jhv Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Добрый день! У меня такой вопрос, если можно помогите пожалуйста. У нас на работе есть комп, подключенный к инету. Там я установил две учетные записи. Один с правами пользователя и второй с правами админа. В первый имеют доступ около 10 чел., а во второй только я. При этом размер винта всего 20 Gb, разделенный по 10Gb. Естественно диск D очень быстро забивается всяким хламом. Пользователи по долгу не забирают скаченные файлы. Недавно мне рассказывали, что в Линуксе есть возможность установления для каждого конкретно взятого пользователя квоты размера папок, конкретных прав по созданию и удалению папок и файлов, установления лимита времени хранения файлов, указания конкретного времени удаления файлов и т.д. Я хочу сделать в ХР подобное, т.е. чтобы пользователь не мог сам создавать папки, а записывал (сохранял) скачанные файлы и мог редактировать их в назначенных мною каталогах (папках). Чтобы в назначенное мною время, файлы удалялись. Просьба разъяснить: 1. как мне назначать каталоги для пользователей и сделать так, чтобы пользователи не могли самостоятельно создавать каталоги (папки). 2. Как установить расписание удаления файлов. Я читал несколько книг по администрированию ХР и по их рекомендации справочник ХР. Однако я ничего не понял. Или перевод такой «хороший» или я русский язык не понимаю. Но в любом случае прошу Вас, если найдете время и возможность, ответить мне (желательно с примерами или готовыми файлами) на простом русском языке на подобие «сделай так……». Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 jhv: по поводу квот. эта фича поддерживается и виндой, но только при условии что стоит не фат а нтфс. правый щелчок по диску и вкладка квотирование. поковыряйся там ничего сложног нету. по поводу запрета создавать папки. правый щелчок на нужной папке и зайти в безопасность, там оставить только чтение и исполнение... по поводу удаления файлов. напиши *.bat с таким содержимым @echo@del /q /f [нужный диск]:\[нужный каталог]\*.* @pause и в планировщик его по времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhv Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Вы наверное чуточку меня не поняли. Как я говорил ранее уменя винт, разделенный на два раздела по 10 Gb. Так вот, на логическом диске D, чтобы была одна папка, на пример "Downloads", и кроме этой папки, пользователями другие папки не создавались и чтобы все это было в пределах 10 Gb диска D. А внутри папки "Downloads" они могли бы и сохранять, редактировать, скачанные файлы. Прошу еще раз извинить за беспокойство. Я обычно спрашиваю про то, чего я не знаю и не знаю как это сделать и не имею привычки попусту беспокоить столь занятых людей. Заранее блогодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 jhv: ключевое слово NTFS на диск readonly на папку нужные разрешения + убрать галочку "переносить наследуемые от родительского объекта разрешения на этот объект " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 jhv: Я читал несколько книг по администрированию ХР и по их рекомендации справочник ХР. Однако я ничего не понял. Или перевод такой «хороший» или я русский язык не понимаю Значит плохо читал. Тут есть пару вариантов: 1-й предложи своим сотрудникам сделать для каждого определённую учётку - можно с паролем (у тебя права админи - ты ети пароли с лёгкостью можеш поменять ) и на каждого пользователя установи определённые квоты на исп. пространтство - можно выставить лимит при появления предупреждения и лимит когда файлы вообще небудут записываться т.к. нет места. -В таких случаях пользователи сами будут чистить папки и файлы - и ты убережёш себя от гемароя. 2-й Оставить учётку как есть и установить квоту - но тогда начнётся путанина одни будут удалять файлы дргуих и т.д. Яб на твоём месте предупредил словестно что раз в неделю, месяц ты проводиш полную очистку винта т.к. из-за полного беспредела связанных с сохр файлов. И вообще зделал бы образ системы и раз вм есяц востанавливал тачку с помощью образа - это намного проше чем вручную удалять файлы и находить разные глюки. Квоты устанавл так: пуск/панель управления/админисрирование/упр компьютером /управл дисками/свойства диска/квота - а там думаю разберёшся. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти