Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

детям до...

Рекомендуемые сообщения

решил поразмыслить о своем мире к книгам в детстве. Вообще я редко читаю, зато метко. Тут стал вспоминать что и в каком возрасте я читал и ужаснулся.

6 лет - вторая книга Хроник Нарнии, Михаил Зощенко - Рассказы(до сих пор помню рассказ лимонад); ни одной сказки никогда не читал

8 лет - Уильям Шекспир - Гамлет, принц датский(сознаюсь читал наспор однако когда писал сочинение в 8м классе перечитывать не стал)

11 лет - Эрих Фромм - Адольф Гитлер, Клинический случай некрофилии (без комментариев, искал сюрьёзную книжку)

13 лет - Ла Вей - почти все сатанинские библии; Коран (увлёкся религиями тогда почему-то)

На психику вроде не повлияло, внутренний мир вроде шире чем у других, когда с кем-либо общаюсь удивляются моему возрасту - и тут стал вопрос, а стоит ли вообще вести эту цензуру в литературе. Если ребенок чувствует что не нравится ему книга, не понимает он ее - читать ее он не будет(так я пытался войну и мир в 5м классе прочесть :mad:)

Изменено пользователем Chega

Нет ничего хуже, чем ребенок, воспитанный массой, толпой, гос-вом. Он должен развиваться не только по школьной программе но и сам стремиться к оригинальности. Так, по-моему, рождаются интересные личности. Поэтому что ему интресно - нужно ему это дать, либо он всё равно найдет способы это заполучить. Ведь все мы такие были.. Я, например, Сенеку в 4 классе прочел )

А тут всё от уровня развития зависит. Кто-то с детства серьёзные книжки читает, а кто-то и к зрелости до "Войны и Мира" не дорастает. Вот мои одноклассники, к примеру, кроме журналов, ничего не чситают вообще. Мы когда в 8 классе "Дон Кихота" проходили, то я была единственной, кому книга понравилась.

Чаще всего человек сам решает, что и когда ему читать. Если заставлять ребёнка читать то, что ему неинтересно, то можно навсегда отбить у него желание читать.

Очень люблю читать. Читал ещё в школе серьёзную литературу. Войну и Мир, правда лишь до половины. Сейчас предпочитаю зарубежную фантастику. В школе когда учился только я, Тоха и Даник читали книги, остальные - журналы.

В книгах очень большая польза для детей. Если они стремятся познать, и им самим интересно, то почему бы не расширить мировозрение?!?

Chega:

А возрастной цензуры никто никогда и не вводил, были только рекомендации, основанные на среднем уровне развития для каждого возраста. Было и еще одно основание для возрастных рекомендаций - книги для разного возраста печатались разным размером шрифта (Вы, наверное, это заметили) - не в каждом возрасте высокое зрение устойчиво.

Васильевич: не совсем, был и есть, пусть и негласный но есть - среди родителей... Просто у одной знакомой дочка потянулась к книжке "Это я Эдичка" Лимонова, так та знакомая запретила к ней прикасаться даже. Дочке ее вроде 9 лет, точно не скажу... Но это я так - из-за чего тему создал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...