Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп, вдруг начал виснуть... Что с ним?

pinmix

Рекомендуемые сообщения

Уже пару дней как комп начал виснуть просто так.

При чем я так понимаю при обращении к некоторым файлам в автоматическом режиме (не я их использую, а система), ну покрайней мере я так думаю...

А сложилось у меня такое мнение от того что когда система простаивает он не зависает, сначала зависал в игрушках, я думал что-то с ними (с видео, с оперативой), но сегодня запускал антивирус: завис на проверке образа Алкоголя, я перезагрузился и стал его опять проверять - опять завис! Я взял да и удалил образ! Антивирь пошел дальше! Затем вис на некоторых ключах реестра...

Когда зависает загрженность проца не максимальна, он просто останавливается и все! Ни думает ни на что не реагирует!!!

Что делать подскажите... :doh:

Для начала проверить винт: chkdsk /f, согласиться с тем, что он сможет исправлять ошибки (если их найдёт) только после перезагрузки.

Была похожая ситуация.Только он у мена каждые 5 минут зависал примерно 10 секунд , и потом опять работал.Сделал скан каспаром нашёл вирус удалил и все стало ок.

Попробуй убрать все из автозагрузки и сделать скан

Скорее всего оперативка (ИМХО)! Была подобная ситуация, почти идентичная твоей - сначала висли игры, потом прожорливый софт типа Каспера и Фотошопа, а потом даже ВинАмп повис! Переставил систему - результат нулевой, проверял всеми возможными антивирями - 0, гонял винт всеми тестами какие только находил - 0!!! Открыл корпус, вытащил оперативку, почистил пылесосом на слабых оборотах (чистить очень осторожно!!!) и... всё заработало как ни в чём не бывало!!! Не факт, что у тебя именно в этом проблема, но всё-таки советую попробовать! :cool:

Удачи!!!

2HiltonXP

Ты знаешь, эти тормоза пришлись караз на то время как я докупил еще один модуль оперативки...

Но как я сазал она новая.

pinmix:

Покупал ПАРУ? Проверил на "совместимость"? И дело не в новизне, а в частотах и прочее...

И полный объём памяти - тоже не успокаивайся! Есть утилитки для ТЕСТОВ оперативки, прогони через них.

Там много чего интересного найдёшь: ячейки, скорость, "битые" и пр. :D

2HiltonXP

Ты знаешь, эти тормоза пришлись караз на то время как я докупил еще один модуль оперативки...

Но как я сазал она новая.

То что она новая это не о чем не говорит, проверь оперативки ну например memtest и testmem. Я думаю проблемма определенно в оперативке.

Гость Форматцевт

pinmix: судя по последнему с тобой коннекту, у тебя дрова модема с чем то кофликтую .... проверь внимательно.

• 2 недели спустя...

GUST: Оперативка одинаковая по хар-кам разница только в производителях.

mojioko: Проверил - результат нулевой...

Форматцевт: У меня драйвера старенькие, может это?.. А новых не могу найти...

У меня даже конект - 28, вместо обещанных 56 (кб/с)...

Кстати пробовал переставить систему - не помогло, ну виснуть стало реже, но все равно - виснет...

(а еще с инетом проблемма, но это уже другая тема)

Изменено пользователем pinmix

pinmix:

С Инетом настраивайся с провайдером. Наладь прямой контакт с каким-либо спецом. Они многое могут тебе подсказать!

Тел. линия? Это точно, выйди на своего линейного монтёра и "прогони" его по всей своей линии. Пусть подкрутит/подправит.

Если оперативка показывает ОК! и в полном объёме, тогда обрати внимание на ДИСТРИБУТИВ твоего ВИНДА!

Прочитал все твои посты и сложилось моё мнение: СД с ОСью не корректно! (может триал какой?)

1. Железо ОК?

2. Найди отличную ОСь! И без проблов будешь!

Конечно, "дрова" к железу лучше использовать с родных СД, и грузить их в последовательности! Если только такие "древние", что можно и обновиться через Инет, но и "приветы" будут. Я не выключил ОБНОВЛЕНИЕ с Инета, так залезло - обновить! я согласился... :( Потом всё снёс, убрал. Такое "обновление" нам только снится...

56 имеешь ввиду это РЕАЛ? Нет, это для модема - у него такое имя.. В настройках МОДЕМА ставь самую максимальную скорость.

Реал тебе покажут загрузочные проги (FlashGet, например. У меня от 0.2 до 5-6 кб/сек в лучшие мои часы...).

Для примера: создай себе ДВА диска на харде, загрузи на них ДВЕ оперативки (разные), и СРАВНИВАЙ!

И что ты паришься? :g:

pinmix:

С Инетом настраивайся с провайдером. Наладь прямой контакт с каким-либо спецом. Они многое могут тебе подсказать!

Тел. линия? Это точно, выйди на своего линейного монтёра и "прогони" его по всей своей линии. Пусть подкрутит/подправит.

Если оперативка показывает ОК! и в полном объёме, тогда обрати внимание на ДИСТРИБУТИВ твоего ВИНДА!

Прочитал все твои посты и сложилось моё мнение: СД с ОСью не корректно! (может триал какой?)

1. Железо ОК?

2. Найди отличную ОСь! И без проблов будешь!

Конечно, "дрова" к железу лучше использовать с родных СД, и грузить их в последовательности! Если только такие "древние", что можно и обновиться через Инет, но и "приветы" будут. Я не выключил ОБНОВЛЕНИЕ с Инета, так залезло - обновить! я согласился... :( Потом всё снёс, убрал. Такое "обновление" нам только снится...

56 имеешь ввиду это РЕАЛ? Нет, это для модема - у него такое имя.. В настройках МОДЕМА ставь самую максимальную скорость.

Реал тебе покажут загрузочные проги (FlashGet, например. У меня от 0.2 до 5-6 кб/сек в лучшие мои часы...).

Для примера: создай себе ДВА диска на харде, загрузи на них ДВЕ оперативки (разные), и СРАВНИВАЙ!

И что ты паришься? :g:

1) С инетом вроде все нормализовалось... Я позвонил тех.поддержку, говорю мож у вас работы там какие? они - НЕТ,нет... говорит поройся там в настройках - не помогло... а вчера-сегодня - никаких проблем нету!

2) Ты думаешь проверить всю линию так просто? У нас этим ни кто не будет заниматься ну или за большие деньги...

3) Винда у меня - лицензионная!

4) В насиройках указана скорость максимальная, но соединяет максимум 28 Кбит/с...

было у меня похожее...но это как оказалось был ВИНТ,проверь винт свой,попробуй другой какой нить поставить...

pinmix:

1. Собака лает, а караван идёт! Этих телехфонистов можно за жабры крепко держать! :bleh: Только ТРЕТИЙ линейный монтёр у меня заработал. У других отговорки - это не кабель, это "линия"... и пр.

2. Копаться в настройках - любимое дело поручика Ржевского... :bye1: Да, ковыряться надо!

3. (пока не знаю, что сказать)

4. СКОРОСТЬ 28 кб/с - это финиш для города!

Если ты говоришь о "28" светящихся рядом с часами? То это не скорость закачки! Это выставленный модуль провайдером.

Или поставь проги для коннекта/трафика, или обычной качалкой пользуйся!

У меня в среднем 1-3 кб/с (4-6 максимум!) за 6-8 часов каждые сутки ПОЛУЧАЮ 70-130 МБ, за месяц доходит до 1.3-1.6 Гиков закачки.

А у тебя?

У меня регет качает: 1400-2900....

А я думал меня одного связь такая тормознутая...

Но у моего отца скорость 2500-4700, и у друзей так же... :bye1:

У меня регет качает: 1400-2900....

А я думал меня одного связь такая тормознутая...

Но у моего отца скорость 2500-4700, и у друзей так же... :D

Вот и я думаю, в каких ЕДИНИЦАХ у тебя выражено? Если КБ/СЕК, значит у тебя выделенная линия.

А если ты запятые не засветил, то от 1.4-2.9 Кб/с до 2.5-4.7 получается, что похоже на DualUp.

Да, параллельно у меня идут открытия сайтов, тоже нагруз.

Сумму скачанных объёмов за сеанс связи/соединения видно в КОННЕКТИКОВОМ окне.

Нет! Естественно бит/сек (просто регет именно так указывает)

А страницы в это время не открываю! С ними скорость минимальная...

Попробуй грузись отдельно с разными оперативами, если всё ок по одной оперативе в плате, значит несовместимые модели оперативы на данной мате или вообще(ИМХО). У меня был похожий случай. По отдельности оперативы работали нормально, а вот вместе комп, вис выдавал ошибки при работе с двумя платами памяти, пришлось отказаться от одной платы памяти и теперь всё ок!

LomaK.XP:

Я про ЭТО и говорил: спецпрогами память протестить надо!

pinmix:

Ну и как результат? Что молчишь про зависание? :bye1:

Не отвечал долго т.к. комп сдох, а потом инета не было...

В общем:

- оперативу мемтестом проверил: результат нулевой

- система подвисает ооочень редко (в пределах нормы)

- а вот в игрушках, некоторых (те что посильнее) виснет! И уверяю вас конфигурация компа (по номиналу, во всяком случаее) системным требованиям удовлетворяет!

В чем дело ума не приложу... :)

pinmix:

Ну тогда не боись: будешь меньше играть и больше работать ;)

Внимательно теперь следи за МЕЛКИМИ процессаим. Перед запуском этих глючиков, убери все лишние процессы. Покопайся в СЕРВИСЕ (Управление компом - Сервис), выключи всё ненужное.

Какой СТАРТ Винда? Да и время загрузки Винды проверь - несколько мин (1-3) хватает.

1. Сколько запускается процессов?

2. Сколько загруза в МБ проца используется?

У меня 19 прог.

98 МБ

(сейчас у меня запущен 31 процесс, 258 МБ используется, до 450 МБ ещё есть место/резерв)

Бывает требования пишут заниженные. Сам с таким сталкивался

Бывает требования пишут заниженные. Сам с таким сталкивался

Сейчас процессов 31, выделение памяти 226Мб. место еще есть.

Винда грузится нормально-быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...