pinmix Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Уже пару дней как комп начал виснуть просто так. При чем я так понимаю при обращении к некоторым файлам в автоматическом режиме (не я их использую, а система), ну покрайней мере я так думаю... А сложилось у меня такое мнение от того что когда система простаивает он не зависает, сначала зависал в игрушках, я думал что-то с ними (с видео, с оперативой), но сегодня запускал антивирус: завис на проверке образа Алкоголя, я перезагрузился и стал его опять проверять - опять завис! Я взял да и удалил образ! Антивирь пошел дальше! Затем вис на некоторых ключах реестра... Когда зависает загрженность проца не максимальна, он просто останавливается и все! Ни думает ни на что не реагирует!!! Что делать подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termal Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 2pinmix: единственно верный способ - переустановка Виндоуз всегда помогала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Да то что она всегда помогала - это я так знаю... Не хочется мне ось сносить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Для начала проверить винт: chkdsk /f, согласиться с тем, что он сможет исправлять ошибки (если их найдёт) только после перезагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opera Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Была похожая ситуация.Только он у мена каждые 5 минут зависал примерно 10 секунд , и потом опять работал.Сделал скан каспаром нашёл вирус удалил и все стало ок. Попробуй убрать все из автозагрузки и сделать скан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Не Др.Веб, не АнтиСпайВер от Оутпоста - ничего не находят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Скорее всего оперативка (ИМХО)! Была подобная ситуация, почти идентичная твоей - сначала висли игры, потом прожорливый софт типа Каспера и Фотошопа, а потом даже ВинАмп повис! Переставил систему - результат нулевой, проверял всеми возможными антивирями - 0, гонял винт всеми тестами какие только находил - 0!!! Открыл корпус, вытащил оперативку, почистил пылесосом на слабых оборотах (чистить очень осторожно!!!) и... всё заработало как ни в чём не бывало!!! Не факт, что у тебя именно в этом проблема, но всё-таки советую попробовать! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 2HiltonXP Ты знаешь, эти тормоза пришлись караз на то время как я докупил еще один модуль оперативки... Но как я сазал она новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 pinmix: Покупал ПАРУ? Проверил на "совместимость"? И дело не в новизне, а в частотах и прочее... И полный объём памяти - тоже не успокаивайся! Есть утилитки для ТЕСТОВ оперативки, прогони через них. Там много чего интересного найдёшь: ячейки, скорость, "битые" и пр. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 2HiltonXP Ты знаешь, эти тормоза пришлись караз на то время как я докупил еще один модуль оперативки... Но как я сазал она новая. То что она новая это не о чем не говорит, проверь оперативки ну например memtest и testmem. Я думаю проблемма определенно в оперативке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 pinmix: судя по последнему с тобой коннекту, у тебя дрова модема с чем то кофликтую .... проверь внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) GUST: Оперативка одинаковая по хар-кам разница только в производителях. mojioko: Проверил - результат нулевой... Форматцевт: У меня драйвера старенькие, может это?.. А новых не могу найти... У меня даже конект - 28, вместо обещанных 56 (кб/с)... Кстати пробовал переставить систему - не помогло, ну виснуть стало реже, но все равно - виснет... (а еще с инетом проблемма, но это уже другая тема) Изменено 31 января, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 pinmix: С Инетом настраивайся с провайдером. Наладь прямой контакт с каким-либо спецом. Они многое могут тебе подсказать! Тел. линия? Это точно, выйди на своего линейного монтёра и "прогони" его по всей своей линии. Пусть подкрутит/подправит. Если оперативка показывает ОК! и в полном объёме, тогда обрати внимание на ДИСТРИБУТИВ твоего ВИНДА! Прочитал все твои посты и сложилось моё мнение: СД с ОСью не корректно! (может триал какой?) 1. Железо ОК? 2. Найди отличную ОСь! И без проблов будешь! Конечно, "дрова" к железу лучше использовать с родных СД, и грузить их в последовательности! Если только такие "древние", что можно и обновиться через Инет, но и "приветы" будут. Я не выключил ОБНОВЛЕНИЕ с Инета, так залезло - обновить! я согласился... :( Потом всё снёс, убрал. Такое "обновление" нам только снится... 56 имеешь ввиду это РЕАЛ? Нет, это для модема - у него такое имя.. В настройках МОДЕМА ставь самую максимальную скорость. Реал тебе покажут загрузочные проги (FlashGet, например. У меня от 0.2 до 5-6 кб/сек в лучшие мои часы...). Для примера: создай себе ДВА диска на харде, загрузи на них ДВЕ оперативки (разные), и СРАВНИВАЙ! И что ты паришься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 pinmix: С Инетом настраивайся с провайдером. Наладь прямой контакт с каким-либо спецом. Они многое могут тебе подсказать! Тел. линия? Это точно, выйди на своего линейного монтёра и "прогони" его по всей своей линии. Пусть подкрутит/подправит. Если оперативка показывает ОК! и в полном объёме, тогда обрати внимание на ДИСТРИБУТИВ твоего ВИНДА! Прочитал все твои посты и сложилось моё мнение: СД с ОСью не корректно! (может триал какой?) 1. Железо ОК? 2. Найди отличную ОСь! И без проблов будешь! Конечно, "дрова" к железу лучше использовать с родных СД, и грузить их в последовательности! Если только такие "древние", что можно и обновиться через Инет, но и "приветы" будут. Я не выключил ОБНОВЛЕНИЕ с Инета, так залезло - обновить! я согласился... :( Потом всё снёс, убрал. Такое "обновление" нам только снится... 56 имеешь ввиду это РЕАЛ? Нет, это для модема - у него такое имя.. В настройках МОДЕМА ставь самую максимальную скорость. Реал тебе покажут загрузочные проги (FlashGet, например. У меня от 0.2 до 5-6 кб/сек в лучшие мои часы...). Для примера: создай себе ДВА диска на харде, загрузи на них ДВЕ оперативки (разные), и СРАВНИВАЙ! И что ты паришься? 1) С инетом вроде все нормализовалось... Я позвонил тех.поддержку, говорю мож у вас работы там какие? они - НЕТ,нет... говорит поройся там в настройках - не помогло... а вчера-сегодня - никаких проблем нету! 2) Ты думаешь проверить всю линию так просто? У нас этим ни кто не будет заниматься ну или за большие деньги... 3) Винда у меня - лицензионная! 4) В насиройках указана скорость максимальная, но соединяет максимум 28 Кбит/с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Format:C Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 было у меня похожее...но это как оказалось был ВИНТ,проверь винт свой,попробуй другой какой нить поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 pinmix: 1. Собака лает, а караван идёт! Этих телехфонистов можно за жабры крепко держать! Только ТРЕТИЙ линейный монтёр у меня заработал. У других отговорки - это не кабель, это "линия"... и пр. 2. Копаться в настройках - любимое дело поручика Ржевского... Да, ковыряться надо! 3. (пока не знаю, что сказать) 4. СКОРОСТЬ 28 кб/с - это финиш для города! Если ты говоришь о "28" светящихся рядом с часами? То это не скорость закачки! Это выставленный модуль провайдером. Или поставь проги для коннекта/трафика, или обычной качалкой пользуйся! У меня в среднем 1-3 кб/с (4-6 максимум!) за 6-8 часов каждые сутки ПОЛУЧАЮ 70-130 МБ, за месяц доходит до 1.3-1.6 Гиков закачки. А у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 У меня регет качает: 1400-2900.... А я думал меня одного связь такая тормознутая... Но у моего отца скорость 2500-4700, и у друзей так же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 У меня регет качает: 1400-2900.... А я думал меня одного связь такая тормознутая... Но у моего отца скорость 2500-4700, и у друзей так же... :D Вот и я думаю, в каких ЕДИНИЦАХ у тебя выражено? Если КБ/СЕК, значит у тебя выделенная линия. А если ты запятые не засветил, то от 1.4-2.9 Кб/с до 2.5-4.7 получается, что похоже на DualUp. Да, параллельно у меня идут открытия сайтов, тоже нагруз. Сумму скачанных объёмов за сеанс связи/соединения видно в КОННЕКТИКОВОМ окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Нет! Естественно бит/сек (просто регет именно так указывает) А страницы в это время не открываю! С ними скорость минимальная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LomaK.XP Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Попробуй грузись отдельно с разными оперативами, если всё ок по одной оперативе в плате, значит несовместимые модели оперативы на данной мате или вообще(ИМХО). У меня был похожий случай. По отдельности оперативы работали нормально, а вот вместе комп, вис выдавал ошибки при работе с двумя платами памяти, пришлось отказаться от одной платы памяти и теперь всё ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 LomaK.XP: Я про ЭТО и говорил: спецпрогами память протестить надо! pinmix: Ну и как результат? Что молчишь про зависание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Не отвечал долго т.к. комп сдох, а потом инета не было... В общем: - оперативу мемтестом проверил: результат нулевой - система подвисает ооочень редко (в пределах нормы) - а вот в игрушках, некоторых (те что посильнее) виснет! И уверяю вас конфигурация компа (по номиналу, во всяком случаее) системным требованиям удовлетворяет! В чем дело ума не приложу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 pinmix: Ну тогда не боись: будешь меньше играть и больше работать ;) Внимательно теперь следи за МЕЛКИМИ процессаим. Перед запуском этих глючиков, убери все лишние процессы. Покопайся в СЕРВИСЕ (Управление компом - Сервис), выключи всё ненужное. Какой СТАРТ Винда? Да и время загрузки Винды проверь - несколько мин (1-3) хватает. 1. Сколько запускается процессов? 2. Сколько загруза в МБ проца используется? У меня 19 прог. 98 МБ (сейчас у меня запущен 31 процесс, 258 МБ используется, до 450 МБ ещё есть место/резерв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Бывает требования пишут заниженные. Сам с таким сталкивался Бывает требования пишут заниженные. Сам с таким сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Сейчас процессов 31, выделение памяти 226Мб. место еще есть. Винда грузится нормально-быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти