Гость XSL Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 pnck: Диск получается так называемого UDF-формата. Фактически у тебя получается подобие жесткого диска, с хорошей для досовских времен емкостью. Дрова лучше прописать сразу, т.к. иначе тот же CD и практически все современное оборудование дос не распознает. При желании, терпении и наличии времени - можно сделать мультизагрузку. Прежде всего надо взять стандартный досовский CD драйвер. Выставляете загрузку в указанных файлах. Винда будет работать с стандартными драйверами - тем же стандартным драйвером VGA, звуковым от SoundBlaster... Подробно можно почитать в популяном бесцелере Фигурнова "IBM-PC для пользователя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 XSL: А в этой книги про win 3.11 пишут? Если да то не затруднит ли вас дать на нее ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 pnck: Фигурнова переиздавали 7 раз. С третьего по пятое издание было описание и винды 3.11. Ссылку надо искать. У меня были сами книги - коллеги "приватизировали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Факов MS-DOS 6.22, факов windows, факов Microsoft, факов бил гейтс. Ставлю я hdd ms-dos 6.22, спрашивает сконфигурировать винт для инсталяции, я типа "да". А он все разделы удалил. Все я не имею самого ценного в наши дни - информации. Так вот вопрос, как поставить ms-dos 6.22 не херя винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 pnck: Так я ведь ненепрасно же писал что грузиться и инсталить полную версию с CD, предварительно сконфигурировав загрузку необходимых драйверов, так же предварительно скопированных на CD. Винт здесь можно даже и отключить для его безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 29 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 XSL: Ага, но я ведь на винт хотел сначала потренероваться поставить. XSL: Что-то я тебя не понимаю, это как винт отключить. Ты наверное хакер. Ну не в тупляю я о чем ты мне рассказываешь. Надо срочно подробную инструкцию по установке DOS и винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 pnck: Ага, но я ведь на винт хотел сначала потренероваться поставить. Тогда делай раздел - дос все равно больше 2 Гб не увидит. Что-то я тебя не понимаю, это как винт отключить. Ты наверное хакер. Ну не в тупляю я о чем ты мне рассказываешь. Можно отключить винт в биосе, можно и руками - отключить шлейф. Надо срочно подробную инструкцию по установке DOS и винды. Ну так в библиотеке или у друзей спроси Фигурнова - лучше если это будет 5е издание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 30 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 XSL: Тогда делай раздел - дос все равно больше 2 Гб не увидит. Так я так и сделал. А он все разделы удалил!!! Можно отключить винт в биосе, можно и руками - отключить шлейф. Енто то я понимаю, что ручками. Но как ставить то тогда??? Ну так в библиотеке или у друзей спроси Фигурнова - лучше если это будет 5е издание. Библиотека!!!??? Это идея. Я об этом даже не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 pnck: Так я так и сделал. А он все разделы удалил!!! Значит что то с параметром не так указал. Енто то я понимаю, что ручками. Но как ставить то тогда??? Я ведь выше предлагал скопировать и выставить в параметрах загрузки драйвера на самом CD. Библиотека!!!??? Это идея. Я об этом даже не подумал. Если есть - возьми цифрофотик - снимешь нужные страницы. Удачи и с новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 3 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Если есть - возьми цифрофотик - снимешь нужные страницы. Цифрофотик??? :D :( :( Так и поступлю!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 pnck На молотке появилась книга Фигурного всего за 15 рублей: http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=10091511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Знаете я знаю что была такая система Win 3.11 называлась. Можно ли ее как-нибудь поюзать на современном компьютере??? :( Windows 3 - капризная она, во многом требует ручной конфигурации и настройки. Ставится она из под DOSа. Она не является самостоятельной операционной системой, это всего-лишь DOSовская программа. А это значит, что один из логических дисков современного компьютера надо сделать совсем маленьким. У нас она вместе с Офисом своим помещалась на диске 125 МБ. 1 ГБ больше, чем достаточно. Формат FAT16. Обидно, но наверное это будет диск С: Делаем его загрузочным диском DOS. Загрузившись с него окажемся в DOSe. Тут не помешает VolkovCommander а еще лучше NortonCommander. Ну а потом из-под DOSа в зубах с Фигурновым или Левиным ставим 3-ю винду по всем правилам, драйверы тут нужны только для Windows 3 (где их брать???). Есть и Офис кажется 6-й, с ней будет работать, но морока все это. У меня лежит на подоконнике 486-й с этой самой 3-й виндой, но лень проверять, не сдох ли он. Windows 3.11 с любовью была сделана, не то что теперь... Но без специалиста с настройкой можно не справиться. Требует она к себе внимания и человеческой помощи. Не то что теперешняя винда - живет себе своей жизнью и впечатление складывается, что она умнее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения