P.I.N.G.V.I.N. Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Люди, помогите!!!! Ситуация следующая, у меня два логических диска на одном винчестере, недавно переустановил систему и решил сделать образ диска с ней. Попробовал использовать Norton Ghost, за что и поплатился :) : Видимо я не те настройки сделал и он начал копировать диск С (с системой) поверх всех файлов диска D (без системы). Я в панике прервал все это дело на 7% (около 1 гига) и попытался зайти на диск D из винды, на что она мне пишет: Нет доступа к D Файловая система на обоих дисках была NTFS, но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW (а партитишн Мэжик пищет, что "D" все-так же NTFS) Похоже что накрылось оглавление диска или сама файловая полетела... или я не прав... Я уверен, что файлы как были , так и остались (только тот 1 гиг стерт, на который запись уже началась), как заставить Винду их увидеть?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Похоже ты прервал прогу в неподходящий момент. попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе. я так делал Одно НО - вся инфа на D удалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 P.I.N.G.V.I.N.: попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе.я так делал Одно НО - вся инфа на D удалится. можно грохнуть раздел и форматнуть и под виндой, ничего страшного, а после форматирования восстановить с помощью программок.... в поиске по форуму можно отыскать названия и ссылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) P.I.N.G.V.I.N.: Года три назад была аналогичная ситуация. Тока я не прерывал процесс :) Восстановил примерно 85% инфы. Видимо то что переписалось уже не восстановишь. Вопщем ищи на форуме - темы есть с подробным описанием как быть. Тока учти, когда будешь восстанавливать инфу - копировать нужно на другой винт, так что запасись винтом подходящего размера. ЗЫ: попробуй для начала Акронисом (тогда второй винт не нужен - он просто восстанавливает разделы) - если не получится, тогда нужен Easy recovery и второй диск, куда будешь копировать восстановленное. Изменено 19 января, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Была похожая ситуация, даже не пересоздавая раздела, я восстановил около 80-85% информации с помощью программы Ontrack EasyRecovery? есть еще ее аналог под ДОС, называется, насколько я помню, Tiramisu. Но потом раздел все-же придется перераздать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.I.N.G.V.I.N. Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует ) Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его ;) , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует ) Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) ;) Грю ж тебе, попробуй EasyRecovery! сильная штукенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 1) востановить инфу при помоши GetDataBack на другой диск. 2) создать разделы заного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 P.I.N.G.V.I.N.: Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла. Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW - такое она не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 P.I.N.G.V.I.N.: Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла. Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать - такое она не поймет. Прекрасно видит она и RAW, там есть функция "восстановление без учета файловой системы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.I.N.G.V.I.N. Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! )) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 К слову: EasyRecovery хорошо восстанавливает только небольшие файлы, коллекцию же фильмов восстановить не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pbs990 Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :D И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) Ну очень интересный вопрос: а если проделать то же самое, но для резервного копирования использовать системную утилиту "Архивация данных" (Backup), то можно будет рассчитывать на надёжное восстановление данных после форматирования и прочих операций? Кто проверял подобный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pbs990 Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Жаль, что ни у кого не нашлось полезных мыслей по данному поводу. Трабл тем временем ликвидирован, и самое время поделиться полезным опытом - вдруг пригодится кому... Диск мне повередил хвалёный NNN. Что самое обидное - лицензионный... После безуспешных обращений в службу поддержки и к общественности я решил проблему самостоятельно таким образом: 1. Восстановил реестр и, когд диск временно появился, создал резервную копию диска D с помощью системной утилиты архивации данных , поместив её в системный раздел. 2. Удалил имеющуюся безымянную облась дискового пространства с таинственной файловой системой RAW системными же средствами и создал новый основной раздел D (c новым логическим разделом выходило всё по - старому), отформатировал, проверил и распаковал в него полученный архив. Диск получился один к одному, ничто не пропало! Я прямо зауважал Windows не знаю как! Оставалось только выполнить offline - дефрагментацию по причине сильной фрагментации метаданных, и сейчас диск будто новый! Спасибо P.I.N.G.W.I.N.U за личное послание и всем успехов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchos Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :) Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :) :) И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) :) а как нею пользоватсо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 а как нею пользоватсо?)По моим представлениям - прочитав приложенный файл справки. RTFM, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchos Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 По моим представлениям - прочитав приложенный файл справки. RTFM, однако... но уменя его нет и англ версия(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchos Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) и еще такой вопрос: не могу найти для GetDataBack активации :D :D :D ! Предупреждение:Здесь не найдете. Извольте последовать рекомендации Yezhishe и почитать правила, иначе ваша жизнь на форуме будет омрачена штрафами. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Что значит - "нет"? Есть всегда! Или же при нажатии на help-ссылочку перенаправляют на онлайн-страницу помощи. Что ж касаемо того, что версия англоязычная... Классики литературы не зря говаривали - "Учите языки! Пригодится!..." Опять же, поиск - до чрезвычайности полезная штуковина. Про активацию могу сказать одно - смотри пункт 5 второй части Правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения