Format:C Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 у меня локальная сеть из 6 компов...локалка сама прекрасно работает...все компы видны в сети...айпишники ставил сам... 192.168.0.1 , 192.168.0.2,192.168.0.3....и т.д...только вот на юзерах нет инета...!в свойствах подключения на серваке стоит"разрешить другим пользователям использовать это подключения" но инета нет! в чём проблема ? помогите плиз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Format:C: При включении общего доступа клиентские машины должны получать IP автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Format:C Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 да я так и сделал - поставил автомат. айпи..инет конечно появился...а что нельзя так чтоб он и со статическими айпишками работал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Format:C: а что нельзя так чтоб он и со статическими айпишками работал ?Можно. Поднимай домен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fastvd Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Все привет.Вот родные пишу 100 % как настроить Интернет по локальной сети.Скажу сразу что я долго искал как настроить нет по сетке в домашней сети в себя дома но толком не нашол и потому пишу сам. Воот мой случай который не только у меня был и какие проблемы я одолел. Есть два компа(мой и саседа) ,соеденены кросвером,все каталоги друг друга видим,всё капируеться,все переписуеться,играеться, но вот в чём задача-у меня дома диал ап 56 килобит,а мой сасед ваще без нета и соответственно захотелось и ему дать- А КАК??Вы скажете что там есть ip,шлюзы,маска и подмаска и ещё dns-серверы какието!!!ВО ВО и я так себе посмотрел и не знал что куда лепить.На форумах толком ничего не нашол и тога удался в теорию создания сети и что такое же dns!!!Так вот копался я долго и методом тыка я всё же освоил что есть что и что за что отвечает.Обяснять все не буду по теории а просто напишу цифры которые работают Мои настройки на моём компе(у меня нет который я хачу дать саседу): Ip-адрес 192,168,0,1 Маска подсети 255,255,255,0 Основной шлюз ...... (у вас он должен быть пустой) Предпочтительный dns сервер ......... также пустой Альтернативный dns сервер ....... также пуст Это вы скажете у нас так само но у вас же есть Интернет и как дать его другому,а вот как: 1)нужно вписать dns сервера,а єто не придуманые числа,а числа вашого провайдера которые вы счас узнаете,узнать надо так: 2) ПУСК\ВЫПОЛНИТЬ cmd.exe и там вводим ipconfig/all и в появившемся окошке стоит назва вашого подключения к Інтернету(оно у всех разное,это кто как просто сам назовёт) и там пишет ваш ай пи адрес вашого провайдера (он тот же что и на значке двох компов около часов где пишет скорость подключения и там же есть адрес Клиента и адрес сервера-но это вам не нужно),а ниже пишет также маска подсети и ещё ниже именно dns адреса провайдера которые есть стационарные,их там прописано два-это соответственно предпочтительный и албтернативный которые вы должны вписати на другом компе без инета.И того вы имеете два адреса вашого провайдера. Вот что я написал на другом компе где нету нета Ip-адрес 192,168,0,2 это чтобы сеть вообще работала Маска подсети 255,255,255,0 Основной шлюз 192,168,0,1 это адрес машыны где есть нет (тоисть мой) Предпочтительный dns сервер тот адрес что вы прочли с командной строки (у моего провайдера был 195,5,62,1) Альтернативный dns сервер у меня был 195,5,62,3 И вот в принципе всё,если чё не понятно то пишите fastvd@mail.ru ,стучите в асю 268925445 Это в принципи должно работать когда будет и много компов в сети через свитч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти