MaDW Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Каким софтом можно протестировать память ддр 512 рс3200? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Каким софтом можно протестировать память ддр 512 рс3200? С какой целью? В большинстве случаев достаточно в БИОСе сменить "enable" на "disable" в строке "quick start" (или "quick test memory"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 MaDW: Есть специальные программки - Memtest86 3.2 (в архив также влючен ISO-образ для создания загрузочного диска с программой) и goldmemory . Лучше тестить в досе - грузится с дискетки и тестить. Сам пользуюсь memtest-ом, но по отзывам голдмемори лучше тестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Цель очень простая. Меня уверяют что ту память которую я продаю в связи с покупкой новой - битая. До этого она у меня на машине отработала больше года и никогда никаких проблемм не возникало. Говорят что проверяли ее прогой MemTest, но насколько я помню она с большими объемами (после 128 метров) работает некорректно. Вот поэтому и интересуюсь наличием проверенной специальноу утилиты для теста планки памяти. О... пока писал - уже ответлили. Спасибо будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 MaDW: Говорят что проверяли ее прогой MemTest, но насколько я помню она с большими объемами (после 128 метров) работает некорректно. Ни разу не слышал такого... Тестят и по 2Гб памяти мемтестом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Есть ещё замечательная программка - WinRAR, на многих фирмах, принимающих б/у оборудование у нас в Иркутске им и тестят память и процы. Ставят на архивирование/разархивирование 5 гигов и задаче макимальный приоритет - и понеслась Правда в программе есть и Benchamark. Имхо такой вид тестирования не хуже memtesta Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Siberex: Имхо такой вид тестирования не хуже memtesta Бывает винрар по полчаса крутит без ошибок, а мемтест уже через пару минут ошибки находит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 memtest, testmem тестят любой обьем и очень не плохо. Советую именно эти проги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 ...Меня уверяют что ту память которую я продаю в связи с покупкой новой - битая. До этого она у меня на машине отработала больше года и никогда никаких проблемм не возникало... Если ты уверен в своей карте, то это наверняка дешевый развод, с целью скинуть цену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения