Max_SoftBoard Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Как Вам известно есть встроенная прога: Windows Update и она высвечивает список необходимых для конкретной машины обновлений. но КАЧАЕТ ИХ ДОЛГО Как можно закачать обновления с помощью иных закачек...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 (edited) Вот моё ИМХО! Лично я делаю так: У меня включено автоматическое обновление в режиме Уведомлять, но не загружать и не устанавливать их автоматически. После появления нового обновления, в области уведомлений появляется сообщение "Обновления для вашего компьютера готовы. Щёлкните здесь, чтобы загрузить их". Щёлкнув по этому значку, в области уведомлений, открывается окно, где можно выборочно загрузить обновления. Мало того, там есть описание, что это Update обновляет, его номер (например, KB885626), по которому это обновление можно запросто найти в интернете, и тем более в центре загрузки Microsoft. Запоминаем номер Update и нажимаем отмена. Рассмотрим как можно, например, выкачать обновление KB885626 (номер мы узнали из уведомления о доступных обновлениях). Далее открываем www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=ru в верхней строке выбираем поиск: Все файлы и строке поиска вводим KB885626 XP. Перейти. Получаем результат поиска (в данном случае сразу один) обычно один или два. Если их несколько, то я не думаю, что выбрать нужный будет особо затруднительно (Например, если первое будет для Windows 2000, а второе для Windows XP? И т. п.). Кликаем по нужной ссылке и вот вам кнопка Загрузить Если юзаете менеджер закачек, то в комментарий к закачке можно сразу и добавить назначение закачиваемого обновления (например, как в Download Master-е). Для закачки некоторых обновлений с microsoft.com может потребоваться проверка подлинности Windows. Если у вас лицензионная ОС, то проблем нет, ежели... то Интернет не ограничивается на центре загрузки Microsoft Есть ещё прога WUtooL для автоматического перехвата загружаемых обновлений. Не знаю как в XP до второго пакета обновления, но дело в том, что в Windows XP SP2 мелкомягкие изменили алгоритм загрузки обновлений. Да, она перехватывает закачиваемые обновления и сохраняет их даже с правильным именем. Да вот только при автоматической загрузке обновлений, Windows закачивает так называемые express версии, которые не содержат всех файлов, а доканчивают необходимое при установке, то есть опять лезут в Интернет. Жаль, но большинство перехваченных обновлений (а особенно это касается обновлений безопасности) оказываются такими и, следовательно, их нельзя устанавливать при отсутствии доступа к интернету. Примичание: 1. После установки обновления/обновлений, в окне уведомлений доступных для загрузки обновлений оно не исчезнет до следующей перезагрузки. Тут главное не забыть перезагрузиться после ручной установки (запуском скачанного exe-шника) обновления. 2. www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=ru - это для русской версии. Для английской www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=en. 3. Не советую устанавливать сразу много обновлений, после которых требуется перезагрузка. Так по 4-5, а потом перезагрузиться. Edited December 27, 2005 by Roader Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 Max_SoftBoard ! Предупреждение:Будь внимательнее. Неоднократно обсуждалось!!! Как правильно сказал Roader: 1) Заходим на WU 2) Проверяем необходимость обновлений 3) Заходим на download.microsoft.com и качаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts