yurfed Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Купил мультик "Живой лес" поставил на DVD-проигрыватель. Файл AVI. Изображение есть, звука нет. Решил конвертнуть в какой нибудь другой формат, то же самое. Фильм записан, как говорит прога GSpot v2.52 в формате codec: DIVX/xvid name: DivX4 (OpenDivX). Драйвер установлен. Звук codec: Voxware RT29 Voxware Inc. Драйвер установлен. Через VirtualDUB отделил звук в WAV (для ускорения экпериментов). Winamp 5.02 и jetAudio его не поняли. Отконвертил в WMA, OGG, MP3. Слышно противное шипение и всё. С другими подобными форматами всё ОК. Заголовок этого WAVа через текстовый редактор отличается от обычных WAV файлов. Первые байты файла: RIFF¬¤‡WAVEfmt (здесь идут непечатаемые символы) VOX. VOXzfact Помогите, чем можно перевести этот файл к нормальному виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 У меня Sound Forge поддерживает этот формат. Если надо просто посмотреть на компьютере, то установи набор кодеков, который включает в себя - Voxware DirectShow decoder , например, klcodec2ХХ. А для конвертации попробуй Sound Forge (или Cool Edit Pro, правда точно про эту прогу не скажу, т.к. на данный момент ее у меня нет) yurfed: Выложь кусочек (небольшой кб на 50) своего файла где-нибудь и дай ссылку, посмотрим, что к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 http://webfile.ru/766216 Начало файла. Отрезан кусок 64кб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 yurfed: Это ты выложил уже обработанный файл? Его действительно никто не поймёт,так как ты всё сделал неправильно. Ставь на комп кодек Voxware. Найти в инете можно,он бесплатный. Потом от видео надо отделить звук, в Виртуале можно сохранить в Wav только в том случае,если в самом Виртуале видеофайл будет идти со звуком. В принципе когда кодек установишь,то Виртуал его видит,в настройках Аудио можно выбирать этот кодек. А тебе собственно надо даже и не отделять звук от видео а просто переконвертировать в МР3 в Виртуале,при этом Видео оставляем без обработки. На выходе получаем совместимый файл с твоим бытовым плеером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 yurfed: Это ты выложил уже обработанный файл? Его действительно никто не поймёт,так как ты всё сделал неправильно. Ставь на комп кодек Voxware. Найти в инете можно,он бесплатный. Потом от видео надо отделить звук, в Виртуале можно сохранить в Wav только в том случае,если в самом Виртуале видеофайл будет идти со звуком. В принципе когда кодек установишь,то Виртуал его видит,в настройках Аудио можно выбирать этот кодек. А тебе собственно надо даже и не отделять звук от видео а просто переконвертировать в МР3 в Виртуале,при этом Видео оставляем без обработки. На выходе получаем совместимый файл с твоим бытовым плеером. В виртуале звук есть. Wav - чисто, без кодирования. Делал, тоже самое - звука нет. На компе есть. На ДВД плеере -нет. Вот мне и хочется привести звук к нормальному виду и записать заного. DVD-HD745 SAMSUNG Нет времени, сейчас разорвут связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Для некоторых, особонепонимающих: Попался фильм с voxware_rt29 by Voxware Inc. Качаю кодек с Инета, ставлю и плейеры мои WMP, BsPlayer, ZoomPlayer, WinAmp etc. идут со звуком? Или мне по вышеизложенному пройти: через Виртуал прогнать и пр.? Но мне не надо универсально для домашних плейеров, мне для КОМПА надо! КАК для просмотра на компе этот фильм сделать доступнее? И чтобы я понял... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Для некоторых, особонепонимающих: Попался фильм с voxware_rt29 by Voxware Inc. Качаю кодек с Инета, ставлю и плейеры мои WMP, BsPlayer, ZoomPlayer, WinAmp etc. идут со звуком? Или мне по вышеизложенному пройти: через Виртуал прогнать и пр.? Но мне не надо универсально для домашних плейеров, мне для КОМПА надо! КАК для просмотра на компе этот фильм сделать доступнее? И чтобы я понял... :D ....иначе не сделаеш доступнее, чем у тебя, просто у тебя уже был в системе этот кодек - Voxware, а у создателя темы - небыло и видимо еще нету, раз такие траблы у него. Звук в клипе, твоем фильме "Живой лес"- уважаемый, должен быть МП3, CBR, например 128 кбпс, тогда и твой ДВД покажет тебе фильм со звуком, Дубом/Модом, нужно поставить установки, видео-Директ Стрим Копи, а Аудио-Фулл Процесс Моде, выбираеш в Аудио МП3, ЦБР,128, предварительно должен поставить этот кодек (Voxware) в систему, чтобы Мод/Дуб его видел...и далее, Сейв и ждеш...чудо произойдет :) И чего ты на ВАВке зацыклился, тебе что нормализацию нужно делать, шумы убирать или еще что? Тебе ведь просто нужно клип посмотреть и забыть так? Изменено 17 мая, 2006 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 ELLORA: - Зря ты наградил меня кодэками Voxware - НЕТ таких! Я про них/него и спрашиваю - шось це воно такэ? Звук в клипе, твоем фильме "Живой лес"- уважаемый - да ладно уж, давай по существу... :) Это не из моего поста.У меня кина: вижу, не не слухаю... :) немаэ аудио! Поэтому повторю свой вопрос: GUSTПопался фильм с voxware_rt29 by Voxware Inc. Качаю кодек с Инета, ставлю и плейеры мои WMP, BsPlayer, ZoomPlayer, WinAmp etc. идут со звуком? Или мне по вышеизложенному пройти: через Виртуал прогнать и пр.? Но мне не надо универсально для домашних плейеров, мне для КОМПА надо! КАК для просмотра на компе этот фильм сделать доступнее? И чтобы я понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 ELLORA: - Зря ты наградил меня кодэками Voxware - НЕТ таких! Я про них/него и спрашиваю - шось це воно такэ? ....а у меня они есть, вот смотри: Voxware_Audio_Codec.doc Voxware_in_Virtual_Dub.doc Voxware_Audio_Codec.doc Voxware_in_Virtual_Dub.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 ELLORA: Оказывается, Майкрософт прикупил этот кодэк, так что будет чаще встречаться. Нашёл по ПОИСКУ. А фотку зря в Ворд вставил, отдельно легче получается. Итак я понял: цитата от СЕЛЬ Если у Вас есть проблемы со звуком при воспроизведении видеофайлов, закодированных при помощи кодека voxware (системе требуется аудио декодер Voxware MetaSound Audio decoder, "системе не удалось найти нужный аудиокодек", нет звука при проигрывании фильма с аудио кодеком 0x0075 и т.п.) - установите Voxware codec. Распакуйте все файлы из архива в одну папку, на файле voxacm.inf нажмите правой кнопкой мыши, выберите "Установить". Ниже приводим список файлов, включенных в кодек Voxware: Закачиваю, ставлю, смотрю и слушаю!!! своё недобитое кино... ОК! Оказывается, эти фокусы пошли ещё от лета 2004 года. Спасибо! ELLORA: что я так легко поддаюсь тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти