LifeOnNet Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) здравствуйте! к созданию данного поста меня побудила необходимость работать с этими технологиями в зависимости от серверов. очень часто приходится работать над одними и теми же задачами под разными серверами и с разными технологиями. отсюда возникают вопросы такие как: как выполнить совершенно одинаковые задачи на системах различной структуры? как перенести алгоритм с одного языка на другой: например asp программу на php, jsp или наоборот. в этой теме обсуждаются возможности переноса алгоритмов с технологии на другую а также общие вопросы о разработке алгоритмов с помощью этих технологий. у меня в наличии имеется аккаунтная система на php, для работы которой требуется запись данныхв файлы вместо баз данных. каким образом можно реализовать запись/чтение из файлов в asp и jsp? Изменено 11 января, 2006 пользователем LifeOnNet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 LifeOnNet А при чем тут JavaScript? Если мне не изменяет память, то он выполняется на стороне пользователя и серевера никак не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 gvozd Вот и я у тебя спрашиваю: при чем здесь JavaScript? JSP - это Java Server Pages, и к JavaScript имеет такое же отношение, как шариковая ручка к touchpad'у. LifeOnNet Насчет jsp: выгода использования jsp обычно проявляется в том случае, если кроме связки БД-выборка-вывод имеется в наличии достаточно большое количество бизнес-логики. Как работать с файлами? Как обычно в java: FileInputStream, FileOutputStream и еще десяток других всевозможных Stream'ов. :) Для работы с xml есть DOM и SAX парсеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 gvozd Вот и я у тебя спрашиваю: при чем здесь JavaScript? JSP - это Java Server Pages, и к JavaScript имеет такое же отношение, как шариковая ручка к touchpad'у. LifeOnNet Насчет jsp: выгода использования jsp обычно проявляется в том случае, если кроме связки БД-выборка-вывод имеется в наличии достаточно большое количество бизнес-логики. Как работать с файлами? Как обычно в java: FileInputStream, FileOutputStream и еще десяток других всевозможных Stream'ов. :) Для работы с xml есть DOM и SAX парсеры. спасибо за инструкцию по java :) , но вот как выполнить тоже самое на asp я так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Shurr :) Не знал, что есть Java Server Pages. Изменено 11 января, 2006 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruvi Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Вот пара статей: Весьма любопытная таблица сравнения языков программирования Ruby, Smalltalk, C++, Java, Python, CLOS и PHP. В основном рассматриваются объектно-ориентированные фичи. (ENG) и PHP4 или ASP, что лучше?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Shurr Не знал, что есть Java Server Pages. могу даже сказать что они довольно таки надежные, правда для быстрого написания достаточно сложные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 На мой взгляд php гараздо популярнее всего остального. Очень редко вижу страницы на jsp и asp. Чаще всего php и perl, но второй мне не нравится(вся эта возня с папками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 На мой взгляд php гараздо популярнее всего остального. Очень редко вижу страницы на jsp и asp. Чаще всего php и perl, но второй мне не нравится(вся эта возня с папками). Какая еще возня с папками? Ты сам то понимаешь что говоришь? Perl - язык программирования для профессионалов а PHP - доступный язык веб-программирования ощути разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Mr.Cherry наверно имел в виду что перл досихпор работает только под CGI, а пхп и многие другие ставят модуль на вебсервер. Перл я бросил изучать взявшись за первый учебник по нему, после пхп он кажетсянеудобным, да пхп помоему уже превзошел его во многом. асп построен на базе Visual Basic. Однако, VB я владею, а асп даже не понимаю... Такчто все мои задачи пока вполне решаются на пхп, кроме того большинство хостингов отдают предпочтение именно этому языку, ну в дополнение стоит перл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Mr.Cherry наверно имел в виду что перл досихпор работает только под CGI, а пхп и многие другие ставят модуль на вебсервер. Перл я бросил изучать взявшись за первый учебник по нему, после пхп он кажетсянеудобным, да пхп помоему уже превзошел его во многом. асп построен на базе Visual Basic. Однако, VB я владею, а асп даже не понимаю... Такчто все мои задачи пока вполне решаются на пхп, кроме того большинство хостингов отдают предпочтение именно этому языку, ну в дополнение стоит перл. Уже сейчас встречаются сложные и не очень комбинированные приложения построенные на основе PHP и Perl это - самый экономичный и производительный вариант при факте использования этих двух технологий равномерно и равнонаправленно. Просто есть круг задач реализующихся лучше на Perl'е или наоборот и таким образом получается комбо приложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) так что раньше времени списывать Perl со счетов не стоит Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Dimon#ic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти