Jump to content

Обрезка рисунка

BMW
 Share

Recommended Posts

Чтобы долго не обьяснять: в качестве примера - мой аватар. Как в Paint'e (или ACDSee) обрезать углы, т.е. что-бы остался только значек (круг)?

Открыть Photoshop выделить только круг и скопировать круг в буфер(ctrl+c) , потом содать файл с прозрачным фоном, размеры автоматически ставятся, вставить круг, объединить слои и сохранить.

Лови еще один способ...

Открой Word, втавь рисунок из файла, так выскочит панель настройки изображения (если нет правой кнопкой мыши по рисунку там "Отобразить панель настройки изображения"), в панели инструмент "Установить прозрачный цвет" нажми на него, а потом ткни на белые места в рисунке.

Затем заново скопируй рисунок из Word'a, вставь его в Paint'е, не забудь в Paint'е снять галочку Рисунок- Непрозрачный фон, и сохрани.

Должно помочь, но это просто мазохизм! :sm(100): ;) ;) Лучше PhotoShop на свете нет.

Saule:

Спасибо, но как это делается?

PhotoShop :)

Но так как ты сказал, что его у тебя нету, я и не стала обьяснять как.

BMW:

Нет, я это сделал не в Фотошопе, а в Макромедиа Фейерверке, это чуть быстрее. Залил углы цветом фона, который взял прямо в экране форума. Можно было сделать углы и прозрачными, но сам рисунок не имеет "отбивки", почему и пострадал бы в качестве - прозрачность "пролезла" бы внутрь.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...