Варлок Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Такое дело, нужно линейный выход (ЛВ) с аудиокарты ПК подключить к микрофонному входу (МВ) модема/магнитофона. Т.к. сигнал с ЛВ слишком высок для МВ необходимо его понизить, подскажите схемку (принципиальную электрическую) для такого переходника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Варлок: Подожди... А ты уже пробовал подключать или нет еще? Я считаю, что ничего понижать не надо. Правда, может я ошибаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Делитель напряжения на двух резисторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Варлок: Да, линейный с микрофоном не совпадают. Проще: линейный-в-линейный. А почему у тебя не получается? У модема мик., но у магнитофона точно есть! Твой переходник дорого тебе обойдётся: микрофонный вход чувствительнее (3-5 мв), поэтому, экранировать придётся. Конструктивно так - на штеккер (папу) входа микрофона, полностью заэкранированному, сажаешь гнездо/колодку (маму) линейника. Внутри подстроечные резисторы. Примерно, со 150/100 мв понижать до 5 мв. Где-то 1/20 или 1/30 части. Подстроечником точнее выведешь параметры. Схема не имеет значения, один конец резистора заземлён. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Варлок: Линейный выход имеет уровень 0.5 В, а микрофонный вход имеет перегрузочный уровень 0.2 В. Кроме того, линейный выход - стерео, а микрофонный вход - моно. Схема делителя должна быть такой: 1-- R1 --2 3-- R2 --2-- R3 --4 Резисторы R1, R2 должны иметь номинал около 820 Ом, резистор R3 номиналом от 100 до 180 Ом. (здесь еще влияет входное сопротивление микрофонного входа, обычно оно 200 Ом) Точки 1 и 3 подключаются к линейному выходу, точка 2 к микрофонному входу. В точке 2 соединяются все резисторы. Общий провод я не указал, он подключается к точке 4 Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Old men: Пасиба за схемку, но может возникнуть такая проблема, т.к. у меня этот же линейный выход подключён к активным колонкам, и боюсь, что такое подключение исказит звук на колонках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Old men: А у меня на компе 150 мв линейный, на наушники 0.5 В выход. Приведённые данные - это у усилка (но там микрофон всё равно 5 мв). Хотя Варлоку: стоит предварительно замерить свой выход милливольтметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Варлок: Если микрофонные проводочки экранированы и экран заземлён, то КАЧЕСТВО не потеряешь; а потерю напряжения не заметишь - подстроечником выровняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) GUST: стоит предварительно замерить свой выход милливольтметром. Вот только не пойму зачем... Подобрать сопротивления я смогу. Old men: А без R3 не будет работать? АК МВ \ / || ЛВ Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Варлок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Можно подвести итог, переходник сделал таки :( Сначала попробовал вариант с R1, R2 = 1 кОм, R3 = 56 Ом, вышло не плохо - магнитофону и модему понравилось :) Решив пойти дальше, остановился на варианте с SMD сопрами :) , т.к. только они могли влезть внутрь штекера. Ввиду ограниченного кол-ва этих самых сопров, нашлись парочка 102 и адын 470 марочек. К несчастью, первая попытка ознаменовалась кончиной одного 102-го (одна "ножка" слетела начисто ), пришлось порыться в оставшихся. После чего было выудено ещё парочка 471-вых. Они оказались покрупней и проблем с ними не оказалось. Запаял, завинтил, запустил - работает, правда чуть хуже, но всё таки... Спасибо всем за помощь, отдельное спасибо Old menу :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения