Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винда не видит логический диск (HELP)

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите!!!!

Ситуация следующая, у меня два логических диска на одном винчестере, недавно переустановил систему и решил сделать образ диска с ней. Попробовал использовать Norton Ghost, за что и поплатился :) :

Видимо я не те настройки сделал и он начал копировать диск С (с системой) поверх всех файлов диска D (без системы). Я в панике прервал все это дело на 7% (около 1 гига) и попытался зайти на диск D из винды, на что она мне пишет: Нет доступа к D

Файловая система на обоих дисках была NTFS, но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW (а партитишн Мэжик пищет, что "D" все-так же NTFS) :mad:

Похоже что накрылось оглавление диска или сама файловая полетела... или я не прав...

Я уверен, что файлы как были , так и остались :greedy: (только тот 1 гиг стерт, на который запись уже началась),

как заставить Винду их увидеть?...

Похоже ты прервал прогу в неподходящий момент.

попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе.

я так делал

Одно НО - вся инфа на D удалится.

P.I.N.G.V.I.N.:

попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе.

я так делал

Одно НО - вся инфа на D удалится.

можно грохнуть раздел и форматнуть и под виндой, ничего страшного, а после форматирования восстановить с помощью программок.... в поиске по форуму можно отыскать названия и ссылки...

P.I.N.G.V.I.N.:

Года три назад была аналогичная ситуация. Тока я не прерывал процесс :) Восстановил примерно 85% инфы. Видимо то что переписалось уже не восстановишь. Вопщем ищи на форуме - темы есть с подробным описанием как быть. Тока учти, когда будешь восстанавливать инфу - копировать нужно на другой винт, так что запасись винтом подходящего размера.

ЗЫ: попробуй для начала Акронисом (тогда второй винт не нужен - он просто восстанавливает разделы) - если не получится, тогда нужен Easy recovery и второй диск, куда будешь копировать восстановленное.

Изменено пользователем Wlad

Была похожая ситуация, даже не пересоздавая раздела, я восстановил около 80-85% информации с помощью программы Ontrack EasyRecovery? есть еще ее аналог под ДОС, называется, насколько я помню, Tiramisu. Но потом раздел все-же придется перераздать...

Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его :sly: , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует :sly: )

Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) :g:

Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его ;) , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует :g: )

Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) ;)

Грю ж тебе, попробуй EasyRecovery! сильная штукенция.

P.I.N.G.V.I.N.:

Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла.

Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать

но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW
- такое она не поймет.

P.I.N.G.V.I.N.:

Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла.

Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать

- такое она не поймет.

Прекрасно видит она и RAW, там есть функция "восстановление без учета файловой системы"

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :worthy:)) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :worthy: Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :blush2: Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :worthy::worthy:

И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :blush2::worthy:

К слову: EasyRecovery хорошо восстанавливает только небольшие файлы, коллекцию же фильмов восстановить не получится :bye1:

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :doh: Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :D :doh:

И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) :doh:

Ну очень интересный вопрос: а если проделать то же самое, но для резервного копирования использовать системную утилиту "Архивация данных" (Backup), то можно будет рассчитывать на надёжное восстановление данных после форматирования и прочих операций? Кто проверял подобный вариант?

• 2 недели спустя...

Жаль, что ни у кого не нашлось полезных мыслей по данному поводу. Трабл тем временем ликвидирован, и самое время поделиться полезным опытом - вдруг пригодится кому...

Диск мне повередил хвалёный NNN. Что самое обидное - лицензионный... После безуспешных обращений в службу поддержки и к общественности я решил проблему самостоятельно таким образом:

1. Восстановил реестр и, когд диск временно появился, создал резервную копию диска D с помощью системной утилиты архивации данных , поместив её в системный раздел.

2. Удалил имеющуюся безымянную облась дискового пространства с таинственной файловой системой RAW системными же средствами и создал новый основной раздел D (c новым логическим разделом выходило всё по - старому), отформатировал, проверил и распаковал в него полученный архив. Диск получился один к одному, ничто не пропало! Я прямо зауважал Windows не знаю как! Оставалось только выполнить offline - дефрагментацию по причине сильной фрагментации метаданных, и сейчас диск будто новый!

Спасибо P.I.N.G.W.I.N.U за личное послание и всем успехов !

• 2 года спустя...

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :) Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :) :)

И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) :)

а как нею пользоватсо?)

а как нею пользоватсо?)
По моим представлениям - прочитав приложенный файл справки. RTFM, однако...

и еще такой вопрос: не могу найти для GetDataBack активации :D :D :D

!

Предупреждение:

Здесь не найдете. Извольте последовать рекомендации Yezhishe и почитать правила, иначе ваша жизнь на форуме будет омрачена штрафами.

Изменено пользователем Ray

Что значит - "нет"? Есть всегда! Или же при нажатии на help-ссылочку перенаправляют на онлайн-страницу помощи. Что ж касаемо того, что версия англоязычная... Классики литературы не зря говаривали - "Учите языки! Пригодится!..." Опять же, поиск - до чрезвычайности полезная штуковина.

Про активацию могу сказать одно - смотри пункт 5 второй части Правил форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...