woodpeckerrr Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 имеется данный принтер, но вот в последнее время заметил что печатать он стал просто УЖАСТНО!!! сначала грешил на картриджи, но после замены я улучшении не заметил, так что скорее всего это забились сопла на каретке. Ну я думал исправлю это, поставил на ночь ее вымачиваться в спирте, с нее всякой шелухи насыпалось - жуть! но положение не исправилось! так как их можно прочистить? помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Почитай здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20162 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=7651 Спиртом зря пробовал промывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) woodpeckerrr: Да уж. В спирте - это зря... Можешь смело нести в мастерскую и менять головку (или покупай сам и устанавливай тоже сам). Спирт "размывает" внутренности головки... Уже проходили это... :sm(100): Надо в дистиллированной водичке... Изменено 4 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 да уж, надо было сначала с знающими людьми пообщаться! :) Ну я по технологии Васильевича промыл каретку снова, печатает конечно получше, но не как поначалу! matva: вся и проблема в том, что в нашем сельце нет такой мастерской! :) так что придется подыскивать новую каретку! а как на нем можно поменять головку? что это? там же каретка цельная! :) расскажите дураку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 ... Печатающие головки ВСЕХ Кэнонов, кроме БиДжет 250 и оного же 1000-го, промываются одинаково ... matva: здесь Васильевич описывал способ промывки кенонов кроме i250 и 1000-го, а что делать с этими моделями? Есть какая-то особенность с ними? (у меня тоже Canon i250) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 verba: То же самое, только разница в том, через какие дырочки промывать У 250-го и далее "чернильницы" съемные, это упрощает дело. Приставляете резинку шприца прямо к фильтрам печатающей головки и с Богом... woodpeckerrr: Честно говоря, я не понял, зачем промывать каретку (это узел крепления печатающей головки). Печатать может после промывки и не идеально, ведь чернила, которыми Вы довели принтер до такого состояния, тоже нельзя считать идеальными Проведите тест сопел, это вообще-то обязательная процедура после смены чернил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 ну вот я и делаю распечатку теста сопел, там все в полосочку! сначала грешил на картриджи, но после замены я улучшении не заметил ну вот я и думаю что это забились сопли на каретке, а что еще может быть? вот пробовал прочищать, положение немного улучшилось, но все-же не идеально, ну наверное это из-за промывки спиртом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) woodpeckerrr: Не наверное, а практически 100% из-за этого! Теперь такой вопрос: Вы промываете головку (каретку и т.п. не суть важно) водой и дальше что? сразу ее ставите назад в принтер и пробуете печатать? P.S. Я в самом начале тоже так пробовал делать... Вот такие проблемы как у Вас и возникали. Потом я сушил все (с помощью шприца, только сухого. Т.е. прогонял воздух, пока не выгонялась вся вода из сопел и др. отделов.) Спешка здесь никчему... Затем устанавливал назад в принтер и ставил новые картриджи и немного нагнетал воздух в эти картриджи (естестно сверху). соответственно через сопла чернила текли ручьем... Но таким способом заполнялась система на 99%. Затем уже с помощью стандартных методов тестил и продувал если что-то не получалось. Если же все было проведено в спешке, то приходилось начинать с самого начала... :D Изменено 8 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Там же есть обслуживание. Пуск>Настройка>Принтеры>Canon i 250, /правой кнопкой мыши/>Свойства, вкладка "Обслуживание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Там же есть обслуживание. Пуск>Настройка>Принтеры>Canon i 250, /правой кнопкой мыши/>Свойства, вкладка "Обслуживание". да! спасибо! ;) А ведь здесь этого никто не знал! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 woodpeckerrr: да! спасибо! А ведь здесь этого никто не знал! Просто мы думали, что Вы внимательно изучили инструкцию к принтеру ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Васильевич, инструкцию я изучил внимательно и прекрасно знал про закладку "обслуживание"! ты меня непонял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIBAZZZ Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 woodpeckerrr Ваапчето в этом деле много ньюансов. Во-первых, сама техника для пьезоэлектрической струйной печати капризная до усрачки. Во-вторых, многое зависит от чернил, которые ты использовал. Чернила бывают водорастворимые и пигментные (не растворимые в воде, для получения водостойких отпечатков). Если в голове смешиваются разные виды чернил, то их компоненты могут вступить в реакцию с выпадением в осадок твердых частиц. Эта дрянь забивает сопла. И если она не водорастворима, то водой её из головы не вымыть....Ну это всё лирика. Существуют специальные промывочные жидкости, а так же ультразвуковые ванны. Это метод 50/50 либо оживишь голову, либо окончательно угробишь. Наперед никто не скажет. Лучше, чтобы это делал опытный человек. Так что если хочешь оживить головы, тебе полюбому придется покинуть своё сельцо и отправиться на поиски доброго волшебника. И ещё, в подобного рода принтерах головка это единственная и самая ценная деталь, остальное всё гамно. Поэтому если голова здохнет лутше наверно купить новый принтер и не скупиться. У меня тоже кэнон и350 (пости одно и тоже). И я сичяс понимаю. что лутше бы взял эпсон. С ними проще, профилей в нете навалом под любые чернила и бумагу, и само главное качество печати полутше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 да качаество печати меня устраивало, раньше.... а неподскажите сколько может стоить головка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 ANDRIBAZZZ: Ваапчето в этом деле много ньюансов. Во-первых, сама техника для пьезоэлектрической струйной печати капризная до усрачки. "Кэноны" термоструйные. А вот "Эпсоны" как раз наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIBAZZZ Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Голова от твоево принтора стоит 67$ + доставка из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIBAZZZ Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 "Кэноны" термоструйные. А вот "Эпсоны" как раз наоборот... Василич, снимаю перед вами шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 ANDRIBAZZZ: woodpeckerrr: Нет смысла покупать головку отдельно, обычно она стоит на 10 у.е дешевле самого принтера. Лучше купите новый принтер, а из старого будете использовать шлейф и пластмассовые детали по мере износа нового. Кстати, на старом полезно и потренироваться вскрывать его без трещин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Васильевич: не, я возму головку! В китае! там цены в 2-3 раза дешевле, а спрашивал чтоб приценится... да спасибо всем!!! васильевичу дам в репу! :( за знание кэннов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения