Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

глюки DVD-RW

kai

Рекомендуемые сообщения

Господа, обозначился следующий глюк устройства DVD-RW: успешно читает диск с одной стороны, и при этом не видит его с другой стороны, хотя при покупке в видеосалоне проверяли обе стороны этого же диска.

Говорят, что надо обновить драйвера.

Название моего «сидюка»: NEC DVD RW ND-352 OA

Если кому-нибудь известен адрес сайта, где можно обновить драйвера, сообщите пожалуйста.

kai:

Если кому-нибудь известен адрес сайта, где можно обновить драйвера, сообщите пожалуйста.

www.Nix.ru

Вот страница,ищи привод и скачивай:Сайт www.nix.ru

kai:

Сомнительно, что свежий привод в САЛОНЕ покупаешь, и тут же обновлять драйвера приходится...

Диск переворачиваешь? Или ждёшь, когда он с обратной стороны "прочитает" :D

Мне объяснили так: для чтения другой стороны, нужно ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВД. :D

Вообще ты наверно имеешь ввиду привод NEC ND-3520A.

Знаю у знакомого такая же проблема была, не читал двухслойные диски или не полностью читал на этом же приводе.

Насколько я знаю он эту проблему решил драйверами. Но возможно ее решить и перепрошивкой привода. Знаю многим помогало.

Leontiy:

1. ДВУХСЛОЙНЫЕ - это 9 ГИК инфы. На одной стороне ДВД.

2. ДВУХСТОРОННИЕ - это по 4.5 ГИК, или по 9 ГИК (уже двухслойные) на каждой стороне ДВД-диска. (2Х2Х4.5 ГИК)

kai:

NEC - фирма стабильная. Значит, тебе впаривают.

Зайди на сайт производителя! Там все ответы! :construction:

У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция"

притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC

У меня тоже проблема с приводом. Но у меня может не дописать доконца болванку, написать "неверная функция"

притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC 3540 A

притом это чаще с 2х слойными болванками. NEC 3540 A

Пасажир:

притом это чаще с 2х слойными болванками. Тоже NEC

А по-конкретнее что пишет?

Спасибо всем, кто отозвался по моей теме, заявленной 21.01.2006г.

Честно говоря, привод NEC DVD RW VD – 3520A я пока не перепрошил. С трудом нашел версию прошивки -1.04

Очевидно, что я не вполне корректно сформулировал свою проблему, что объясняется недостаточными знаниями и отсутствием опыта. Дело в том, что в течение более чем 6 месяцев мой привод читал все диски, какие ему давали, а когда ему стали предлагать диски, на которых записано по три фильма с каждой стороны, он заупрямился! Может все дело в некачественных дисках? Ведь те диски, которые читались ранее, они и сейчас без проблем воспроизводятся?

kai:

У меня привод NEC DVD-RW ND-3520A, так вот мне попался один двухслойный двухсторонний диск с фильмами, который не прочитался на нем, а вставил в DVD-ROW Тошиба - прочитался без проблем. Пришлось оставить из-за этого и Тошибу, хотя сначала я его снял, так как у меня ещё стоит NEC CD-RW NR-9100A. Вот теперь стоит 3 привода.

Хотя, больше мне таких дисков не попадалось.

kai:

Ты прав: это глюки ДВД-болванок, или записей, или производителей.

И дело не в 3-5 фильмах на сторону, или с обратной стороны! А простые проги? А ДАТЫ? А просто DVD-RW? Всё должно читаться!

И такое встречается: записано на SONY, Pioneer etc. не читаются на других приводах/проигрывателях.

На Форуме уже давно такое обсуждается.

Предположение - не совпадение каких-либо параметров (война рынков производителей). Опыт говорит: берёшь на пробу несколько разных болванок, а потом смотришь результат. Выбираешь наилучший.

kai:

Ты прав: это глюки ДВД-болванок, или записей, или производителей.

И дело не в 3-5 фильмах на сторону, или с обратной стороны! А простые проги? А ДАТЫ? А просто DVD-RW? Всё должно читаться!

И такое встречается: записано на SONY, Pioneer etc. не читаются на других приводах/проигрывателях.

На Форуме уже давно такое обсуждается.

Предположение - не совпадение каких-либо параметров (война рынков производителей). Опыт говорит: берёшь на пробу несколько разных болванок, а потом смотришь результат. Выбираешь наилучший.

Недавно знакомому перегонял, с кассеты на диск, домашнее видео! Сделал две копии, одну он отправил родственникам в США, тамошние ДВД-плеера отказались ее читать, а комп взял без проблем! Болванка Verbatim DVD-R 8x!

R&K:

В Штатах не PAL/SECAM - NTSC работает. На компе без проблем-выставил параметры и пользуй.

Для плейеров в Штатах выстави при записи - NTSC!

В болванках проблем замечено не было.

• 7 месяцев спустя...

ребята, помогите. записываю на диски инфу разную, а диск после записи у других да и у меня тооже - тромозит. не все копируются файлы. я думал у меня проблема с моим сдрв СОНИ. купил другой АСУС DRW 1608P2s. поначалу вроде все ок. а сейчас та же фигня. но это не на всех дисках. в основном это происходит на рв-хах

пишу на скоростях 4-10-16. но всёравно у друзей тромозит и не открывается диск. может я не правильно записыаю? пользуюсь неро 7

что кривое?

- диски

- привод

- прога

- руки

по - неро 7

диски - от эсперанзы - до вербатима (и самое интересное, что на них бывает и тормозит). опять же - большинство происходит на рв

Тут на форуме уже неоднократно обсуждались различные проблеки с приводами NEC различных серий...

У самого имеется в наличии два, не скажу что полностью доволен их работой. Открою новую версию, к которой все больше склоняюсь в последнее время, что серьезная фирма NEC начинает "лавить", забила на качество. Совет при выборе привода в магазине, обратите внимание на другие фирмы производители.

nec хорошо для записи, а вот на чтение слабоват

как говорится слабоват на передок

так что надо лыжу вибирать GSA H10N

а мне ТАК И НИТКО НЕ ПОМОГ. Я ДАЖЕ НА ОБІКНОВЕННІЕ Р-КИ ЗАПИСІВАЮ - И ВСЁРАНВО У ЗНАКОМІХ НЕ ВСЕ КАОПИРУЕТСЯ

!

Предупреждение:

2 штрафных очка за нарушение правил оформления поста

Изменено пользователем saniks

• 1 месяц спустя...

вообще в салоне тебе прогнали, они что на приводе этот диск проверяли?

если нет то тебя вежливо послали. Ну а вот ссылки тебя интересующие

1) www.micheldeboer.nl

2)liggydee.cdfreaks.com

Прщ NEC, по данным нашего сервисного цетра, это самые часто ломающиеся привода!!!! :D А так железо енто такая штука как повезет, а так рулит TEAK, PIONEER... и как повезет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...