manana Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Привет всем. Простите великодушно, тут вроде бы есть похожая тема, но мне очень нужна личная помощь. Фильм, закачанный мною, видео отличного качества хорошо катит и в Медиа плеере Windows и в Power DVD, но звука и там и там нет. Фильм в формате XviD. даже не думала когда качала что звука не будет. Я знаю нужны какие-то кодеки, но понятия не имею что, где, а главное КАК??? Очень нужно. Помогите если не затруднит. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 manana: Зайди в проигрывателе, в свойства файла и посмотри какие кодеки ему нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manana Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Надеюсь я правильно поняла. Ну там написано Аудиокодек Nero Digital Audio Decoder Видеокодек Nero Video Decoder. А что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Не мучайся поставь http://www.softodrom.ru/win/ap/p3761.shtml всю, как есть и все должно заработать. Но предварительно неплохо было бы открыть твой видеофайл Avicodec'om (500kb) и там будет видно, что ему нужно. Первая ссылка была на K-Lite Codec Pack Full 2.67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manana Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Спасибо, во-первых, что откликнулись, но я проверяла и avicodecom и videoinspectoroм, пишут что и аудио и видеокодек поддерживаются, а звука как не было так и нет. почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Интересно, а в Nero ShowTime он работает? У тебя стоит Неро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manana Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Интересно, а в Nero ShowTime он работает? У тебя стоит Неро? У меня только Nero start smart. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manana Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 У меня только Nero start smart. Вот то, что пишет avicodec: Файл : 1.37 GB (1.37 GB), продолжительность: 2:10:12, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 65 Видео : 978 MB, 1050 Kbps, 25.0 fps, разрешение 544*224 (), XVID = XVID Mpeg-4, Поддерживается Аудио : 417 MB, 448 Kbps, 48000 Hz, 6 каналов, 0x2000 = AC3 DVM, Поддерживается Мне непонятно как-то, или надо еще что-то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 manana: Я вначале подумал, а не БЕЗЗВУЧНЫЙ-ли фильм закачался? (у меня такой клип был - все свойства файла показывает, и молчит :sm(100): Это заманиха бесплатного качания, или недобросовестность выставляющих. Может тебе такой вариант достался?) А теперь думаю, что это за чудеса - на АВИ шестиканальный звук наложили? KANT точно скажет, а пока предложу тебе в разных прогах разделить эту муть на звук и видео, и проверить! Тема "VirtualDub" - VirtualDubDVD(MPEG-2) прояснит тебе, где закачать эту маленькую универсальную прогу (около 1 мб и на русском тоже есть) Выдернешь свой неслышимый звук и соединишь с видео. Загляни в эту тему. Может файл ТАК замутили, чтобы "веселее" было? Я не знаю сколько Инетовская версия весит K-Lite Codec Pack Full 2.67, но у меня K-Lite Codec Pack Full 18,1 МБ на СД и там действительно всё есть. Конечно, кодеки должны стоять! И чтобы 6 !?! каналов 417 МБ с 448кб/с невероятно мало для двух часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 manana: У меня только Nero start smart. Ну это-же всёго навсего запускающий файл мордочки Неро. У тебя какая версия Неро? Должен быть плеер Nero Show Time, он должен читать твой файл. Если и он откроет без звука,то у тебя не добавлен ключь в Неро к плагину Nero Digital Audio. Добавь ключь и звук появится. А как насчёт установки в плеере 6 канального звука? Выставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 А вот есть еще такая особенность ас3 звука - он, по сравнению с мр3 играет всегда гораздо тише. Был у меня фильм (сейчас я его к сожалению найти не смог, хотел вырезать кусок и выложить здесь), так у него тоже звук был настолько тих, что я даже засомневался - а есть ли он вообще. Тогда я его победил bsplayer'om - ставил ac3filter, - тогда еще K-Lite Codec Pack не был в ходу, и при проигрывании bsplayer'om заходил в опции/фильтры/ас3filter, и вот там можно отлично настроить все 6 каналов, настроить громкость нужного канала. manana: При установке K-Lite Codec Pack (еще можно попробовать SAM DeCoDeR Pack 3.40 - вес 1,4мб) посмотри - стоит ли галочка на ас3, и при просмотре фильма выставь все регуляторы громкости по максимуму, как на проигрывателе, так и системные. Если не поможет, то можно попробовать научиться VirtualDub'ом (ну очень легко) отрезать небольшой кусочек фильма и выложить где-нибудь нам на обозрение. И чтобы 6 !?! каналов 417 МБ с 448кб/с невероятно мало для двух часов... Вообще-то это вполне нормальный размер ас3 звука для avi фильма, разбитого на 2 болванки. Сейчас специально посмотрел, так вот: Аудио : 236 Мб, 448 Kbps, 48000 Hz, 6 каналов, 0x2000 = AC-3 ACM Decompressor, поддерживается Эти данные я взял с одной болванки, умножай на 2, получится - 472мб на фильм. Файл : 699 Мб (699 Мб), продолжительность 1:13:44, тип AVI, 1 аудио потоков, качество 65 % Видео : 462 Мб, 877 Kbps, 25.0 fps, разрешение 608*336 (16:9), DX50 = DivXNetworks Divx v5, поддерживается Аудио : 236 Мб, 448 Kbps, 48000 Hz, 5 каналов, 0x2000 = AC-3 ACM Decompressor, поддерживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 THE OLD VERMIN: Значит мне АВИшки не попадались с 5.1 звуком. Обычное стерео :sm(100): увы... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения