Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Beholder

pinmix

Рекомендуемые сообщения

У меня на компе ТВ-Тюнер - Beholder, через ПиСиАй слот он категорически отказывается, пришлось подключать шнурок и втыкать напрямую к звуковхе... (что само-собой доставило мне неприятностей связанных с тем что у меня система 5.1 стоит)

Еу вот, все бы оно ничего, да вот только при записи с телека (или с радио) звук немного фонит, как с микрофона, я конечно понимаю, что сейчас он и реализован как микрофон, но все же, можно ли как-нибудь справиться с этой проблеммой? :g:

Гм... И с чего бы ему отказываться через PCI работать? Посмотри настройки драйверов (и звуковушки, и Beholder'а) - IMHO проблема кроется именно там. Во всяком случае :wacko: - и у меня, и у многих знакомых в PCI слоте работала совершенно нормально.

Звуковушка-то кстати, какая? Если SB Live! 5.1 - так на ней есть специальный коннектор, а к тюнеру даётся хорошо обученный шнурок для подсоединения напрямую... Что я и сделал, когда свою машинку в новый корпус перебрасывал - и тоже никаких траблов после соответствующих настроек...

RTFM - одно слово...

P.S. На всех виденных мною многоканальных звуковушках и на подавляющем большинстве материнских плат с многоканальным звуком есть группа контактов AUX - вот туда-то (трёхконтактный) шнурок и подсоединяется...

Изменено пользователем Yezhishe

а к тюнеру даётся хорошо обученный шнурок для подсоединения напрямую...

Да я об этом шнрке и говорю! Но звук-то фонит!

А PCI работает, но ООООООООООООООООООООчень тихо!

pinmix: Ну не знаю у меня через PCI нормальная громкость. А обведенные на скрине ползунки пробовал двигать?

tt.JPG

Если да и не помогло, то скачай новые дрова с сайта Бехолдера.

Да я об этом шнурке и говорю!
Разве? О каком именно шнурке? О том, о котором я тебе говорил, что его надо втыкать,типа как шнурок от сидирома или о шнуре jack-jack (как в наушниках)?

post-325-1136839866_thumb.jpg

Да я об этом шнрке и говорю! Но звук-то фонит!

А PCI работает, но ООООООООООООООООООООчень тихо!

Как я и говорил ранее - настройки драйверов! От звуковой карты и TV-тюнера... Сильно вряд ли что иное.

что сейчас он и реализован как микрофон

Так это получается, что ты говоришь о шнурке mini-jack на mini-jack - в то время как я говорю о шнурке (как правильно указал killogramm), сильно похожем на тот, что порою придаётся к CD-ROM'ам... Или как-то не так сей грешный шнур подсоединён...

А обведенные на скрине ползунки пробовал двигать?

Ползунки конечно двигал! При низком уровне звук не фонит, но тихий; а при высоком громкий, но фонит (соответственно).

А вот шнурок, как на CD-Rom'е... не помню чтоб такой в комплекте был...

А вот шнурок, как на CD-Rom'е... не помню чтоб такой в комплекте был...

Не было. :D

при высоком громкий, но фонит

А в какой PCI-слот у тебя он воткнут? Попробуй в самый дальний - чтоб рядом других девайсов не было. И убери разгон - если есть.

З.Ы. У меня, когда звук через PCI-шину фонит только звуковуха (она всегда фонит на выходе). :D

Хм... вы бы хоть полные названия тюнеров писали. Немало тюнеров для передачи звука требуют отдельного провода - от тюнера в линейный вход, он и идет в комплекте. И разъем PCI тут не спасает, не его это дело. Другое дело, что этот провод может быть внутри компьютера - для этого на тюнере есть специальный разъем, как для звука с CD-привода. Из "Beholder"-ов только 409-ый, насколько я помню, работает через PCI. Что касается фона - чаще всего в этом виноват блок питания (при исправном экране звукового шнурка, разумеется). А проверяется просто - соедините на время корпус с трубой водопровода, фон или исчезнет, или ослабнет.

Хм... вы бы хоть полные названия тюнеров писали. Немало тюнеров для передачи звука требуют отдельного провода - от тюнера в линейный вход, он и идет в комплекте. И разъем PCI тут не спасает, не его это дело. Другое дело, что этот провод может быть внутри компьютера - для этого на тюнере есть специальный разъем, как для звука с CD-привода. Из "Beholder"-ов только 409-ый, насколько я помню, работает через PCI.

Просто мы с pinmix вместе тюнеры покупали :nerd: и это были Behold 403FM и они дают звук через PCI (вроде все тюнеры на чипе Philips saa7134 могут предавать звук через PCI нужно только чтобы дрова это поддерживали).

Кстати шнурок я купил...

...первые пару дней (почем-то :( ) этот эффект пропал...

Но теперь :D опять! Как эхо...

В чем же дело? :D

Кстати в режиме радио - эхо намного меньше... :D

У меня такая проблема.

все работало нормально . но чтото вдруг теперь все каналы сбились. прр настройке звук едва пробивается а видео вобще нету. попробовал переутсановить тюнер заново - и все равно аткая лажа. помогите а7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...