Jump to content

проблемы с сетью

Recommended Posts

С недавнего времени не получется подключится по сети к другому компу. Сначала долгое время (минут 5) пишется "acquiring network addres" потом появляется сообшение "the network has limmited or no connectivity" или что-то в этом роде. Точно сказать после чего все началось не могу, может после установки фаервола, а может после скачивания очередного апдейта.

У меня WinXP Pro English SP2.

Файерволл рубит сетевую активность, отключи его, и повтори попытку. А СП - тут не может повредить. А какая ось стоит на втором компе, ХР?

i

Уведомление:
Перемещено в более подходящий раздел... А автору предупреждение! Надо создавать темы в своих разделах!

Симаргл

Сеть без сервака, просто соединение через кабель между 2-мя компами.

Прошел по линкам, которые ты дал. Хотя в обоих случаях говорится о безпроводной сети, вроде нашел что-то похожее на решение проблемы. Сейчас пробовать нет времени. Сработает или нет узнаю завтра.

Снеси на обеих машинах протоколы и клиентов, потом поставь заново и настрой сетку (адреса, имена и все такое).

Уточнение глупое, но всё же:

Если сетка из двух компов, они соединены кросс-оверным кабелем?

Если сетка из двух компов, они соединены кросс-оверным кабелем?

да, причем раньше соединяли те же 2 компа, тем же кабелем и все работало.

Попробовал с помощью ipconfig определить адрес и прописать его вручную - не помогло, адрес искать перестает, но сеть не пашет.

Файерволл рубит сетевую активность, отключи его, и повтори попытку. А СП - тут не может повредить. А какая ось стоит на втором компе, ХР?

Фаервол уже был отключен, проблема не в нем. На втором компе windows как и у меня, может только сп другой.

SergUser :

Снеси на обеих машинах протоколы и клиентов, потом поставь заново и настрой сетку (адреса, имена и все такое).

Можно по подробнее, где, как и что сносить?

Сорри за оффтоп, но у меня стоит ХР ВООБЩЕ БЕЩ СЕРВИС-ПАКОВ и работает все стабильней чем на любом виденном мною дистрибутиве! А повидал я их немеряно! Мой совет, пусть грубоват, но снеси винду, поставь свою и забей на сервис-пак!

nervy

Спасибо за совет, но еслиб я хотел снести винду, то давно б снес. Проблема возникла еще до установки сп2, и пока что это единственная проблема и из-за нее я ничего сносить не собираюсь.

Можно по подробнее, где, как и что сносить?

удали карточку и поставь заново с самыми свежими дровами

• 1 month later...

Объясните ситуацию:Как оптимально организовать сети:Домашнюю из десктопа и ноутбука;Рабочую из 4х ПК с ADSLСейчас они организованы так:

Домашняя сеть:десктоп и ноутбук (на обоих WinXP_PRO SP2)соединены кроссовером,видят друг-друга отлично и

имеют общий доступ в инет(ICS),включён брандмауэр Windows на обоих, а на том, что глядит в инет стоит NIS

(Norton Internet security)

Рабочая сеть: на всех стоит WinXP_PRO SP2, объединены свитчем по витой паре, а на узловом ПК стоит ADSL .

Общий доступ в инет по NAT .Включён брандмауэр Windows на всех ПК и Каспер Персонал 5 локально на каждом ПК.

Домашнюю сеть ставил сам , а на работе только что установили в моё отсутствие (отпуск)

Вот теперь вопрос:правильно ли всё организовано (хоть и работает всё , но хотелось бы знать , как дб в

идеале)и обеспечена ли при этом безопасность сетей, тк до конца не разобрался в этих технологиях. Хотелось бы

услышать профессиональную критическую оценку конфигурации сетей, советы по их оптимизации с описанием

технологии установки и настройки.

И ещё конкретные вопросы:

-чем отличается Брандмауэр от Файервула (по моему это одно и тоже: межсетевой экран, контролирующий трафик из

лок сети(и внутри лок сети) в инет и обратно)Какой межсетевой экран нужно поставить в моих сетях.

-WinRouter,UserGate и WinGate , что это такое и как они вписываются в мои сети.Для чего ужен прокси сервер и

как его можно реализовать:софт,хард и технологию установки

-как реализуется технология NAT (знаю что это преобразование сетевых адресов для скрытия их от воздействия из

инета)через Брандмауэр или к-то ещё.

Ответов типа почитай "там-то"(уже читал и читаю и буду читать) или "не трогай систему, если и так всё

работает" прошу не присылать.Мне надо разобраться в нюансах моих сетей: домашней и рабочей.

С недавнего времени не получется подключится по сети к другому компу. Сначала долгое время (минут 5) пишется "acquiring network addres" потом появляется сообшение "the network has limmited or no connectivity" или что-то в этом роде. Точно сказать после чего все началось не могу, может после установки фаервола, а может после скачивания очередного апдейта.

У меня WinXP Pro English SP2.

А ip на компах статические? По ходу дела, у тебя стоит автоматическое получение адреса через dhcp сервер, а его в сетке нет, вот он его получить и не может :(

А вообще, пришли сюда лог, который выводит утилита ipconfig /all

У меня тоже пробла

Вроде вирь сидит, но...

Поставил AVAST (но может и не п-этому)

и второй комп перестал видеть т.е.

ресурс //мой комп/IPC$ стал требовать пароль (в жизни не ставил, даже не знаю как это сделать),

а на моем компе SPOOLSV.exe (отвечает за работоспособность принтеров) вызывает 100% !! загрузку системы (ЦП) (точно вирь!),

но как починить понять не могу

помогите, кто более сведущий, а то уже заманался систему переставлять.

pavel-dom@ukr.net

Фаервол уже был отключен, проблема не в нем.

(хотя вы его не видите...)Скорей всего не выгружен файрвол! - посмотрите в деспетчере задач!

такое замечал в касперском антихакере( если установлен был режим невидимости до выключения)

и в оутпосте

Пропиши в Dos : ping ххх.ххх.ххх.ххх - (ip адрес совего соседа) если отклик есть то вас блочит фаервол если нет то у вас неправильно настроена сетка - хотя не факт.

самое верное выруби фаерволл -вообще его снеси , отключи встроенный брадмауер, проверь все настройки в сети.

poohcoolguy: если знаеш что вирь нафи офтопиш - пиши в тему по лечению вирей