Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как запретить доступ к страницам

Рекомендуемые сообщения

Система Windows XP Home Edition

Необходимо у пользователя ограничить доступ к некоторым ресурсам сети.

Как это сделать быстрее и удобнее всего?

Выход в инет осуществляется через модем...

Существуют спец. софтины для этого :blink: Часто ставят в школе(в нашей о таком ещё не знают, хе-хе), на форуме уже давали ссылки кажется :blink:

я пользовался поиском... но не удалось найти, если не трудно еще раз дайте название программок

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Подскажите как запретить просмотр всех Веб страниц кроме одной....

Т.е. пользователь должен иметь доступ только к одному сайту...кроме того желательно запретить серфинг с нее

Ситуация услажняется тем, что это необходимо сделать только для одного юзера ВинХР....браузер стандартный ИЭ....

СПАСИБО!

Беларус:

поставь какой нибудь прокси сервер , в нем можно прописать сайты только на которые можно ходить , и к тому же они многопользовательские...

Прокси это хорошо но морудно smile.gif

Попроще никак?

никак

ну или административными методами

ant_ig: Хорошо, что енто за админ метод?

ЛАН у меня типа звезда без сервера

Не буду же я комп юзера проксю ставить

Беларус:

так прокся и ставится на всю сеть сразу, то есть для всех!!! как в интернет ходите??

Gеneral: Прокси это хорошо но морудно  Попроще никак?

проще прокси нет. насчет "морудно" это ты зря... прикинь для каждой машины бегать и мутить чтото на них, когда проще поставить проксю, один раз настроить и забыть о проблеме.

Gеneral: В инет ходим по АДСЛ но на все компы имеются уникальные внешние статические ИП адреса

Я понимаю преимущество прокси, но ради одного компа, даже одного юзера в лом ентим заниматься

Беларус:

В инет ходим по АДСЛ но на все компы имеются уникальные внешние статические ИП адреса

адсл подрубили через свитч , как я понял??

сделайте всеже одну машину прокси сервером, подрубите адсл через нее , то есть поставьте вторую сетевую карту... и в итоге вам нужен будет только 1 айпишник. и запретите ходить на ненужные сайты, и учет и экономия трафика будет вам. +ко всему это безопаснее...

• 3 месяца спустя...

я поставил Autpost Firewall и в Содержание забил ссылку, на которую нужно поставить запрет. Прикол Аутпоста в том, что из трея значок можно убрать, а сервис продолжает работать...

• 1 месяц спустя...

Возможно поздно, но пусть будет для тех, кто заглянет.

Если уж так сильно не хочется ставить proxy для всех ради усмирения юзверя на одной машине советую поставить proxy на машину этого самого юзверя! :bye1:

Прошу не удивляться - есть такой прог UserGate (да я думаю и не только он один такое умеет) - это proxy-сервер, но он может работать как сам-себе proxy-сервер (говорю про UserGate 2_8, что в в новых версиях - не знаю, не пробовал исчо :) ), кроме того понимает каскады. Ставишь его на необходимую машину в сети, настраиваешь Internet Explorer, Outlook (Bat) (смотри мануал), настраиваешь фильтры, закрываешь конфигурацию паролем и все.

У меня так в удаленном офисе стоит одинокий компьютер с диал-апом и возможностью только принимать/отправлять почту, а все остальное просто запрещено.

• 2 недели спустя...

Нужно чтобы некоторые сайты на компе вообще не открывались, даже не грузились...Как такое осуществить?

Нужно чтобы некоторые сайты на компе вообще не открывались, даже не грузились...Как такое осуществить?

[/q

открываешь сервис

свойство обозревателя

конфендициальность

узлы

и вставляешь всё что те не хочется видить и нажимаешь -блокировать!!! :rolleyes:

Еще вариант, с минимумом телодвижений - блокнотом в файл hosts дописать

127.0.0.1 plohoy-site.com

Или

194.226.80.143 plohoy-site.com

но это - только если за тем компом не сидят сердечники :)

А еще лучше - поставить файерволл. Благо Агнитум Аутпост есть бесплатен и очень неплох.

я только недавно начал пользоваться фаерволлом, как можно с помощью него блокировать сайты??можно ли без указания точного адреса блокировать сайты определённой тематики??

открываешь сервис

свойство обозревателя

конфендициальность

узлы

и вставляешь всё что те не хочется видить и нажимаешь -блокировать!!!

Странно, ввёл сюда сайт и нажал блокировать, а он всё равно открывается...

Про Агнитум много интересного написано тут: _http://forum.five.mhost.ru/

А вообще, тебе нужно использовать модуль для Агнитума, который называется "Blockpost"

При использовании стандартного виндового фаерволла:

"Свойства обозревателя" -> "Безопасность" -> "Ограниченные узлы" -> кнопка "узлы" -> вводишь адрес нежелательного сайта -> кнопка "добавить" -> "ок"

Сам никогда не пользовался подобным методом, поскольку считаю что есть наиболее удобные и действенные средства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...