kai Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Господа, обозначился следующий глюк устройства DVD-RW: успешно читает диск с одной стороны, и при этом не видит его с другой стороны, хотя при покупке в видеосалоне проверяли обе стороны этого же диска. Говорят, что надо обновить драйвера. Название моего «сидюка»: NEC DVD RW ND-352 OA Если кому-нибудь известен адрес сайта, где можно обновить драйвера, сообщите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 kai: Если кому-нибудь известен адрес сайта, где можно обновить драйвера, сообщите пожалуйста. www.Nix.ru Вот страница,ищи привод и скачивай:Сайт www.nix.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 kai: А какой диск и какая версия прошивки на данный момент у тебя стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 kai: Сомнительно, что свежий привод в САЛОНЕ покупаешь, и тут же обновлять драйвера приходится... Диск переворачиваешь? Или ждёшь, когда он с обратной стороны "прочитает" :D Мне объяснили так: для чтения другой стороны, нужно ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВД. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Вообще ты наверно имеешь ввиду привод NEC ND-3520A. Знаю у знакомого такая же проблема была, не читал двухслойные диски или не полностью читал на этом же приводе. Насколько я знаю он эту проблему решил драйверами. Но возможно ее решить и перепрошивкой привода. Знаю многим помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Leontiy: 1. ДВУХСЛОЙНЫЕ - это 9 ГИК инфы. На одной стороне ДВД. 2. ДВУХСТОРОННИЕ - это по 4.5 ГИК, или по 9 ГИК (уже двухслойные) на каждой стороне ДВД-диска. (2Х2Х4.5 ГИК) kai: NEC - фирма стабильная. Значит, тебе впаривают. Зайди на сайт производителя! Там все ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасажир Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция" притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция" притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC 3540 A У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция" притом это чаще с 2х слойными болванками. NEC 3540 A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Пасажир: У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция"притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC А по-конкретнее что пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kai Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Спасибо всем, кто отозвался по моей теме, заявленной 21.01.2006г. Честно говоря, привод NEC DVD RW VD – 3520A я пока не перепрошил. С трудом нашел версию прошивки -1.04 Очевидно, что я не вполне корректно сформулировал свою проблему, что объясняется недостаточными знаниями и отсутствием опыта. Дело в том, что в течение более чем 6 месяцев мой привод читал все диски, какие ему давали, а когда ему стали предлагать диски, на которых записано по три фильма с каждой стороны, он заупрямился! Может все дело в некачественных дисках? Ведь те диски, которые читались ранее, они и сейчас без проблем воспроизводятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 kai: У меня привод NEC DVD-RW ND-3520A, так вот мне попался один двухслойный двухсторонний диск с фильмами, который не прочитался на нем, а вставил в DVD-ROW Тошиба - прочитался без проблем. Пришлось оставить из-за этого и Тошибу, хотя сначала я его снял, так как у меня ещё стоит NEC CD-RW NR-9100A. Вот теперь стоит 3 привода. Хотя, больше мне таких дисков не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 kai: Ты прав: это глюки ДВД-болванок, или записей, или производителей. И дело не в 3-5 фильмах на сторону, или с обратной стороны! А простые проги? А ДАТЫ? А просто DVD-RW? Всё должно читаться! И такое встречается: записано на SONY, Pioneer etc. не читаются на других приводах/проигрывателях. На Форуме уже давно такое обсуждается. Предположение - не совпадение каких-либо параметров (война рынков производителей). Опыт говорит: берёшь на пробу несколько разных болванок, а потом смотришь результат. Выбираешь наилучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 kai: Ты прав: это глюки ДВД-болванок, или записей, или производителей. И дело не в 3-5 фильмах на сторону, или с обратной стороны! А простые проги? А ДАТЫ? А просто DVD-RW? Всё должно читаться! И такое встречается: записано на SONY, Pioneer etc. не читаются на других приводах/проигрывателях. На Форуме уже давно такое обсуждается. Предположение - не совпадение каких-либо параметров (война рынков производителей). Опыт говорит: берёшь на пробу несколько разных болванок, а потом смотришь результат. Выбираешь наилучший. Недавно знакомому перегонял, с кассеты на диск, домашнее видео! Сделал две копии, одну он отправил родственникам в США, тамошние ДВД-плеера отказались ее читать, а комп взял без проблем! Болванка Verbatim DVD-R 8x! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 R&K: В Штатах не PAL/SECAM - NTSC работает. На компе без проблем-выставил параметры и пользуй. Для плейеров в Штатах выстави при записи - NTSC! В болванках проблем замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceStas Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 ребята, помогите. записываю на диски инфу разную, а диск после записи у других да и у меня тооже - тромозит. не все копируются файлы. я думал у меня проблема с моим сдрв СОНИ. купил другой АСУС DRW 1608P2s. поначалу вроде все ок. а сейчас та же фигня. но это не на всех дисках. в основном это происходит на рв-хах пишу на скоростях 4-10-16. но всёравно у друзей тромозит и не открывается диск. может я не правильно записыаю? пользуюсь неро 7 что кривое? - диски - привод - прога - руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 SpiceStas: ты напиши какие у тебя - диски - прога - руки Тогда и будем решать что кривее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceStas Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 по - неро 7 диски - от эсперанзы - до вербатима (и самое интересное, что на них бывает и тормозит). опять же - большинство происходит на рв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Тут на форуме уже неоднократно обсуждались различные проблеки с приводами NEC различных серий... У самого имеется в наличии два, не скажу что полностью доволен их работой. Открою новую версию, к которой все больше склоняюсь в последнее время, что серьезная фирма NEC начинает "лавить", забила на качество. Совет при выборе привода в магазине, обратите внимание на другие фирмы производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sudden Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 nec хорошо для записи, а вот на чтение слабоват как говорится слабоват на передок так что надо лыжу вибирать GSA H10N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceStas Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) а мне ТАК И НИТКО НЕ ПОМОГ. Я ДАЖЕ НА ОБІКНОВЕННІЕ Р-КИ ЗАПИСІВАЮ - И ВСЁРАНВО У ЗНАКОМІХ НЕ ВСЕ КАОПИРУЕТСЯ ! Предупреждение:2 штрафных очка за нарушение правил оформления поста Изменено 22 сентября, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sudden Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 вообще в салоне тебе прогнали, они что на приводе этот диск проверяли? если нет то тебя вежливо послали. Ну а вот ссылки тебя интересующие 1) www.micheldeboer.nl 2)liggydee.cdfreaks.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swert Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Прщ NEC, по данным нашего сервисного цетра, это самые часто ломающиеся привода!!!! :D А так железо енто такая штука как повезет, а так рулит TEAK, PIONEER... и как повезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения