AKVELON Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 (edited) Хтото из вас в форуме,наверное хорошый повар,и у меня к вам просьба, мне нужен рицепт ооочень вкусного грибного супа,или чего не будь похожого(но ооочень вкусного)! Буду ждать . . . :D Edited January 22, 2006 by Форматцевт Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 AKVELON: Ну, например, этот. А на самом деле их там немеряно! З.Ы. рЕцепт :sm(100): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 (edited) AKVELON: скажи на какой основе (я о грибах из каких грибов) и базовые инградиенты, тогда можно ответить точно .....а так очень сложно их и правдо очень много. Да, укажи рецепт для какой страны. Edited December 23, 2005 by Форматцевт Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKVELON Posted December 24, 2005 Author Report Share Posted December 24, 2005 AKVELON: скажи на какой основе (я о грибах из каких грибов) и базовые инградиенты, тогда можно ответить точно .....а так очень сложно их и правдо очень много. Да, укажи рецепт для какой страны. Грибы шампиньйоны(свежые),бужынина + чтоб было вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 (edited) AKVELON: Понятие ВКУСНО относительно :D Инградиенты куриный бульон ( резать мелко) - 1.5 л; шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г; лапша (тонкая отварная, самодельная) - 120г; зеленый лук (нарезанный вдоль, а не поперёк) - 120г; бужинина( резать вдоль как лапша, только длинна кусочка это половина большого пальца или "ЦИНЬ") - немного, не более 100г; соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы, можно заменить на острый соевый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; имбирь (корень) - 20г; чеснок - 20г; сок - 1 лимона; кинза. Курицу можно убрать, и заменить бужениной. Готовка Прокипятить на медленном огне крепкий ( это когда он не так как курица пахнет) куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, бужениной, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом, дать настоятся около 5-10 минут, можно и продолжить варить (будет другой вкус) на медленном огне, не забудь закрыть крышку. Разлить в тарелки (пиалы лучше), украсить зеленой кинзой( на любителя). Да, незабудь - курицу убрать и заменить бужениной. Курицу так съеш :D Хотя я об этом написал выше. Не заморачивайся на соусе сэн сой классический грибы ....всегда можно найти замену. Достаточно иметь сою, обычные грибы, томат, к.о.перец. Не найдёш сэн сой - классический грибы, скажу как приготовить. Или просто найди обычный соевый соус и чуть подправь его. Как ты понял это китайский суп, он вообще то острый ...... но всё можно изменить. Да соли по вкусу, изначально соль находится в с.соусе. Итак мы пулучаем кучу вкусов грибы, курица, мясо ....ну продолжать не буду. AKVELON: Ну, например, этот. А на самом деле их там немеряно! З.Ы. рЕцепт ;) -попробывал ...совсем не то, конечно готовить просто (я про с "ушками")....один вкус грибов и всё. Edited December 25, 2005 by Форматцевт Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKVELON Posted December 25, 2005 Author Report Share Posted December 25, 2005 AKVELON: Понятие ВКУСНО относительно :D Инградиенты куриный бульон ( резать мелко) - 1.5 л; шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г; лапша (тонкая отварная, самодельная) - 120г; зеленый лук (нарезанный вдоль, а не поперёк) - 120г; бужинина( резать вдоль как лапша, только длинна кусочка это половина большого пальца или "ЦИНЬ") - немного, не более 100г; соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы, можно заменить на острый соевый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; имбирь (корень) - 20г; чеснок - 20г; сок - 1 лимона; кинза. Курицу можно убрать, и заменить бужениной. Готовка Прокипятить на медленном огне крепкий ( это когда он не так как курица пахнет) куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, бужениной, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом, дать настоятся около 5-10 минут, можно и продолжить варить (будет другой вкус) на медленном огне, не забудь закрыть крышку. Разлить в тарелки (пиалы лучше), украсить зеленой кинзой( на любителя). Да, незабудь - курицу убрать и заменить бужениной. Курицу так съеш :D Хотя я об этом написал выше. Не заморачивайся на соусе сэн сой классический грибы ....всегда можно найти замену. Достаточно иметь сою, обычные грибы, томат, к.о.перец. Не найдёш сэн сой - классический грибы, скажу как приготовить. Или просто найди обычный соевый соус и чуть подправь его. Как ты понял это китайский суп, он вообще то острый ...... но всё можно изменить. Да соли по вкусу, изначально соль находится в с.соусе. Итак мы пулучаем кучу вкусов грибы, курица, мясо ....ну продолжать не буду. -попробывал ...совсем не то, конечно готовить просто (я про с "ушками")....один вкус грибов и всё. Спосибо! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 Форматцевт: попробывал ...совсем не то, конечно готовить просто (я про с "ушками")....один вкус грибов и всё. А я вообще грибные супы не люблю, да и по рецепту не готовлю - перекручиваю на свой лад. Люблю готовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKVELON Posted December 25, 2005 Author Report Share Posted December 25, 2005 Форматцевт: А я вообще грибные супы не люблю, да и по рецепту не готовлю - перекручиваю на свой лад. Люблю готовить. Да,твоей жене (девушке)повезло!Так ей и передай от меня :) :) А я готовить почти не умею,у меня другое увлечение . . . :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 поднимаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 (edited) Привет всем начинающим и кулинарам со стажем :) Поскажите салатик вкусненький (сладкое люблю). Edited January 22, 2006 by Alex Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanja Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 У нас скоро обмывка будет. Хочется поставить на стол чего-нибуть необычно вкусного. :) Повора, что можете предлжть? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 Alex: Ананасы обжарить с куриным филе, на растительном масле с добавлением сахара. В место майонеза использую несладкий йогурт, добавляю специи, Делаю салат из слоев: 1-листья салата,2-мясо с ананасами,3-сыр (и снова, салат, мясо + ананасы, сыр) и сверху заливаю соусом, даю пропитаться. Для тех, кто не любит экзотику, лучше не готовить! Sanja: греческий салат сойдёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanja Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 Форматцевт Сойдёт. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 (edited) Sanja: Ингредиенты: 3 порезанных томата 1 порезанный огурец 1 порезанная луковица 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца 6 ст л оливкового масла 2 ст л уксуса 150 гр сыра Фета 25 зеленых и столько же черных оливок соль, перец, петрушка, орегано Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано. Будет еще вкуснее,если добавить 2-3 яйца. и вот ещё Итальянская кухня Инструкции: На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся. Время приготовления: 15 минут + 20 мин Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г 100 г пармской ветчины (прошутто) 8 листьев шалфея 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 200 мл белого вина 200 мл куриного бульона 1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам. 2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой. 3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон. 4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же. На заметку Попробуйте похожий рецепт, который называется "боккончини", что означает "маленький укус". Следуйте указаниям, данным в этом рецепте, но замените шалфей на кусок сыра Хотя взято из инета, но я сам это делал с некоторыми вариациями. Да, есть ещё сицилийский мясной салат и китайский рыбный оба острые, а для последнего свежая рыба нужна. Edited January 22, 2006 by Форматцевт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Sanja: Бешбармак (казахское блюдо, в простонародии беш) 2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности. Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Чахохбили курица 1 шт. 0,6 кг репчатого лука 0,5 кг помидор чеснок соль, перец кинза, петрушка Курицу взять промыть, обсушить, удалить легкие и разрубить на кусочки, примерно 6-8 кусочков. Затем положить куски курицы на сухую (без жира) горячую сковороду. Жарить с двух сторон, переодически переворачивая птицу. Затем добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение. В результате курица должна покрыться золотистой корочкой, а лук должен стать кремового цвета. Затем переложить курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю. В сковороду, где жарилась курица налить немного воды и дать ей закипеть и залить ею курицу, поставить кастрюлю на огонь, при чем вода не должна полностью закрывать курицу. Посолить. На сковороде обжарить помидоры на сливочном масле, нарезанннные на четыре части и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить курицу при открытой крышке, чтобы испарилась жидкость. Приготовить ароматную заправку: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы, все хорошенько перемешать до однородной массы. Перед концом приготовления блюда выложить заправку в кастрюлю с курицей, перемешать блюдо и снять с плиты. Подавать с рассыпчатым рисом. не знаю как называется мясо(мякоть) 1-1.5 кг грибы (желательно свежие, но сойдут и маринованные) 300-400гр лук 1-2головки чеснок 2-3зубка майонез или сметана 150-200 гр. соль-перец мясо нарезать на тонкие плоские ломти, приготовить начинку: смешать сметану+грибы(мелко нарезанные)+чеснок(мелко нарезанный)+соль+перец+лук(мелко нарезанный). выложить начинку на ломти мяса, завернуть ломти и закрепить ниткой. на противень и в духовку.... подавать с гарниром(например рис припущенный) который выложить на листья салата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Форматцевт: Спасибо попробуем А коктейль не подскажите (если с алкоголем, то не крепкий) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKVELON Posted January 23, 2006 Author Report Share Posted January 23, 2006 Жду,жду,жду супчика вкусного с грабами ... Так и с голоду можно умиреть ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanja Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 (edited) Форматцевт, Gеneral Спасибо за такие аппетитные рецептики, обязательно попробую! :) Курицу взять промыть индейку Сейчас вроде грипп ходит. Edited January 23, 2006 by Sanja Link to comment Share on other sites More sharing options...
R&K Posted January 24, 2006 Report Share Posted January 24, 2006 (edited) Alex: А коктейль не подскажите (если с алкоголем, то не крепкий) В бокал с шампанским опускается рюмка с водкой, выпивается залпом! Коктель называется: "Бешенный Русский" Это так, шутка, но желающие могут попробовать! Алкоголь лучше не мешать! P.S. Моей девушке нравится красное полусладкое вино со льдом! Edited January 24, 2006 by R&K Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted January 24, 2006 Report Share Posted January 24, 2006 Яичница от Valery. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее сколько не жалко подсолнечного масла, желательно покачественнее. Нагреваем всё это, и разбиваем туда яйца, в зависимости от того, на сколько кушать хоцца. Ну 6-10. И всё это нафиг перемешиваем в одну массу. Добавляем соль. Ну и как всё это загустеет, можно есть, довольно вкусно. Еще одна ерунда, но мне нравилось. Насыпаем целый большой бокал сухого молока, наливаем туда немного кипяченой воды, и перемешиваем. Должно получиться по густоте как сгущенка. Вкусно и вкус довольно своеобразный. Можно с чаем, можно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted January 25, 2006 Report Share Posted January 25, 2006 Valery: Берем глубокую сковороду, наливаем в нее сколько не жалко подсолнечного масла, желательно покачественнее. Нагреваем всё это, и разбиваем туда яйца, в зависимости от того, на сколько кушать хоцца. Ну 6-10.И всё это нафиг перемешиваем в одну массу. Добавляем соль. Ну и как всё это загустеет, можно есть, довольно вкусно. модификация такого рецепта это яишница с помидорами. вначале обжариваем помидоры(на 4-6 яиц 1 большой помидор), добавляем зеленый лук, заливаем яйцами , перемешиваем , солим и едим =))) А коктейль не подскажите (если с алкоголем, то не крепкий) Кровая Мэри : на 4\5 томатный сок, 1\5 водка, сначала наливается томатный сок, а сверху не перемешивая водка. пьется залпом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Posted January 25, 2006 Report Share Posted January 25, 2006 R&K: за "Бешенного Руского" Gеneral: за "Кровавую мери" Спасибо ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKVELON Posted January 25, 2006 Author Report Share Posted January 25, 2006 Alex : Ну та я же написал в теме - "Хтото из вас в форуме,наверное хорошый повар,и у меня к вам просьба, мне нужен рицепт ооочень вкусного грибного супа,или чего не будь похожого(но ооочень вкусного)! Буду ждать . . . ----------------------------------- А здесь началось ! -Яичницы -Мясо -АЛКОГОЛЬ ! Я СУУУУПА ХОЧУ ! Alex : ! [warn ] Пересмотри название и хватит заниматся флудом по этой теме. Это единственное предупреждение. Остальные посты с флудом удалил. [/warn] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симаргл Posted January 26, 2006 Report Share Posted January 26, 2006 Valery: Рецепт холостяка? ;) Сделал яишницу по рецепту Gеneral: - вкусно! Салатик: 1. Берем 200 гр. сыра 2. 8 головок чеснока (можно больше - по вкусу) Трем сыр и чеснок на мелкой терке, перемешиваем и заливаем это все майонезом. Ядреный такой салатик получается. Хорошо идет с картошкой и водкой! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Posted January 26, 2006 Report Share Posted January 26, 2006 (edited) AKVELON: Грибной суп Ингредиенты 200 мл мясной бульон 250 г грибы 100 г сливки 30%-ные 1 шт белый репчатый лук по вкусу перец черный горошком по вкусу соль по вкусу кресс-салат для украшения Подготовка Сварить бульон - на него пойдет кусок говяжей голени (500 гр), морковь (2 шт), корень петрушки (1 шт), луковица (1 шт), перец черный горошком (12 шт), вода (2 л), соль по вкусу. Почистить грибы. Приготовление Мелко нарезать белый лук. Жарить лук на сковороде, пока он не станет прозрачным - примерно 5 минут. Добавить на сковороду порезанные грибы и обжаривать их в течение 6 минут. Поместить все ингредиенты в блендер, включая 30%-ные сливки. Измельчить все короткими прерывистыми включениям. Посолить, поперчить из мельницы. Разлить в супницы, украсить зеленью. *Помимо шампиньонов, в суп можно добавить еще вешенки и грибы шитаке, а также сушеные белые грибы. Они улучшают аромат конечного продукта *Грибы лучше не мыть, иначе они наполняются водой. Надо тщательно чистить их ножом *У шампиньона можно снять полностью всю шкурку со шляпки, если зацепить ее со стороны пластин *Если грибы при жарке дают чрезмерно много воды, можно ее слить в бульон, и грибы пожарятся быстрее Edited January 26, 2006 by Alex Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now