оставь себе для компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 KANT: У сестры как раз Xoro 400Pro, сам выбирал в инете, но там не указано что он читает формат неро, а вот недавно видел домашний кинотеатр Xoro новый, вот там написано что он понимает формат неро, я пробовал на сайте Xoro скачать обновления для плеера, но там написали что у меня стоит последняя версия и обновление не требуеться! надо наверно переходить на другую прогу по кодировке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 дементий: Странно но такой версии как ты указал я и не видел на ихнем сайте. Может сайт не тот? Загляни,почти все модели читают:http://www.xoro.ru/Product.html И как там указано,что если и читают данный формат,то если использовать его по умолчанию,самому не менять настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 KANT: вот нашел описание этой модели, 400 серия это таже 311 только новее, как я понял из этого сайта ! я не знаю почему на сайте Xoro он не стоит в списке, на английском сайте он есть! :sm(100): из текста я не нашел что эа модель читает неро кодек,там есть подробный список кодеков, может где то в настройках нужно смотреть, я вроде ничего там похожего не видел, хотя настроек действительно много мог где то пропустить! может у кого есть Xoro знает где это нужно настраивать и как? ;) для сравнения поссмотрите вот этот плеер отXoro , тут написано что этот плеер читает неро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Етот плеер не поддерживает контейнер mp4 как и не поддерживает звук в формате AAC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 дементий: Да,тебе неповезло,как уже сказали выше,этот плеер не имеет декодера Неро. И перепрошивка непоможет,дело в том,что в таких плеерах не программно декодирование производится а аппаратно. То-есть стоит микросхема с определёнными параметрами и она не перепрошивается. Перепрошить можно наверно,ну например старый плеер с поддержкой DivX 4.11 на DivX 5,но это перепрошивка в рамках одного кодека,то-есть микросхемы. А у Неро свой декодер и соответственно своя микросхема. Вот если её нет,то и перепрошивать нечего. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 ну да ладно, в принципе повезло не мне а скорее сестре, хотя это я ей выбирал, теперь она на меня бочку катит типа выбирал выбирал и не показывает! интиресно а какие плееры еще читают Неро кодек, иль таких больше нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 дементий: интиресно а какие плееры еще читают Неро кодек, иль таких больше нету? Насколько знаю,это едиественный пока производитель. Это особо подчёркивалось в журнале CHIP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 тут приятель попросил поискать ему в инете дамашние кинотеатры, недорогие, я ему нашёл, остановился на двух , так как по цене подходят, вот 1 и вот 2 , я рекомендовал ему первый, то есть Xoro, так как согласитесь он по возможностям лучше, приятель наоборот хочет LG, так как ему понравился дизайн, и колонки там мошнее, вот вопрос, будет ли ошушаться сильная разница в мшности звука, если учесть что все это будет звучать в помешении около 20 квадратов, это ведь не на стадион выставлять, можно ли заметить какую ни будь существенную разницу! и ещё может напишите ешё какие аргументы в пользу того или иного плеера, я покажу высказывания ему , пусть узнает мнение професионалов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 дементий: Собственно говоря,ни большой, ни маленькой разницы по звучанию этих аппаратов для нетребовательного ухе нет. Звучание так себе. Если включить ДВД плеер Сони или Филипс, то сразу можно услышать,что между ними в звучании - пропасть. Так,что особо заморачиваться,что из них лучше звучит не стоит. Да собственно смотря кино,тем более пиратское,на особо качественный звук и не приходится расчитывать. Иногда люди выбирают по принципу,что внешне больше нравится,и это понятно, приятней обращаться с той вещью,которая больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 KANT: а как на счет набора функций, и вот интиресно , я читал что в Xoro можно обновлать со временем на новые кодаки, когда такие появяться, то есть просто заходишь на ихний сайт скачиваешь на диск и вставляешь в плеер, а как с другими фирмами поидерживают ли они такие функции? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 дементий: а как на счет набора функций, Так Xoro только прогрессивную развёртку поддерживает,вот вроде и вся принципиальная разница,судя по сайту. А надо знать ещё как меню устроено,порой настолько подурацки,что и юзать тошно. как с другими фирмами поидерживают ли они такие функции? Всё знать невозможно,но думаю ПОИСК по прежнему рулит. Но пока в основном китайцы в переди планеты всей в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 ну да ладно, думаю не будем эту проблему переводить на следующий год, думаю проблемма решена и можете закрыть тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.