Jump to content

Каким софтом конвертировать DivX?

roma222
 Share

Recommended Posts

Подскажите каким софтом быстрее и проще конвертировать из одного DivX формата в другой DivX формат, т.е. например из 3.1.1. в 5.1.1, или из DivX 3.11, из AVI или MPEG4 в DivX 5.1.1.

Дело в том что у меня есть DVD плейер который также воспроизводит DivX 5.11. Но часто попадаются фильмы в дугих форматах, AVI, MPEG4 DivX 3.11 и их надо перебросить в DivX 5.11

roma222

Дело в том что у меня есть DVD плейер который также воспроизводит DivX 5.11.

Вот как понимать сиё писАние? Если по русски,то у тебя кроме DivX 3.11 , mpeg4 плеер понимает ещё и DivX 5.11. Тогда не понятно зачем тебе в него всё перегонять? Если и так плеер всё читает.

Да собственно я и сомневаюсь,что-бы плеер не читал другие форматы.

А в принципе пережать видео можно,но потери качества не избежать - однозначно!

Берёшь прогу Virtual Dub загоняй в неё файл и выбирай для компрессии во вкладке Видео DivX 5.11. Если он конечно уже установлен в систему.

Sorry

Может я не так выразился, но в том то и дело что DVD плейер воспроизводит только DivX 5.11.

И мне порой нужно перекодировать из AVI, MPEG4 или DivX 3.11 в DivX 5.11.

Есть ли такие перекодировщики и притом с достаточно хорошим качеством?

roma222:

Есть ли такие перекодировщики и притом с достаточно хорошим качеством?

Как я тебе сказал выше,Virtual Dub. Читай Важную тему: "Перекодирование в mpeg4". Там есть и ссылки на саму прогу и её описание.

Но качества исходного материала уже не будет. Дабы как можно меньше потерять качество,битрейд надо выставлять не менее 1200-1800. Размер файла будет большой конечно,но в твоём случае это единственный вариант.

Или вообще avi перегоняй в mpeg2. В таком случае качество теряется меньше всего,но размер файла естественно возрастает. Лучший перекодировщик Canopus. Но в твоём случае и TMPGEnc подойдёт.