Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ячейка таблицы как ссылка

Рекомендуемые сообщения

Как сделать так чтобы ячейка таблицы служила ссылкой (без графики). Если я не ошибаюсь это на JavaScript можно сделать

внутри тега head (ну или гденить еще в начале) вставь следующие:

<script language=JavaScript><!--var tdbg_normal = "#ffffff"; //Фоновый цвет неактивной ячейкиvar tdbg_hover = "#dddddd"; //Фоновой цвет наведенной ячейкиvar td_normal = "#000000"; //Цвет текста неактивной ячейкиvar td_hover = "#0000ff"; //Цвет текста наведенной ячейки//Переход по ликеfunction go_link(url) {location.href = url;}//Меняем цветаfunction td_over(obj, color="auto", bgcolor="auto") {if (color == "auto") color = td_hover;if (bgcolor == "auto") bgcolor = tdbg_hover;obj.style.color = color;obj.style.backgroundColor = bgcolor;}function td_out(obj, color="auto", bgcolor="auto") {if (color == "auto") color = td_normal;if (bgcolor == "auto") bgcolor = tdbg_normal;obj.style.color = color;obj.style.backgroundColor = bgcolor;}

В хтмл-коде, там где вставляем ячейку:

<td onClick="go_link('Твой_линк')" onMouseOver="td_over(this)" onMouseOut="td_out(this)">Содержимое ячейки-линка</td>

Если надо ячейку с индивидуальными цветами:

<td onClick="go_link('Твой_линк')" onMouseOver="td_over(this,'#ff0000','#ffffff')" onMouseOut="td_out(this,'#000000','#ffff00')">Содержимое ячейки-линка</td>

Писал прямо здесь, ничего не тестил, так что работоспособность во всех браузерах не гарантирую

Как сделать так чтобы ячейка таблицы служила ссылкой (без графики). Если я не ошибаюсь это на JavaScript можно сделать

да без проблем:

<table>

<tr>

<td onClick="location.href='путь_куда_надо'">

TEXT ... TEXT

</td>

</tr>

</table>

• 2 недели спустя...

Я лично делаю так. В ячейке - div с размерам ячейке, а в нем - содержание ячейки. А перед div - <a href=""> После div-а </a>

Dimon#ic: ты тоже самое написал. :sm(100):

Несовсем =) :

мой вариант работает и выполняет все поставленные задачи =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...