Viva Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Здраствуйте! У меня проблема такая... Хотел разбить диск на 2 логических, т. к у меня всего-лишь ОДИН!!! Пробую разбить диск прогой PowerQuest PartitionMagic 8.0, но проблема вот в чём! После перезагрузки компа (я уже определил какой размер должен быть нового раздела) появляется % выполняемой работы (как обычно) ... анализ диска проходит на 100% но вот потом начинается гемор, появляется следующие ошибки: Error 1552 while executing batch Error 1552: The requested FRS entry is unused (free) В итоге диск не разбивается... Что мне делать???? Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) Viva: Что делать при этой ошибке, написано на этой странице сайта Symantec, в которой сейчас работает команда разработчиков PartitionMagic. Изменено 16 декабря, 2005 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 я по англиски не очень силён... можно если не трудно перевод, что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 я по англиски не очень силён... можно если не трудно перевод, что делать??? Там написано: запустите CHKDSK /F Делается этот так: В окне команд набираются команды D: (если диск не D, то берется буква диска, который надо проверить) CD \ CHKDSK /F Возможно, после этого будет предупреждение, что CHKDSK сможет проверить и исправить диск только при следующем старте компьютера, на него надо согласиться, нажав Y, после чего дать команду EXIT и перезагрузить компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Там написано: запустите CHKDSK /F Делается этот так: В окне команд набираются команды D: (если диск не D, то берется буква диска, который надо проверить) CD \ CHKDSK /F Возможно, после этого будет предупреждение, что CHKDSK сможет проверить и исправить диск только при следующем старте компьютера, на него надо согласиться, нажав Y, после чего дать команду EXIT и перезагрузить компьютер. Огромное спасибо!!! Всё получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Привет. Столько тем по этой проге, но решил написать здесь! Так вот, версия у меня 8.0. Подогнали мне винт, он разделен на три диска: 1 в ntsc и 2 в fat32. Я значит решил объединить их. Для этого конвертнул в ntsc 1, а потом склеил со 2. Все бы хорошо, но я как она просила указал название папки, куда она все поместит и начал слияние. В итоге, разделы объединились, папка создалась, а отрыть ее не дает и пишет, что пуста. Я решил прогу обламать, открыл Акронис диск директор, и папка открылась. Так вот, почему она отказывается открываться и в добавок пишет, что пуста? Чудеса. P.S Я знаю, что было упомянуто о значении понятий Логический, активный или вроде еще Primary, но толкового разъяснения я не нашел. Так вот что это значит и какие значения выбирать при операцииях конвертирования, слияния и т.д потому как эта опция там присутствует, я не знаю, что выбрать... Спасибо. Буду благодарен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 1.Прога не дает 100% гарантии что данные сохранятся. 2.Я так и не понял в какую ФС ты сконвертил винт 3.Если уж так получилось и сконвертил в NTFS то скорее всего у тебя просто нет доступа в эту папку. Насчет этого юзай поиск - тем поднималось много 4.Если все-таки какой-то другой косяк, то возьми любую прогу по восстановлению удаленных файлов, может даже в самом актрониксе получится и восстанови нужные тебе файлы НА ДРУГОЙ РАЗДЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 4.Если все-таки какой-то другой косяк, то возьми любую прогу по восстановлению удаленных файлов, может даже в самом актрониксе получится и восстанови нужные тебе файлы НА ДРУГОЙ РАЗДЕЛ А вдруг... Партишн Unformatted на котором осталась инфа, может PartitionMagic 8.0 что-либо сделать, чтобы был доступ к ДАННЫМ? FAT 32. Слили разделы, разделили, одну часть отформатировали, а вторая осталась так. Сейчас все ПРОГИ и Винда предлагают отформатировать. Но это точно - полная потеря инфы! А PartitionMagic 8.0 МОЖЕТ? и КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Да, действительно была проблема с доступом, я разобрался. