Akimoto Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Приветствую. Недавно я приобрел DVD-CD ASUS1608P. В комплекте с устройством давался шлейф (плоский кабель), но к сожалению подключить его к материнской плате я не смог, так как на разъеме шлейфа нет одного отверстия под штекера на материнской плате. От старого CD у меня был шлейф который без проблем подошел как к DVD ASUS так и к материнской плате, правда кол-во проводов на старом кабеле гораздо меньше чем на новом. При загрузке компьютера DVD ASUS определяется системой, но диски не читаются. :( Материнская плата у меня старая, ей уже лет 6. Подскажите пожалуйста возможное решение этой ситуации. Должен ли работать DVD ASUS на моем "старом" шлейфе или его работа возможна только со шлейфом который давался в комплекте? системой он определяется, но прочитать, а тем более записать, не представляется никакой возможности. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) На новых 80-пиновых шлейфах закрыто среднее отверстие под контакт, т.к. и на новых материнках его нет за ненадобностью. Привод должен работать и на старом шлейфе (который 40-пиновый), проверь подключение. Либо просверли в новом шлейфе отверстие на месте закрытого контакта. Я, столкнувшись однажды с таким "приколом" на 80-пиновом шлейфе и старой материнке, просто проплавил его паяльником. Изменено 29 декабря, 2005 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimoto Опубликовано 29 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 На новых 80-пиновых шлейфах закрыто среднее отверстие под контакт, т.к. и на новых материнках его нет за ненадобностью. Привод должен работать и на старом шлейфе (который 40-пиновый), проверь подключение. Либо просверли в новом шлейфе отверстие на месте закрытого контакта. Я, столкнувшись однажды с таким "приколом" на 80-пиновом шлейфе и старой материнке, просто проплавил его паяльником. Спасибо за совет. Попробую сделать отверстие в новом шлейфе. Есть ли вероятность, что моя материнская плата не поддерживает DVD-CD ASUS1608P? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Akimoto: Я думаю врядли, по крайне мере не встречал такого, чтобы привод мог не поддерживаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimoto Опубликовано 30 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Сегодня разобрались. Поломана механика. Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения