Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

asp vs php vs jsp

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

к созданию данного поста меня побудила необходимость работать с этими технологиями в зависимости от серверов. очень часто приходится работать над одними и теми же задачами под разными серверами и с разными технологиями. отсюда возникают вопросы такие как:

как выполнить совершенно одинаковые задачи на системах различной структуры?

как перенести алгоритм с одного языка на другой: например asp программу на php, jsp или наоборот.

в этой теме обсуждаются возможности переноса алгоритмов с технологии на другую а также общие вопросы о разработке алгоритмов с помощью этих технологий.

у меня в наличии имеется аккаунтная система на php, для работы которой требуется запись данныхв файлы вместо баз данных. каким образом можно реализовать запись/чтение из файлов в asp и jsp?

Изменено пользователем LifeOnNet

LifeOnNet

А при чем тут JavaScript? Если мне не изменяет память, то он выполняется на стороне пользователя и серевера никак не касается.

gvozd

Вот и я у тебя спрашиваю: при чем здесь JavaScript?

JSP - это Java Server Pages, и к JavaScript имеет такое же отношение, как шариковая ручка к touchpad'у.

LifeOnNet

Насчет jsp: выгода использования jsp обычно проявляется в том случае, если кроме связки БД-выборка-вывод имеется в наличии достаточно большое количество бизнес-логики.

Как работать с файлами? Как обычно в java: FileInputStream, FileOutputStream и еще десяток других всевозможных Stream'ов. :) Для работы с xml есть DOM и SAX парсеры.

gvozd

Вот и я у тебя спрашиваю: при чем здесь JavaScript?

JSP - это Java Server Pages, и к JavaScript имеет такое же отношение, как шариковая ручка к touchpad'у.

LifeOnNet

Насчет jsp: выгода использования jsp обычно проявляется в том случае, если кроме связки БД-выборка-вывод имеется в наличии достаточно большое количество бизнес-логики.

Как работать с файлами? Как обычно в java: FileInputStream, FileOutputStream и еще десяток других всевозможных Stream'ов. :) Для работы с xml есть DOM и SAX парсеры.

спасибо за инструкцию по java :) , но вот как выполнить тоже самое на asp я так и не нашел.

Вот пара статей:

Весьма любопытная таблица сравнения языков программирования Ruby, Smalltalk, C++, Java, Python, CLOS и PHP. В основном рассматриваются объектно-ориентированные фичи. (ENG)

и

PHP4 или ASP, что лучше?...

Shurr

:bye1: Не знал, что есть Java Server Pages.

могу даже сказать что они довольно таки надежные, правда для быстрого написания достаточно сложные! :no:

На мой взгляд php гараздо популярнее всего остального. Очень редко вижу страницы на jsp и asp. Чаще всего php и perl, но второй мне не нравится(вся эта возня с папками).

• 3 недели спустя...

На мой взгляд php гараздо популярнее всего остального. Очень редко вижу страницы на jsp и asp. Чаще всего php и perl, но второй мне не нравится(вся эта возня с папками).

Какая еще возня с папками? Ты сам то понимаешь что говоришь?

Perl - язык программирования для профессионалов а PHP - доступный язык веб-программирования

ощути разницу

Mr.Cherry наверно имел в виду что перл досихпор работает только под CGI, а пхп и многие другие ставят модуль на вебсервер. Перл я бросил изучать взявшись за первый учебник по нему, после пхп он кажетсянеудобным, да пхп помоему уже превзошел его во многом.

асп построен на базе Visual Basic. Однако, VB я владею, а асп даже не понимаю...

Такчто все мои задачи пока вполне решаются на пхп, кроме того большинство хостингов отдают предпочтение именно этому языку, ну в дополнение стоит перл.

Mr.Cherry наверно имел в виду что перл досихпор работает только под CGI, а пхп и многие другие ставят модуль на вебсервер. Перл я бросил изучать взявшись за первый учебник по нему, после пхп он кажетсянеудобным, да пхп помоему уже превзошел его во многом.

асп построен на базе Visual Basic. Однако, VB я владею, а асп даже не понимаю...

Такчто все мои задачи пока вполне решаются на пхп, кроме того большинство хостингов отдают предпочтение именно этому языку, ну в дополнение стоит перл.

Уже сейчас встречаются сложные и не очень комбинированные приложения построенные на основе PHP и Perl это - самый экономичный и производительный вариант при факте использования этих двух технологий равномерно и равнонаправленно.

Просто есть круг задач реализующихся лучше на Perl'е или наоборот и таким образом получается комбо приложение

так что раньше времени списывать Perl со счетов не стоит

Изменено пользователем Dimon#ic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...