Гость Twist Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Есть FreeBSD 6.0 Стоит ли юзверю который никогда не пользовался такого рода ОСями устанавливать. И еще как сделать загрузочные диски из ISO-файлов (через NERO не получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 вообще все из неро получается, главное пользоваться программой уметь надо :sm(100):. Но ставить не советую, вернее советую ставить тому кто это умеет и показать тебе азы в крайнем случае почитай DesktopBSD и PCBSD та же фряха только ставить намного проще... В принципе освоение BSD системы не лучше и не хуже линукса, но вот установка нынешних линуксов(кроме арча, кракса, гентуу и иже подобных) намного легче чем установка нынешних класических BSD систем(Open, Net, Free) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Скажим так у меня сейчас стоит 5.4. есть диски с 6, но ставить я ее еще пока не собираюсь, надо подождать пока первый пак выйдет. Тогда и ставить. Twist: А ты вообще какую нибудь не Windows систему юзал? Если нет, то ставить не советую, если нет того кто покажет и научит. Я сразу ставил FreeBSD, но даже не мог посмотреть, что в каталоге. Только с помощью преподов и еще одного рильного сисадмина, я смог в ней немного освоится. Но до сих пор не умею смотреть на сколько винт забит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Есть FreeBSD 6.0 Стоит ли юзверю который никогда не пользовался такого рода ОСями устанавливать. И еще как сделать загрузочные диски из ISO-файлов (через NERO не получается) если ничего не знаеш про BSD системы, то переломаеш себе зубы ещё на стадии установки, если не боишся этого то ставь, и посмотрим насколько ты быстро обучаешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 У меня вопросы. У меня есть FreeBSD 5.4. Как обновить ее до 6.0? И какая система в мире самая сложная в освоении и установке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 У меня вопросы. У меня есть FreeBSD 5.4. Как обновить ее до 6.0? И какая система в мире самая сложная в освоении и установке? что ты понимаешь под словом - обновить? Обновить ядро? конкретней! :) лично для меня самой сложной оказалась windows 2.95, я так и не смог заставить её нормально работать хоть пару часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 user000: Обновить??? Енто сложно, но возможно. Можот проще установить шестую? А вообще копируешь исходини 6 в /usr/src далее перезагружаешься в однопользовательский режим (4 пунк при загрузке) далее mount -a cd /usr/src make buildkernel make buildworld make installkernel reboot опять в однопользовательском режиме mount -a cd /usr/src make installworld далее с помощью margemaster настраиваешь систему, чтобы она коректно работала со всем ПО и чтобы она вообще работала коректно. Все это и более подробно можно прочитать в handbook. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 user000: И еще ежлив у тебя чего получится напиши что делал. А то я тоже хочу обновить систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Пока я этот вопрос оставляю, но я к нему вернусь.(примерно неделя) Так как у меня экзамены. Просто времени не будет. Я думал что то по легче будет. ТО есть надо зайти в инет и просто сделать апдейт. З.Ы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.