Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

printer Canon i250


woodpeckerrr
 Share

Recommended Posts

имеется данный принтер, но вот в последнее время заметил что печатать он стал просто УЖАСТНО!!! сначала грешил на картриджи, но после замены я улучшении не заметил, так что скорее всего это забились сопла на каретке. Ну я думал исправлю это, поставил на ночь ее вымачиваться в спирте, с нее всякой шелухи насыпалось - жуть! но положение не исправилось! так как их можно прочистить? :bye1: помогите!

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr: Да уж. В спирте - это зря... Можешь смело нести в мастерскую и менять головку (или покупай сам и устанавливай тоже сам). Спирт "размывает" внутренности головки... Уже проходили это... :sm(100): Надо в дистиллированной водичке...

Edited by matva
Link to comment
Share on other sites

да уж, надо было сначала с знающими людьми пообщаться! :) Ну я по технологии Васильевича промыл каретку снова, печатает конечно получше, но не как поначалу!

matva: вся и проблема в том, что в нашем сельце нет такой мастерской! :) так что придется подыскивать новую каретку!

а как на нем можно поменять головку? что это? там же каретка цельная! :) расскажите дураку! :)

Link to comment
Share on other sites

...

Печатающие головки ВСЕХ Кэнонов, кроме БиДжет 250 и оного же 1000-го, промываются одинаково

...

matva: здесь Васильевич описывал способ промывки кенонов кроме i250 и 1000-го, а что делать с этими моделями?

Есть какая-то особенность с ними?

(у меня тоже Canon i250)

Link to comment
Share on other sites

verba:

То же самое, только разница в том, через какие дырочки промывать :beer:

У 250-го и далее "чернильницы" съемные, это упрощает дело. Приставляете резинку шприца прямо к фильтрам печатающей головки и с Богом...

woodpeckerrr:

Честно говоря, я не понял, зачем промывать каретку (это узел крепления печатающей головки). Печатать может после промывки и не идеально, ведь чернила, которыми Вы довели принтер до такого состояния, тоже нельзя считать идеальными :blush2: Проведите тест сопел, это вообще-то обязательная процедура после смены чернил.

Link to comment
Share on other sites

ну вот я и делаю распечатку теста сопел, там все в полосочку! :blink:

сначала грешил на картриджи, но после замены я улучшении не заметил
ну вот я и думаю что это забились сопли на каретке, а что еще может быть?

вот пробовал прочищать, положение немного улучшилось, но все-же не идеально, ну наверное это из-за промывки спиртом?!

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr: Не наверное, а практически 100% из-за этого!

Теперь такой вопрос: Вы промываете головку (каретку и т.п. не суть важно) водой и дальше что? сразу ее ставите назад в принтер и пробуете печатать?

P.S. Я в самом начале тоже так пробовал делать... Вот такие проблемы как у Вас и возникали. Потом я сушил все (с помощью шприца, только сухого. Т.е. прогонял воздух, пока не выгонялась вся вода из сопел и др. отделов.) Спешка здесь никчему... Затем устанавливал назад в принтер и ставил новые картриджи и немного нагнетал воздух в эти картриджи (естестно сверху). соответственно через сопла чернила текли ручьем... Но таким способом заполнялась система на 99%. Затем уже с помощью стандартных методов тестил и продувал если что-то не получалось. Если же все было проведено в спешке, то приходилось начинать с самого начала... :D

Edited by matva
Link to comment
Share on other sites

Там же есть обслуживание. Пуск>Настройка>Принтеры>Canon i 250, /правой кнопкой мыши/>Свойства, вкладка "Обслуживание".

Link to comment
Share on other sites

Там же есть обслуживание. Пуск>Настройка>Принтеры>Canon i 250, /правой кнопкой мыши/>Свойства, вкладка "Обслуживание".

да! спасибо! ;) А ведь здесь этого никто не знал! ;)

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr Ваапчето в этом деле много ньюансов. Во-первых, сама техника для пьезоэлектрической струйной печати капризная до усрачки. Во-вторых, многое зависит от чернил, которые ты использовал. Чернила бывают водорастворимые и пигментные (не растворимые в воде, для получения водостойких отпечатков). Если в голове смешиваются разные виды чернил, то их компоненты могут вступить в реакцию с выпадением в осадок твердых частиц. Эта дрянь забивает сопла. И если она не водорастворима, то водой её из головы не вымыть....Ну это всё лирика.

Существуют специальные промывочные жидкости, а так же ультразвуковые ванны. Это метод 50/50 либо оживишь голову, либо окончательно угробишь. Наперед никто не скажет. Лучше, чтобы это делал опытный человек. Так что если хочешь оживить головы, тебе полюбому придется покинуть своё сельцо и отправиться на поиски доброго волшебника. И ещё, в подобного рода принтерах головка это единственная и самая ценная деталь, остальное всё гамно. Поэтому если голова здохнет лутше наверно купить новый принтер и не скупиться. У меня тоже кэнон и350 (пости одно и тоже). И я сичяс понимаю. что лутше бы взял эпсон. С ними проще, профилей в нете навалом под любые чернила и бумагу, и само главное качество печати полутше.

Link to comment
Share on other sites

ANDRIBAZZZ:

Ваапчето в этом деле много ньюансов. Во-первых, сама техника для пьезоэлектрической струйной печати капризная до усрачки.

"Кэноны" термоструйные. А вот "Эпсоны" как раз наоборот...

Link to comment
Share on other sites

ANDRIBAZZZ:

:blink:

woodpeckerrr:

Нет смысла покупать головку отдельно, обычно она стоит на 10 у.е дешевле самого принтера. Лучше купите новый принтер, а из старого будете использовать шлейф и пластмассовые детали по мере износа нового. Кстати, на старом полезно и потренироваться вскрывать его без трещин :blink:

Link to comment
Share on other sites

Васильевич: не, я возму головку! В китае! там цены в 2-3 раза дешевле, а спрашивал чтоб приценится...

да спасибо всем!!! васильевичу дам в репу! :( за знание кэннов!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...