Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Готовим еду, скромно, но со вкусом

AKVELON

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Форматцевт

Gеneral:

модификация такого рецепта это яишница с помидорами....
это не модификация это чисто яишница по еврейски, кого заинтересует точный рецепт я приведу ...в инете его нет или он не верен.

это не модификация это чисто яишница по еврейски, кого заинтересует точный рецепт я приведу ...в инете его нет или он не верен.

хз, мож и по еврейски , у нас в семье его готовят именно так уже 4поколения =))....

да , желательно точный рецепт, посмотреть как это должно быть...

Гость Форматцевт

Gеneral: Завсегда ;)

Продукты:

- одна луковица с кулак

- 4 помидора

- 3 яйца

Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечное масло (лучше сливочное). Масло разогревается. Кладем лук нарезанный кольцами. Ждем 3-4 мин. Переворачиваем(хотя можно и не переворачивать). Кладем помидоры нарезанные так же как лук. Ждем 2-5 мин. Заливаем яйцами, желток желательно что бы не растёк. Ждем не более 1 мин. Готово

Изменено пользователем Форматцевт

• 3 месяца спустя...

А вот мод этой яичницы от Акулыча:

- Обжариваем на маленьком огне до румяности кусочки колбасы или сосисок, хорошо бы добавить кусочки нежирной копченой грудинки.

- Добавляем кусочки помидора и продолжаем обжаривать.

- Вбиваем яйца (в зависимости от величины сковородки).

- Соль, перец - по вкусу.

- Посыпаем все это дело тертым сыром.

Приятного аппетита!

:doh:

Да, забыл! :) Перед жаркой не забываем налить масла (немного). :)

Сыр должен растаять. :doh:

Акулыч:

А как же лук? :)

Это по вкусу - если любишь - добавляй смело. И вообще, тут большой простор для экспериментов. Например, я еще на сыр пытался майонезу добавить... Не рекомендую - жирновато получилось.

TVS:

Там был смайл каннибала, точно помню. :)

Правильно. :) Только почему-то он не отображается. :)

Сори за оффтоп.

Акулыч:

Я, например, не люблю всякой колбасы на сковородке (это, конечно, не в упрек твоему рецепту :) ). Для яичницы я добавляю болгарский перец (немного поджарить), потом лук (поджаривать до тех пор, пока перец еще не начал "золотиться"), потом - помидоры (кетчуп или том. паста - поджаривать до кипения), яйца. Сыр я не натираю - лень - кусками ложу, правда тонкими. На маленьком огне (под крышкой) жду, пока расплавится. Тут важно сыр подобрать правильный, а то бывает, что пока он расплавится, яичница подгорит. :)

Ах, да - под сыр - зелень.

З.Ы. Все, слюни потекли - пошел готовить..

BMW:

На вкус и цвет - товарища нет. :)

Я лук не очень, ты колбасу - каждый готовит под себя. Кстати, яичницу по твоему рецепту обязательно сварганю и назову "Яичница аля BMW". :)

Под сыр очень уважаю, почему-то, сушеную зелень. А свежую не люблю. :)

Фо ОЛЛ:

Сажаю гостей за журнальный столик, остальных размещаю в библиотеке!

Не сажаемые - в игнор.

Потом, начинается медленное, профессиональное приготовление!

К окончанию, все успели облиться желудочными соками неоднократно и съедят любое, что получилось... или, не очень получилось.

Рецепт бесплатный - скачивайте на здоровье! :)

Хтото из вас в форуме,наверное хорошый повар,и у меня к вам просьба,

мне нужен рицепт ооочень вкусного грибного супа,или чего не будь похожого(но ооочень вкусного)!

Буду ждать . . . :)

Грибы грибам рознь!

Основа такова:

1. Свежие - моются, очищаются, отвариваются в подсолёной воде. Можешь потом бланшировать в масле.

2. Сушёные - замочить, или сразу отварить (время немного больше)

Белок готов.

Потом всё это добавляешь в имеющееся: полуготовый мясной суп, овощной, щи, или просто из крапивы, на твоё усмотрение.

У супов приятная заставка - СОУСЫ!!! Отдельно приготовленные, поданные при еде, горячие или холодные, не важно.

Яблочный уксус, или на белом/красном сухом вине (люблю гранатовый сок!), немного специй: кореандр, корица, кинза... Короче, на К! :)

Если совсем скромно: томишь себя до хорошего чувства голода!!! Потом съедаешь остатки от грибов и ты на седьмом небе! :)

А ваще, искусство кулинарии не поддаётся никаким меркам: если ты играешь в компутерновые игры, то тебя не остановит никакая французская кухня, тем более китайская... :)

Я прав? :)

BMW: эх помидоров нет. Сейчас исправим :blink:

Коктель.

Берём мороженное и сок, мешаем до жидкого состояния :D Класная штука в жаркую погоду.

Берем, батон, режим его на 3 части (или 2) педварительно удалив горбушки.

Из полученых кусокв извлекаем мякоть (но без фанатизма)

Берем протвень и фольгу. Из фольги делаем подставочки под "емкости" полученные из батона.

В эти емкости вбиваем по 1 большому или 2 маленький яиц, солим

Отдельно рубим мясо (я предпочитаю копченую грудинку, чтоб с салом была)

Порубленное мясо топим в яйце, сверху трем немного сыра и кидаем зелень (петрушка, укроп, лук) - тут кто во что гаразд

Все это дело отпавляем в духовку на 15 минут.

За это время бреемся и готвим чай.

Завтракаем с ребенком, и расходмися по школам/работам.

Все.

З.Ы. А жена себе и сама завтрак в состоянии приготовить, тем более что позже уходит :blink:

MaDW:

Супер!!! :D

А вот вам еще блюдо от Акулыча:

Фаршмак я его называю так (сам не знаю почему :)).

Не большой кабачок или половинку большого (но это опять же в зависимости от объема сковороды и количества едоков) очищаем от кожуры, вырезаем внутренности, режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Пока это обжаривается, режем и добавляем туда помидоры, далее болгарский перец, лук. Можно для остроты добавить чесночку. Соль, перец, зелень - по вкусу.

Одновременно, параллельно с этим, варим макароны.

По приготовлению всего этого, кладем в тарелку сначала макароны, а затем овощи.

Приятного аппетита! :D

Акулыч:

Фаршмак я его называю так

:D :) :D

Фаршмак одно из блюд еврейской кухни.

Делается так:

1. Берем пару жирных селедок (чистим их от кожи кишок, костей... короче делаем филе, его конечно можно купить, но как же тогда кайф от процесса)

2. Далее берем батон , опять добываем из него мякоть и замачиваем ее в молоке

3. Берем антоновку (либо аналогичкное кисленькое яблоко) чистим от кожуры и семян

4. Варим 3-4 яйца в крутую (я люблю чтоб яиц побольше было :) ), остужаем и чистим.

5. Чистим небольшую луковицу

6. Размораживаем где-то с треть пачки сливочного масла.

-----------------------------------------------------------

Все полученные продукты раскладываем по тарелочкам

-----------------------------------------------------------

7. Берем мясорубки и балшую миску и начинаем все это дело перемалывать в мясорубке до гомогенного состояния.

Некоторые добавляют туда картофель (вареный и остуженый).

Потребляют сие в качестве "намазки" для бутербродов или просто так ложкой с картошкой и водкою.... но водку все-таки надо закусывать ИСКЛЮСИТЕЛЬНО горячими закусками :D

Акулыч: А то что ты делаешь это больше самхивает на "икру заморскую кабачковую" в быстром варианте

Изменено пользователем MaDW

:) Пицца для всех: :)

Включаем духовку. (Можно готовить в микроволновке).

Берем батон белого хлеба. Режем по желанию, кто как хочет. Я режу вдоль батона, длинные куски толщиной чуть больше сантиметра. Получается 4-5 таких длинных кусков. Когда сам хлеб вкусный - получится вкуснее.

Намазываем эти бутерброды сначала маслом (можно маргарином) тонким слоем, немного.

Кладем резаный репчатый лук, резаную колбасу (сосиски), сыр (можно - плавленный типа Волны), томатную пасту или томатный соус.

Ставим в духовку и ждем, пока зарумянится. Можно положить на противень (будут посуше), можно положить их на сковороду, а саму сковороду - на решетку (будут помягче).

После удачного эксперимента с моим рецептом - можно разнообразить состав продуктов для такой пиццы, исходя из возможностей и пожеланий.

Эти продукты есть всегда практически в любом холодильнике. Или остатки этих продуктов. :bye1:

Изменено пользователем TVS

XSL: речь шла о салате из огурцов, помидор, лука и зелени + маионез. Если заменить помидоры кетчупом? ну не знаю :) Люблю натур продукт :bye1:

Я завтра уезжаю в славный русский город Томск, как минимум на две недели. А окромя яичницы сам ни чё готовить не умею :bye1: . В связи с этим хотелось бы услышать какие нибудь рецептики блюд которые легко и быстро готовятся, а главное вкусно.... :) .

Я завтра уезжаю в славный русский город Томск, как минимум на две недели. А окромя яичницы сам ни чё готовить не умею :bye1: . В связи с этим хотелось бы услышать какие нибудь рецептики блюд которые легко и быстро готовятся, а главное вкусно.... :) .

Если будет на чем готовить и холодильник - то проблем никаких.

Пельмени, птички, рыбу (если филе) пожарить не проблема - очень быстро, печень - тоже жарить 5 минут желательно с луком, на гарнир - картошка, макароны, гречка, рис. И салатики. Молочко и т.п. Полноценная еда. Мясо луче отварить для неспециалиста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...