Jump to content

Локальный диск D как музыкальный и Ошибка Explorer

Dj_Disko
 Share

Recommended Posts

У меня XP Sp 2

Когда я открываю диск D с информацией у меня появляется в окне нотка как в музыкальной папке и появились с лева в верхнем углу задачи для музыки! Как вернуть чтобы было все нормально?

Вторая проблема. при открытии папки с фильмами появляется ошибка Explorer,

как от этого избавиться, и Связаны ли эти проблемы между собой?

Скорее всего связаны - переустанови експлорер.

И вообще лучше пользоваться файловыми менеджерами типа тотал командера, и куча плагинов и удобно.

Мой компьютер->Свойства.

Advanced(Дополнительно)->Perfomance, Settings(Первый пункт)->снфть галочку Use a backgrouns image for each folder type. Это избавит от картинки в каждой папке с рисунками/музыкой/видео и пр.

От второй проблемы возможно избавит

Сервис->Свойства папки->Вид->Не кэшировать эскизы. Применить, Применить для всех папок.

Мой компьютер->Свойства.

Advanced(Дополнительно)->Perfomance, Settings(Первый пункт)->снфть галочку Use a backgrouns image for each folder type. Это избавит от картинки в каждой папке с рисунками/музыкой/видео и пр.

Картинка пропала, но задачи для музыки остались, их бы тоже убрать а то глаза мазолит!

Это делается там же снятием галочки "Use common tasks in folders".

Внимательно изучи все чекбоксы в том разделе, там ещё много чего интересного есть ;-)

Dj_Disko:

Скорее всего, выключи в НАСТРОЙКАХ параметры с МУЛЬТИМЕДИА - НЕ играть и пр.

Каким образом Эксплоер даёт команду "Просмотреть Видео"? и кому?

Или глюк в последующем выполнении (обычно Эксплоер отсылает к ВиндМедиаПлейеру), который НЕ хочет заняться своим делом. Или ЕГО переустановить, Проигрыватель.

Переустановка IE простая - файл ***.ЕХЕ запускаешь и готово после перезагрузки.

Для этого надо держать под рукой дистрибутив.

Но как правило, своя версия мало будет "лечиться", ставь более позднюю, выше числом - эффект лучше.

Если НЕ помогло, деинсталлируй полностью ИнетЭксплоер и ставь заново тот же дистрибутив.

Заходишь в то окно, где ДОБАВИТЬ/УДАЛИТЬ программы и пр. и жмёшь на иконку Винды. Выбери - удалить ИЭ.

А я всё смотрю и слушаю в ИЭ Винды2000 и без проблем.

Переустанавливать кодеки пробовал? Есть вероятность что Explorer не может отобразить картинку с avi из-за отсутствия кодека.

Проверь любым плеером путем добавления файла через меню Открыть, LithtAlloy'ем например...

Хмм, не сталкивался ни разу с таким.

Попробуй последовать совету GUST'а и переустановить Explorer,

Если не поможет можно попробовать заменить Explorer.exe взяв оный из дистра Windows, или при наличии возможности просто переустановить всю ОСь целиком - часто спасает от всех проблем разом.

Тогда уж и folder.htt заодно. Нет, думаю там нет файлов-описаний. Да они и не могут вызывать сбой, если конечно были созданы системой.

У меня такая же проблема была с файлами *ico. Тоже ишак вис при открытии папки с иконами. Оказалось что это ACDSee всё портил. Я снял галочку на разделе File Associations/*ico и всё заработало. Скорее всего это не от ишака, а от проги которая стоит на открытии файлов.

Моё предположение :rolleyes:

После переустановки системы через некоторое время все равно начинает выскакивать эта ошибка!

а что ты еще устанавливал после установке windows ?

Может быть все таки можно решить эту проблему? от проигрывателя это не зависит, потому что пробовал воспроизволить в разных проигрывателях, все равно ошибка выскакивает!