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Отдельной темы о PartitionMagic не нашёл, выбрал самую близкую: Имел три директории - C: Win2000 (Sys); D: XP (Sys); E: DATA Получил E: и F: (5 Гик) для добавки к С: НО! PartitionMagic видит их в последовательности для слияния дисков как C:; D:; E: - хоть как их переименовывай! ;) Поэтому не могу слить/соединить свои C: и F: Предложение проги слить C: с D: меня не устраивает! Что я неправильно сделал? КАК можно исправить и слить нужные диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 GUST: Получил E: и F: (5 Гик) для добавки к С:То есть разбил E на две части, я правильно понял? Partition Magic видит разделы (директории - это совсем другое) в последовательности расположения их на диске. А слить вместе можно только соседние разделы, естественно. Если разделы несоседние, например, первый и третий, то проще перекинуть все с третьего раздела на первый, убрать третий раздел, подвинуть второй на его место и увеличить первый раздел на освободившееся место. Если, как это обычно бывает, содержимое двух разделов в один не влезает, то надо или перекинуть данные третьего раздела на временный носитель (винчестер, DVD), или делать это в несколько приемов, постепенно перекидывая данные с третьего раздела на первый, после этого каждый раз уменьшая третий раздел, сдвигая к нему второй и расширяя первый на освободившееся место, что займет массу времени. Есть еще вариант с динамическими дисками, когда можно делать один логический диск из нескольких разделов чисто программно, но это не для PM, а для Windows, начиная с 2k, и не советую с этим связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Тролль - правильно, последовательность такая: два с ОСями, третий с ДАТАМИ, четвёртый новый. Вот и заморочка, четвёртый сделать ВТОРЫМ!!!, после первого. На новом, другом харде, выделил по 12 и 15 Гик на Вин2000 и ХР соответственно. И на "старом", о котором речь, тоже захотелось разместить ОСи нормально, а то 20% свободы остаётся и ещё хочется прог добавить! На имеющемся ТРЕТЬЕМ диске 71.5 занято и 20.5 Гик свободно. На скрине D: последний, соединить с C: первым. На буквы можно не обращать внимания, это я "переименовыванием" старался перетащить в нужное место, не получается. Я понял так, что освобождать придётся и 2-й (М) и 3-й (Е), чтобы 4-й (D:) слить с 1-м (C:)? Это первое. Будут ли другие варианты? Второе - после переноса ХР на новое место будут проблемы? Можно и Acronis,ом перетащить/сохранить/вставить ХР (5.5 Гик на 2 ДВД), а другое... И ещё - Acronis может по другому разбивает/сливает партиции? (ох и заморочка 71.5 и 5.5 Гик перетаскивать! Да ещё и назад... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 GUST: Волк, коза и капуста... Убери D. Сдвинь E вправо на освободившееся место. Сдвинь M за ним следом. Увеличь C. Конечно, операции с большим разделом длятся часами. Но все равно потом этот D только мешал бы. Так что пусть компьютер переместит E. Работать в конце концов компьютеру, а не тебе . Это первое. Второе. Букву раздела с XP лучше оставь прежней, под которой она запускалась, она ведь записана у нее в реестре. Хотя PM умеет менять буквы в реестре ОС на других разделах, если раздел ОС, из которой он запущен, при этом букву не меняет, то есть в принципе, если его запустить с Windows 2000 на диске C, он может поменять букву диска M для установленной на этом диске Windows XP, но чем проще задача для PM, тем надежнее. В крайнем случае, если загрузчик не сможет обнаружить вторую систему после перемещения, можно исправить его запуском инсталляционного CD Windows XP, как это много раз описывалось для случая установки Windows 98 после XP, когда загрузчик вообще затирается. Описывать снова не буду, надеюсь, вообще не понадобится. Еще вот что: PM может все задаваемые ему изменения и перемещения разделов сначала запомнить, а потом уже делать на самом деле, но надежнее не задавать ему сразу всю работу, а давать задания по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Тролль 1. Уберу D и получу исход, с этого начинал. (за 40-50 мин почти 100 Гик перелопатился. Возврат будет быстрый) 2. А вот КАК М поставить после, в конце? Каким макаром? рис.1 - панель ПМ. Опция "Перемещение изменение" вот что выдало: выделенный участок поместила ПЕРЕД исходником. рис.2 И ещё придётся форматировать получившееся Unallocated disk. Пока вижу, что слить ВСЕ директори после С: надо, а это перемешает весь СИС диск с ХР, увы. Или - уложить в крупные папки содержимое ХР и ДАТЫ, после перемещения и создания новых партиций перетащить на свои места. ХР пока не запускал, может действительно переименование буквы скажется? Проверю. Да, тоже заметил, что ПМ делает лучше операции в раздельности, больше одной задачи не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Тролль - ХР загрузился свободно и пашет. Для Винды буква не помеха. Итак, другие варианты будут? 1. Поместить М и Е каждый в свою папку (чтоб не перемешались). 2. Удалить М, Е и D, вернее СЛИТЬ в один. 3. На полученном месте сделать партицию на 5 Гик и прибавить к С. Что и требуется! 4. Разбить/добавить диск на 15 Гик и перетащить туда папку с Виндой ХР 5.5 Гик. 5. Вытащить из папок... Вроде усё. Какие будут ещё предложения? И почему молчат об Акронисе? Может он справится и лучше и быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти