Гость Форматцевт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Как не крути, а пока родители катают вату, размышляя как лутше и когда лутше объяснить, дети сами всё узнают. Улица учит быстрее, она знает своё дело. Но и пытаться обогнать влияние улицы не всегда продуктивно. Считаю что здесь важнее создать в ребенке некую моральную платформу, которая поможет ему все оценить и осмыслить без изврата. Ошибаешься, мои дети сами всё не узнали и не с улицы. Сексуальное воспитание было начато примерно в 1.5-2 года. В этом возрасте дети очень чутко чувствуют разницу полов. Ну, а реально, на примерах можно начинать чуть ранее 3 лет (в зависимости от его развития). Начнёте позже, гарантированны комплексы и спонтанная агрессивность. Почему так рано? Да просто я говорю о сексуальном воспитании, а не разсказах как совокуплятся и как что называется. Именно планомерным С. воспитании достигается у мальчиков - мужественность, у девочек -женственность. Когда начнутся гормональные всплески будет уже позно. Мальчик играет в куклы это не просто так, его что то интересует ж. поле, не поясни ему и начнется развите гомосексуализма. Не зря психотерапевты и психопатологи интересуются возрастом до 6-8 лет от 1-8 лет создается сексуальная оринтация - родители упустили момент и ребёнок вырос и стал гей или лесби. То что я описал выше весьма важно для некомуникабельных, нервных и стеснительных детей. Но не вздумайте давить сразу или ещё хуже показывать на своём примере. Если ребёнок стесьняется ходить в муж. туалет - задумайтесь это потенциальный гей. Вообщем это достаточно хорошо изученно, кому нужна литература (учтите она расчитана на проф. психолога, но вполне читабельна) то ее вагон. И главное каждый родитель должен быть психологом, дети это тяжело, а воспитание детей зачастую невыносимо тяжко. Изменено 21 января, 2006 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Лично мое мнение- надо рассказывать ребенку о сексе лет в 10!!!!!!!!!!! Я лично все знал еще в 8 лет (Мне щас 12 :) :) :D :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 wildshaman: Всё знать нельзя. На каждом этапе жизни человек познаёт свою часть. Больше читай не популярных брошюрок, газетёнок, а Игоря Кона, например, Джеофа Грэхема и пр. А ещё лучше, познакомься с профессионалами! Общайся напрямую. В 14 лет у тебя будут другие знания, в 20 - ещё, в 40 - ещё и пр. Успехов! И не торопись! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения