Beginner Posted December 8, 2005 Report Share Posted December 8, 2005 Друг притащил мне комп (P-III 800Mhz, 128 Mb SDRAM, GeForce 2) с просьбой немного улучшить в плане железа, чтобы его дочурка могла без проблем играть в Мадагаскар. Посмотрев системные требования игры, я решил поставить еще одну 128-метровую планку оперы и GeForce 4Ti 4200... С поиском видюхи мне повезло, а вот оперативку пришлось купить новую DIMM 128Mb SDRAM PC-133. Поставил рядом в свободный слот (их там всего четыре), и теперь если две одновременно стоят, то во время загрузки винды выдает синий экран 0x0000007E, а если оставить только новую, то вылетает синий экран 0x000021a... и иногда в обоих случаях выдает 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Хотя в самом начале загрузки компа показывает объем правильно объем памяти. Смотрел и здесь, и в местном топике на тему экранов смерти - ничего не помогло. 1. Зависит ли это от частоты шины? 2. Как узнать частоту старой памяти? 3. Поможет ли покупка еще одной такой же новой оперы с последующей переустановкой системы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted December 8, 2005 Report Share Posted December 8, 2005 1. Зависит ли это от частоты шины? не всегда. если частоты на одной 100 а на другой 133 то будет работать на меньшей(100), но бывает что прикол в этом. чаще зависит от производителей, желательно ставить одного производителя. 2. Как узнать частоту старой памяти? при загрузке винды показывается частота, или тестирующими программами(Everest,Aida) кстати, не разгоняли шину?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted December 8, 2005 Report Share Posted December 8, 2005 i Уведомление:ИМХО проблема все-таки не в винде, а в железе, так что тему перемещаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naima Posted December 8, 2005 Report Share Posted December 8, 2005 Привет У меня подобный глюк был на машине немного подревнее твоей. Синий экран с ошибкой по адресу ..... Было две планки по 128 Мб PC133 совершенно одинаковые. Глюк вываливался при попытке установить виндовс 2000 ... а вот с 95, 98, ХР - проблем нет и все стабильно работало. Переустановка планок по разным слотам не помогла. Заменил обе на другие планки с другого компа - все стало нормально. Я так и не понял в чем дело было. Может были какие то особенности работы с даной мамкой. Но ты на всякий случай попробуй потыкать их в разные слоты, посмотри руководство к матери там иногда пишут об особенностях работы с памятью оного изделия. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergUser Posted December 9, 2005 Report Share Posted December 9, 2005 Одна из планок (скорее всего новая) бракованая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts