stygyn Posted December 19, 2005 Report Share Posted December 19, 2005 Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Собрал другу компьютер P4 -3.0 L2=2Mб ASUS P5ND2 Deluxe 1024 Samsung Original Leadtec 6600GT Seagate 160 SATA2 INWIN 350W Система работает нестабильно. Тог и дело повисает, иногда не с первого раза раза запускается, при загрузке пишет Disk faulture. Поставили две системы для проверки XP и W2000. Может кто подскажет решение, буду благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DANTIST Posted December 19, 2005 Report Share Posted December 19, 2005 (edited) даже и незнаю, ***попробуй винт сменить может что конфликтует .*** хотя железяки неплохие а пардон вспомнил у меня у однокласника мать и проц такие -------------- позожая штука была нехватает блока в биос залезь тама покавыряйся ! Предупреждение: не уверен не пиши!!! первое и последнее предупреждение ! . General. Edited December 20, 2005 by Gеneral Link to comment Share on other sites More sharing options...
stygyn Posted December 19, 2005 Author Report Share Posted December 19, 2005 даже и незнаю, ***попробуй винт сменить может что конфликтует .*** хотя железяки неплохие а пардон вспомнил у меня у однокласника мать и проц такие -------------- позожая штука была нехватает блока в биос залезь тама покавыряйся биос скидывал по умолчанию. Бесполезняк. Блок питания собираюсь мощнее брать Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted December 19, 2005 Report Share Posted December 19, 2005 Менять блок питания не торопись, 350 В на твою систему хватит если ты написал тут полную конфигурацию, потести все железо. Память, хард, БП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stygyn Posted December 19, 2005 Author Report Share Posted December 19, 2005 Менять блок питания не торопись, 350 В на твою систему хватит если ты написал тут полную конфигурацию, потести все железо. Память, хард, БП. Я тесты в Сандре прогонял. Больше всего беспокоит случайный характер появления глюков. Все советуют больший блок питания. Какими прогами тестить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted December 19, 2005 Report Share Posted December 19, 2005 Сандра это не тест а сведения о железе. Память - testmem, memtest, HDD - MHDD, БП - проверь соответствует ли напряжение заявленному. Все советуют больший блок питания. 350 В для конфигурации которую ты описал хватит. Возможно ты не полностью написал все устройства подключенные к компу, ну тагда ой. Я ориентируюсь на описание какое ты дал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stygyn Posted December 19, 2005 Author Report Share Posted December 19, 2005 Сандра это не тест а сведения о железе. Память - testmem, memtest, HDD - MHDD, БП - проверь соответствует ли напряжение заявленному. Хорошо проверю (память, HDD) а напряжения ASUS PROBe выдает все в норме смотрел. Хорошо проверю (память, HDD) а напряжения ASUS PROBe выдает все в норме смотрел. ЕЩЕ подключен привод NEC 3520 и флопарь. Кулеры стоят нормальные. Проц Siberia, а в корпусе Zalman Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted December 19, 2005 Report Share Posted December 19, 2005 stygyn: INWIN 350W Меняй в первую очередь. Был случай, на подобной системе сгорели 2 БП 400Вт с перерывом примерно 3 месяца, пока чел не поставил БП 550Вт нормального производителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 stygyn: Меняй в первую очередь. Был случай, на подобной системе сгорели 2 БП 400Вт с перерывом примерно 3 месяца, пока чел не поставил БП 550Вт нормального производителя. Ну допустим в INVIN стоит БП не INVIN а ПауэрМэн, и что в нем плохово я не знаю, производитель не плохой. Ну допустим в INWIN стоит БП не INWIN а ПауэрМэн, и что в нем плохово я не знаю, производитель не плохой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 mojioko: Ну допустим в INVIN стоит БП не INVIN а ПауэрМэн, и что в нем плохово я не знаю, производитель не плохой. Ну, повермены тоже есть разные. Если это русский повермен - то это средненькие БП произведенные фирмой HPC, часто мощность на наклейке не соответствует реальной, а если это PowerMan InWin, то, согласен, ничего плохого сказать не могу.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 Wlad Ну так было написало что напряжение он выдает номр. 350 W должно хватить для такой конфигурации. Я собирал не давно точно такой же комп, все работало на УРА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 stygyn: Тестани его садомазой , только поставь загрузку проца 100%, там по умолчанию 75% стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts