gp2002 Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Доброго всем времени суток! Помогите решить следующую проблему:диск DVD сейчас записсывается 3-4 часа,хотя раньше на это уходило не больше 1часа (с перекодировкой из других форматов).Norton у меня ничего ненаходит.Пользуюсь я обычно Nero.Почему то сейчас система при записи,Nero пожирает 100% ресурсов.Комп мой: Pentium4 HT 3.0 Ghz RAM 512 GeForce FX 5700 Lite-On 1633s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 gp2002: Смотря из какого формата в какой ты кодируешь. Если ты просто пережимаешь фильм с двухслойного ДВД на однослойный (CloneDVD2), то это идет менее часа. А Nero вроде и должен кодировать порядка четырех часов. Кодирование видео - задача очень ресурсоемкая, не удивляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gp2002 Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 gp2002: Смотря из какого формата в какой ты кодируешь. Если ты просто пережимаешь фильм с двухслойного ДВД на однослойный (CloneDVD2), то это идет менее часа. А Nero вроде и должен кодировать порядка четырех часов. Кодирование видео - задача очень ресурсоемкая, не удивляйся. я понимаю что процесс этот очень ресурсоемкий,но раньше на это уходило примерно час (40-50 минут на перекодировку и минут 15-20 на запись самого ДВД диска) сейчас же это время увеличилось в 3 раза.Кодирую же обычно DivX,Xvid в обычный DVD,чтоб можно было бы смотреть в простом DVD плеере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 По-моему, дело тут в настройках НЕРО. У меня тоже она раз от разу кодирует видео по разному. Еще зависит от исходного материала - чем меньше разница в начальных и конечных битрейтах, тем быстрее она будет кодить. Мне кажется, можно в настройках вообще оставить без кодирования, так она вообще мигом все переколбасит. Но это все касается mpeg, с avi же дело, как правило, посложнее, и кодировка занимает больше времени. Может сперва ты так и кодил по-быстрому? В общем, кажется, тебе надо обращаться в форум по видео. Проверь как ведут себя другие ресурсоемкие программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 А у тебя режим UDMA включён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gp2002 Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Спасибо за советы,но проблему решил следующим и простым способом.Переустановил Windows и отформатировал диск.Теперь все вроде бы нормально.Программ за полтора года инсталлировал много а диск не разу не форматировал,видимо отсюда и сложилась такая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти