Гость georg Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 После остановки некоторых процессов - для нортона-антивируса, для принтера и ещё пары "малозначимых", - стали зависать Word, Excel... Когда запускаешь программу, Word, к примеру, то появляется первоначальное окно-ярлык, и прога надолго задумывается - минут десять точно, а дальше я не ждал. Единственный раз в этом временном отрезке она загрузилась, но после этого нужный документ открывался ещё минут десять. Так вот, я обрываю это зависание через диспетчер, но при следующем запуске, мне предлагается поработать с прогой в безопасном режиме, а когда, открыв её, вызываешь документ, то он долго и нудно сканируется на предмет заразы. Переустановил офис, но мимо. Меня интересует, что может влиять на работу Office 2003? Какие службы и процессы так его рубят? Привожу тут скрины и файл с процессами из проги AutoRuns, которой я выключаю процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) georg: Можешь смело выключать такие процессы (ибо у меня их нет и все работает) :D : Capture.exe - Твоя программа? Если нет, то смело в сад. ciadaemon.exe - тоже не знаю, что за хрень... ALG.exe - Поддерживает сторонние подключаемые модули протокола для общего доступа к Интернету и брандмауэра Windows. переводи его "вручную" . Причем переводить надо из "Управление компьютером" > службы. SYMLCSVC.EXE - у меня нет и работает все. SMAgent.exe - что за агент? убирай. raysat_2dmax8s... - какая-то прога твоя запущенная? MDM.exe - в сад. CISVC.exe - у меня нет. AdskScSrv.exe - скорей всего связано с работой сервера. У тебя сервер? Нет? в сад. CTFMON.exe (особенно его можно выключить если есть PuntoSwitcher... Если нет, то надо оставить - это раскладка и изменение клавиатуры - английский, русский и т.д.) SMax4.exe - программа запущенная тобой? нет? В сад. SMax4PNP.exe - программа запущенная тобой? нет? В сад. WSCNTFY.exe - программа запущенная тобой? нет? В сад. Короче. Зайди сюда и смотри, читай. И отключай все нах... Ну разумеется в пределах разумного... :) В самом низу списка есть пункт: рекомендуемые конфигурации. Почитай его особенно. P.S. На вирусы чем проверяещься? Что-то я не обнаружил никакого антивирусника у тебя... Попробуй NOD32. Да и Ad-Aware пройдись... P.S.2. Ну и конечно же запоминай (а лучше на бумажечку записывай), что ты сделал, что отключил... Я ж не знаю какие функции выполняет у тебя комп... Мож он у тебя серваком пашет... P.S.3. И что за Navw32 появляется? Ну под занавес вот мой Диспетчер задач... Изменено 30 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) georg: 1. Офис рабочий? ИМЕННО ОН пахал и пашет? Подозреваю, что пробла в инсталляшке. Файл мог выслать и в Excel, есть такие в Сервисе. 2. Инсталл делал как Custom/выборочный? Может на догрузил необходимые собственные службы? (по-умолчанию давно уже не гружу!) Не замечал связи с другими прогами! Абсолютно! Единственная взаимосвязь - в Инете ты, или нет? Ворд может на несколько минут "повиснуть", когда в него "вставляешь" на сохранение сайт с картинками, получается на 20-45 МБ файл и в Инете он "думает" 2-4 минуты. Без Инета - за минуту управляется. Excel вообще без проблем: что в Инете, что НЕ в Инете... :D Начни потихоньку этот Офис укращать! :D ПС: МАТВА тебе точно рекомендует - выключи лишние процессы. (у меня 19 в работе!) P.S.3. И что за Navw32 появляется? Ну под занавес вот мой Диспетчер задач... Мой СЕРВИС - может поможет? А Navw32 - это НортонАнтивирус, я полагаю. Хотя так далеко не заходил в своих исследованиях... :) Изменено 31 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Capture.exe - Твоя программа? Если нет, то смело в сад. Это прога снимающая скрины, конвертор-редактор-просмотрщик, - я её ни за какие коврижки в сад не отпущу. Она не постоянно в процессах висит. cidaemon.exe - сидит глубоко в папке WINDOWS/system 32 и описывается как Indexing Service filter daemon. Трогать его я не буду, пока мне кто-нибудь не объяснит, что он делает и чем грозит. SYMLCSVC.EXE - Symantec, нортоновская служба. Попробую убрать. SMAgent.exe - что за агент? убирай. Как я понимаю, это драйвер моей встроенной звуковой платы - SoundMAX service agent component, - а мне без звука скучно. :D SMax4.exe и SMax4PNP.exe тоже относятся к звуковухе. Но SMax4PNP.exe я глушанул, так как, судя по инициалам, относится к plug&play, а я ничего нового пока в комп не втыкаю, и всё нормально. На счёт второго, пока в раздумье. MDM.exe - в сад. Уже гуляет. Только что это было, я не разобрался - системный процесс или вирус - описание частично соответствует тому и другому. Инфа тут. Думаю, что процесс - нортон такую гадость не пропускает. Да и Office не работает сейчас, определить сложно. CISVC.exe - у меня нет. CISVC.exe ; Content Index service - служба индексации содержимого, - а у меня не упадёт скорость системы при работе нескольких приложений? Я такой информации не нашёл. А грузит она не много. :) AdskScSrv.exe , это служба Autodesk, видимо для обновлений, ( AutoCad, 3dsMax ) С той же конторы и raysat_2dmax8s - служба сетевой визуализации, кажись, - и её я отправил к ядрёной Фене. А вот первую пока не трогаю, ибо опасаюсь, что запросмт активацию. WSCNTFY.exe - программа запущенная тобой? нет? В сад. Дык, кажись в саду шумная толпа собралась... :) wscntfy.ехе обитает в WINDOWS/system 32, обозначена как Windows Security Center Notification App. Эта та штука, которая выскакивает внезапно из трея и пугает криком, что система никем не охраняется. :) Убираю я её из диспетчера, но она опять после перезагрузки появляется, а то и две. CTFMON.exe я бы убрал, но часто приходится переключать языки (делаю это с Shift+Alt) и если не видишь в трее, какой язык, то может привести к путанице; например, фотошоп различает только английский ввод. Пока альтернативы не вижу. ALG.exe наверное теперь и в самом деле можно убрать, так как я нортон заблокировал. matva, сайт на который ты ссылаешься я знаю. Уже два дня хожу туда, как на работу. Только там подробностей маловато. Но хорошо, что варианты возможные показывают. P.S. На вирусы чем проверяещься? Что-то я не обнаружил никакого антивирусника у тебя... Попробуй NOD32. Да и Ad-Aware пройдись... Ad-Aware стоит - я его почти каждый день как сканер использую перед выключением. Стоит ещё NIS2005. От него около десятка процессов. В спокойном состоянии под 30МБ оперативы. Я его программно выключил, но он продолжает фигурировать в протоколе диспетчера, и мои скрины тому доказательство. Из-за него я и полез в службы, ибо на графику памяти не хватает. Но среди тех, что я пробовал, он лучший антивирь. Однако приходится платить за это оперативой. P.S.3. И что за Navw32 появляется? Оттож... Эта служба нортона появляется, когда я запускаю какое-нибудь приложение Office!!! И вырубить его из диспетчера нельзя, - пишет что-то, типа, "Руки прочь! Вы не имеете право!" А из Autoruns службы и процессы отключаются лишь после перезагрузки компа. В общем, кажется мне, что антивирус напрягает систему. Его выкидоны, наверное. Я его сегодня уже три раза активировал! В конце концов, ихний сервер заметит ведь меня. GUST; 1. При чём тут инсталляция?! Он работал год, пока я на днях не вырубил нортон и пару служб, вроде принтеров и камер? 2. Всё там стояло и работало, хотя я пользуюсь только вордом, иксель и оутлок. То что файл с картинками на 20МБ заставит попыхтеть его я бы догадался, особенно если через браузер процеживать. Дело тут в другом, мне кажется, GUST. :) PS. Комп этот у меня домашний. Большую часть времени он обрабатывает 3D графику. Довольно часто параллельно выхожу в инет, пока изображение рендерится, или в том же Word или Photoshop что-то делаю. Выделенка ADSL, то есть через прокси. Совсем нортон не удаляю, потому что он для меня лучший. А если переустанавливать раз в месяц для глубоко сканирования, то он будет качать обновления каждый раз, а это мне в копеечку влетит. Хотя если NIS снести, то остаётся отдельный модуль обновлений антивирусной базы "LiveUpdate", но кажется он всё от рождения качает каждый раз?! matva, что-то у тебя svchostы очень маленькие..! У меня всегда хотя бы один в районе 15МБ. Я завтра продолжу отключать службы и сервисы (некоторве!!!), но буду делать это методично. Спасибо, что откликнулись. :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 georg: matva, что-то у тебя svchostы очень маленькие..! У меня всегда хотя бы один в районе 15МБ. Какие есть... И это то считаю, что большие... У мя памяти ж 256 токо.Ты знаешь, я как то перестал Нортону доверять... Что он может делать? Жрать, спать, срать. Когда не спит - тормозит. Жрать: много кушает оперативы (и спрашивается: зачем? чтоб мониторчики всяческие показывать?); спать: пропускает вирусы; Срать: при сканировании находит много чего, чего не следует удалять и рекомендует или удалить или перенаправвить на другой, похожий файл (ну и зачем мне для 20-ти программ 1 файл read.me? Если они должны быть разными...) Ну а когда он начинает работать.... - не работает ничего... :) Вот по этим причинам я и отказался от всего этого барохла... Только спиддиск использую время от времени. Вот и тебе рекомендую - казнить нельзя помиловать. запятую вставь по своему усмотрению :D Ad-Aware стоит - я его почти каждый день как сканер использую перед выключением. Какой-то он у тя старый... Как я посмотрел на скрине.. Обновляют еще его? У меня Ad-Aware SE Prof. matva, сайт на который ты ссылаешься я знаю. Уже два дня хожу туда, как на работу. Только там подробностей маловато. Ну уж даже не знаю как так маловато...CTFMON.exe я бы убрал, но часто приходится переключать языки (делаю это с Shift+Alt) и если не видишь в трее, какой язык, то может привести к путанице; например, фотошоп различает только английский ввод. Пока альтернативы не вижу. Я ж написал альтернативу: PuntoSwitcher Вот если он есть, то CTFMON.exe можно вырубать. Прога и переключает раскладку автоматически... wscntfy.ехе обитает в WINDOWS/system 32, обозначена как Windows Security Center Notification App. Эта та штука, которая выскакивает внезапно из трея и пугает криком, что система никем не охраняется. Убираю я её из диспетчера, но она опять после перезагрузки появляется, а то и две. Но у меня же ее нет! :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 cidaemon.exe - Microsoft Indexing Service Обслуживание индексации, которое раскладывает по каталогам файлы на вашем компьютере и необходимо для более быстрого поиска файлов. Существенный процесс системы, который не должен быть удален. CISVC.exe - Microsoft Index Service Helper Грубо говоря, помошник cidaemon.exe, необходимый для того, чтобы контролировать использование памяти cidaemon.exe и предотвращать проблемы low memory. Это также существенный процесс системы, который не должен быть удален. SMAgent.exe - Analog Devices magent Программного обеспечение, связанное с аудио звуком, обычно устанавливается вместе с продуктами SoundMAX. Несущественный процесс, который если очень хочеться, отключить можно, но все же делать этого не желательно. Тоже самое и по поводу этого: SMax4.exe, SMax4PNP.exe. AdskScSrv.exe - Autodesk Licensing Service Процесс, связанный с обслуживанием лицензирования Autodesk, который лучше не трогать. WSCNTFY.exe - Microsoft Windows Security Center Часть системы безопасности Windows Microsoft, которая определяет текущий статус безопасности вашего компьютера. Системный процесс, который не должен быть остановлен. Navw32.exe - Norton AntiVirus SYMLCSVC.EXE - приложение, которое принадлежит Norton's Internet Security Suite, и обеспечивает дополнительную безопасность компьютера. ------------------- Capture.exe - с английского переводится как захват, поэтому мне лично не нравится Самое разумное, наверное, отключать процессы Нортона, ведь насколько я понимаю, зависание происходит именно из-за его проверки. Но с другой стороны, возможно, он все-таки не просто так не даёт офису запуститься нормально. Либо ты отключил какую-то важную ему часть, которая отвечала не за прверку, а именно за запуск программы после этой проверки, поэтому он и начал себя так вести. P.S. Я бы посоветовала в твоем случае почитать вот об этом продукте - Stocona Antivirus, так как он специализируется именно на макровирусах и программных закладках, защищая документооборот в целом (на сегодняшний день этого действительно не делает ни одна другая антивирусная программа). Компания предлагает бесплатную ознакомительную триал-версию сроком на месяц, поэтому возможно есть смысл попробывать, может поможет. И, кстати, необходимости в обновлении вирусных баз у данного продукта просто нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Capture.exe - спайварь. Подробности можно найти тут: http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Capture.exe - спайварь. Подробности можно найти тут: http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/C Необязательно, но я тоже именно об этом подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) Capture.exe - спайварь. Подробности можно найти тут:http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/C Stolik, это не так. 1.Название моего процесса начинается с заглавной буквы. 2.Он запускается и останавливается синхронно с прогой. 3.Он не лезет в инет. 4.Вот сайт изготовителя: Quick Screen Capture Да и не обходится без ошибок на этих сайтах. Например: заметил я сейчас, что иногда запускается процесс OSE.EXE при работе Word (а он у меня сейчас кое-как работает!!!, но об этом ниже...) и, вот что о нём говорится на этом сайте http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/O - Microsoft Office Suite, в то время как, это Office Source Engine :) matva: Какие есть... И это то считаю, что большие... У мя памяти ж 256 токо.Ты знаешь, я как то перестал Нортону доверять... Что он может делать? Жрать, спать, срать. Когда не спит - тормозит. Жрать: много кушает оперативы (и спрашивается: зачем? чтоб мониторчики всяческие показывать?); спать: пропускает вирусы; Срать: при сканировании находит много чего, чего не следует удалять и рекомендует или удалить или перенаправвить на другой, похожий файл (ну и зачем мне для 20-ти программ 1 файл read.me? Если они должны быть разными...) Ну а когда он начинает работать.... - не работает ничего... Вот по этим причинам я и отказался от всего этого барохла... Только спиддиск использую время от времени. Вот и тебе рекомендую - казнить нельзя помиловать. запятую вставь по своему усмотрению Видимо некоторые показатели, отражённые в диспетчере, зависят от объёма оперативной памяти. У меня 512 и многие показатели больше. Напимер, этот PUNTO у меня больше пяти мегов хавает, а я ещё пару галок из его дефолтных настроек убрал! CTFMON.exe кушал вдвое меньше и при выходе в инет свою рекламу не втюхивал. Хотя и возможностей больше, но... А нортон ты зря обс... извини, обижаешь, при такой оперативе он конечно втягость будет. Вот я когда добавлю себе ещё 512, то и вопросы сами собой отпадут. Какой-то он у тя старый... Как я посмотрел на скрине.. Обновляют еще его? У меня Ad-Aware SE Prof. Прикалываешься? ;) Последняя версия. Муха не садилась. Конь не валялся. Обновляю его регулярно. А тот, что у тебя, наверное, за лаве и по блату. У меня бесплатный. :( Но у меня же ее нет! Появилась, когда я отключил обновления. Когда диспетчером вырубаешь, то сразу в трее выскакивает вторая и вопиёт, а первая остаётся на месте. И так их можно наплодить, как кроликов. Ну уж даже не знаю как так маловато... matva, так, как Saule растолковала - языком, доступным для ламера: cidaemon.exe - Microsoft Indexing Service Обслуживание индексации, которое раскладывает по каталогам файлы на вашем компьютере и необходимо для более быстрого поиска файлов. Существенный процесс системы, который не должен быть удален. $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Попробовал я исправить ситуацию и кое-что удалось. Повключал все службы и процессы нортона и стал отключать их по одному. Резюме: При выключении служб и процессов нельзя трогать: ccEvtMgr.exe (~3 000 КБ в диспетчере) ccSetMgr.exe (~4000 КБ в диспетчере) – система после этого долго загружается, (окно приветствия минуту висит, потом ярлыки на рабочем столе примерно столько же не появляются, тормозятся некоторые процессы, например проги удаляются 30-60 минут, вместо 1-1,5 мин.), почти не работает OFFICE. Можно отключить процессы: ccProxy SBService ISSVC SNDSrvs Symantec Core LC Norton AntiVirus Norton AntiVirusNAVShellExt Module Symantec Corporation c:\program files\norton internet security\norton antivirus\navshext.dll Norton Internet Security NIS Shell Extension Symantec Corporation c:\program files\common files\symantec shared\adblocking\nisshext.dll CNavExtBho Class Norton AntiVirusNAVShellExt Module Symantec Corporation c:\program files\norton internet security\norton antivirus\navshext.dll CNisExtBho Class NIS Shell Extension Symantec Corporation c:\program files\common files\symantec shared\adblocking\nisshext.dll SPBBCSvc – вызывает ошибку в диспетчере(TASKMGR.EXE) при отключении из Autorun, но более осложнений не замечено. С такой конфигурацией офисные приложения запускались нормально... до отключения компа на несколько часов. Потом отключил комп, съездил на работу, приехал и включил. Оказалось, что при запуске офиса выскакивет окошко с требованиемот нортона об активации. Нажимаешь ОК и прога сразу открывается. Однако при открытии какого-либо документа снова выскакивет требование, - снова ОК и теперь уже документ загружается как обычно. Либо ты отключил какую-то важную ему часть, которая отвечала не за прверку, а именно за запуск программы после этой проверки, поэтому он и начал себя так вести. Вероятно так. Завтра продолжу опыты. Кстати, процесс OSE.EXE гнездится в одной папке с процессом Navw32.exe - Prefetch. Какие задачи у содержимого этой папки? И ещё. Можно ли узнать подробнее о MDM.exe. Какую работу он выполняет при работе с Office и с системой - у меня вроде нет visual studio? :) :( PS. забыл показать скрин нынешнего перечня диспетчера. Вот: Изменено 31 января, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Кстати, процесс OSE.EXE гнездится в одной папке с процессом Navw32.exe - Prefetch. Какие задачи у содержимого этой папки? Папка Prefetch используется Windows, чтобы ускорить процесс загрузки программ. В ней находиться информация о частооткрываемых вами программах для более быстрого доступа к ним (как бы их своеобразные копии, которые использует Windows). Поэтому то, что они оба находятся там - совершенно нормально. Там также находятся практически все процессы, которые вы видите с помощью диспечера задач. Если удалить из неё всё, то система будет грузится быстрей, a программы открыватся дольше, но только лишь в первый раз, так как потом эти файлы в этой папке образуются снова. И её иногда, кстати, можно и нужно почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) Скажите, а есть ли вообще такая возможность; создание, скажем, нового пользователя, который будет работать со своим (небольшим) перечнем служб и программ и без антивируса? Или чтобы антивирь по минимуму присутствовал в этом профиле? Надеюсь, я не выхожу за рамки темы? Изменено 1 февраля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 georg: Вот тебе и ответ! Создай НОВОГО юзеровича, и забудешь о проблах (но это только его проблы! Лучше ОСЬ не подвергать ни с каких сторон!) Потом, ЗАВИСАНИЕ Офиса - Ворда, Эксель и прочих... А я знаю? У меня пашет уже не первый год, а у тебя такие проблы? На своей шкуре проверил: а) Винд; б) Дистрибутив Офиса. Вариантов в) нет. И если вернёмся к началу, топик ты создал, то по моим наводкам: Офис мало привязан к СЕРВИСУ! (я его гружу сразу после DirectX) Впрочем, Saule: очень толково объясняет/разъясняет! Тебе просто разобраться. (жаль, что я ничего в этом не понимаю...) Saule: ВОТ! Цепляюсь за слова - папку Prefetch нашёл у себя только в ХР (в Вин2000 её нет) - почти 5 МБ веса. Я правильно понял - удалить содержимое! Время первых открытий прог меня не волнует. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Saule: ВОТ! Цепляюсь за слова - папку Prefetch нашёл у себя только в ХР (в Вин2000 её нет) - почти 5 МБ веса. Я правильно понял - удалить содержимое! Время первых открытий прог меня не волнует. Жду. Я удаляю содержимое этой папки примерно раз в 2 дня, так как там иногда остаются и копии вирусов Самый простой способ удалять её содержимое с помощью легкого командного файла: Откройте блокнот и скопируйте туда следующее: del c:\Windows\Prefetch\*.* /Q Затем сохраните с расширением .bat (например, CleanPrefetch.bat) И запускайте его по мере необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Saule: Ой, а я сохранил на всяк поджарный содержимое и ПРОСТО Делете! Улетело как миленькое... :D Это из-под Вин2000 содержимое папки ХР. На нём я в Инет не выхожу, значит без вирусований. Но чтобы ТАКОЕ делать в БЛОКНОТЕ?!? На досуге попробую... :) Так эту папку можно без сожаления вычищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Saule: Ой, а я сохранил на всяк поджарный содержимое и ПРОСТО Делете! Улетело как миленькое... :) Это из-под Вин2000 содержимое папки ХР. На нём я в Инет не выхожу, значит без вирусований. Но чтобы ТАКОЕ делать в БЛОКНОТЕ?!? На досуге попробую... :) Так эту папку можно без сожаления вычищать? Относитесь к этой папке, как к папке с временными файлами, ведь по сути это так и есть. Например, временные файлы интернета - с одной стороны удалять их можно без сожаления, так как при посещении какой-либо страницы они будут загружены снова. Но люди, которые вынуждены экономить свой траффик, наврятли избавляються от них часто, так как при небольшой скорости, частопосещаемые страницы с ними грузяться немного быстрее. Однако если на диске под что-то вдруг не хватает места, то именно эти временные файлы первые летят в муссорник. Также и с папкой Prefetch :) А вирусы я упоменула, так как я с ними на досуге играюсь, поэтому вынуждена чистить эту папку так часто :) Если вы такими вещами не балуетесь, то её можно в принципе даже не трогать. В любом случае, это сугубо личное дело, как часто и в каких именно целях :D Но я бы порекомендовала время от времени все-таки избавляться как от её содержимого, так и от временных файлов инета, да и вообще от всех временных файлов, которые в тех или иных количествах появляются в вашей системе, так как иногда такие места действительно можно назвать рассадником паразитов. И еще. Можно ли узнать подробнее о MDM.exe. Какую работу он выполняет при работе с Office и с системой - у меня вроде нет visual studio? MDM.exe (Machine Debug Manager, дословный перевод "Менеджер Отладки Машины") - это приложение, которое инсталируеться вместе с Microsoft Script Editor (Microsoft Script Editor включен в Microsoft Office 2000). Данное приложение используеться для отладки программ в Visual Studio, обеспечивает работу компонентов Office, а также помогает отлаживать ошибки в скриптах Internet Explorer (т.е. если Script Debugging включен, то mdm.exe будет всегда запускаться вместе с Internet Explorer). Чтобы отключить Script Debugging сделайте следующее: 1. Откройте Internet Explorer. 2. Зайдите в меню Tools и затем кликните на Internet Options. 3. Выберите последний столбик - Advanced. 4. Поставьте галочку напротив Disable Script Debugging (Internet Explorer) и Disable Script Debugging (Other). 5. Apply и ОК. Для полного отключения MDM.exe, это приложение необходимо убрать из автозагрузки. Start > Run; вписать msconfig; нажать ОК. В последнем разделе (StartUp) напротив mdm.exe убрать галочку. Сохранить изменения (Apply и ОК). Но имейте в виду, что какие-то другие программы (например, Detect and Repair в MS Office) могут прописать его туда снова. В любом случае, если вы не используете свой компьютер для отладки программ, то этот процесс несущественный и может быть остановлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Ну если вы заговорили о безполезности папки Prefetch, то данную возможность Windows можно просто отключить. Заходим в реестр, ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters и параметру EnablePrefetcher присваеваем 0. После чего в папке Prefetch файлы появлятся не будут :) P.S. Когда-то мне тоже не нравилась эта возможность Windows и я отключал ускорение запуска, как описал выше. Однако, после нескольких сравнений загрузки системы, всё-таки включил обратно. За оптимизацию загрузки Windows отвечает файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf. Например, попробуйте его удалить и перезагрузиться. Да, действительно, полоса загрузки пройдёт один или даже меньше раз, однако вход в систему будет производиться дольше (а у меня автоматический вход в систему). И даже после входа в систему "чквствуется" не очень оптимизированный (если можно так выразиться) запуск программ автозагрузки. Также, могу добавить, что я тоже безпокоился о переполнении папки Prefetch, однако наблюдая иногда за её содержимым заметил, что обычно количество файлов в ней не привышает около 100, а размер папки не более 5 МБ. Так к примеру, после переустановки Windows в ней было куча файлов Setup.exe....pf Через месяц такие уже отсутствовали. Я привёл своё ИМХО, а решать вам :D Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Меня интересует, что может влиять на работу Office 2003? Какие службы и процессы так его рубят? На этот вопрос я нашёл ответ. Отключая, все подряд, функции в окнах настроек антивируса, я, в спешке не зашёл в закладку "разное", а потом кинулся рубить процессы... А в той закладке - Miscellaneous, -имеется пункт " How to keep Microsoft Office documents protected" и стояла у меня галочка напротив предложения "Enable Office Plug-in" - которое я перевожу, как, "разрешить использовать как встроенный модуль". Вот достаточно убрать эту галочку вовремя (если она установлена) и работа офиса нормализуется. Однако беспокоит, что процессы продолжаются после отключения большинства функций в антивире. Вот перечень служб и процессов, отключение которых не приводтит к торможению системы, а вместе с отключением большинства нортоновских роцессов освободило у меня более 70МБ оперативной памяти: QuickTime Task (Not verified) Apple Computer, Inc. c:\program files\quicktime\qttask.exe SoundMAXPnP SMax4PNP MFC Application (Not verified) Analog Devices, Inc. c:\program files\analog devices\soundmax\smax4pnp.exe SunJavaUpdateSched c:\program files\java\j2re1.4.2_05\bin\jusched.exe WinampAgent c:\program files\winamp\winampa.exe MultiLex Universal Hotkeys.lnk c:\program files\medialingua\multilex 4.0\hkml_srv.exe Adobe Gamma Loader.lnk Adobe Gamma Loader (Not verified) Adobe Systems, Inc. c:\program files\common files\adobe\calibration\adobe gamma loader.exe AutoCAD Startup Accelerator.lnk AutoCAD Startup Accelerator Autodesk, Inc c:\program files\common files\autodesk shared\acstart16.exe CTFMON.EXE CTF Loader Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\ctfmon.exe EDLauncher EDLauncher (Not verified) PROMT Ltd. c:\program files\prmt6\prmted\edlauncher.exe MDM Supports local and remote debugging for Visual Studio and script debuggers. If this service is stopped, the debuggers will not function properly. Microsoft Corporation c:\program files\common files\microsoft shared\vs7debug\mdm.exe mi-raysat_3dsmax8 mental ray 3.4 Satellite c:\program files\autodesk\3dsmax8\mentalray\satellite\raysat_3dsmax8server.exe RemoteRegistry Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\svchost.exe seclogon Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\svchost.exe wuauserv Windows Update. Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\svchost.exe WZCSVC Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\svchost.exe %DESC_PublishDropTarget% Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\photowiz.dll Сканеры и камеры Интерфейс пользователя папки оболочки для устройств обработки изображений Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\wiashext.dll Сканеры и камеры Интерфейс пользователя папки оболочки для устройств обработки изображений Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\wiashext.dll Сканеры и камеры Интерфейс пользователя папки оболочки для устройств обработки изображений Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\wiashext.dll Сканеры и камеры Интерфейс пользователя папки оболочки для устройств обработки изображений Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\wiashext.dll Сканеры и камеры Интерфейс пользователя папки оболочки для устройств обработки изображений Microsoft Windows Publisher c:\windows\system32\wiashext.dll Auto Update Property Sheet Extension Панель управления автоматического обновления Microsoft Windows XP Publisher c:\windows\system32\wuaucpl.cpl AutoCAD Digital Signatures Icon Overlay Handler AcSignIcon Module Autodesk, Inc c:\windows\system32\acsignicon.dll Autodesk Drawing Preview AcThumbnail Module Autodesk, Inc c:\program files\common files\autodesk shared\thumbnail\acthumbnail16.dll Autodesk DWF Preview AcThumbnail Module Autodesk, Inc c:\program files\common files\autodesk shared\acdwfthmbprxy16.dll prmtie.dll PromtE (Not verified) PROMT Ltd. c:\program files\prmt6\prmtie\prmtie.dll Spooler Загружает в память файлы, для последующей печати. Microsoft Windows XP Publisher c:\windows\system32\spoolsv.exe В основном они относятся к приложениям, но фактически их отсутствие в диспетчере никак не сказывается на функциональности программ. Сейчас у меня произошли сильные изменения: я довёл память до 1 ГБ и переустановил ОС. Поэтому пока отложил оптимизацию через процессы. Однако я пытался завести нового пользователя с ограниченными правами. Но получается, что при работе через этого пользователя оператива загружается ещё на 30-40%%. Так было 130МБ, а становится 205МБ. Наверное параллельно продолжаются процессы администратора. Это так и должно быть? Что касается папки Prefetch, то мне она нисколько не мешает - она ведь оперативу не тянет! PS. Небольшое дополнение по службе wscntfy.ехе . Надо: ПУСК > Настройки > панель управления > Администрирование > Службы. А вот в "службах" надо искать не wscntfy.ехе, а в самом низу списка найти Центр обеспечения безопасности. Далее; нажать на этой строке правой нопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Свойства". В открывшемся окошке, на вкладке "Общие" выставить тип запуска - Отключено. Закрыть окошко нажатием на ОК. Но служба точно остановится, лишь если нажать СТОП в контекстном меню этой строки или Остановить службу над описанием процесса. Спасибо THE OLD VERMIN за информацию. :) Изменено 8 февраля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Вот достаточно убрать эту галочку вовремя (если она установлена) и работа офиса нормализуется. Думаю дело не в этой (вернее не только в этой) галочке. Пользуюсь Нортоном и в нем стоит эта галочка. И Офис нормально работает (использую Office XP в системе Win2k). А из перечисленных процессов к Офису относится CTFMON.EXE Он отвечает за альтернативные способы ввода текста (например голосом). Я такой экзотикой не пользуюсь, поэтому удалил его. Правда если его удалить из реестра, то Ворд его после запуска снова пропишет в реестр. Избавиться можно если при переустановке Офиса выбрать выборочную установку и не устанавливать альтернативные способы ввода. Кстати, если не используете экзотические языки (корейский, китайский ...), то можно и за счет них немножко облегчить массивный Офис. (За значок раскладки клавиатуры в трее отвечает internat.exe. Его я тоже удалил, пользуюсь Пунто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Думаю дело не в этой (вернее не только в этой) галочке.Пользуюсь Нортоном и в нем стоит эта галочка. И Офис нормально работает (использую Office XP в системе Win2k). shalex, так и у меня он нормально работал с этой галочкой. Проблемы начинаются лишь с выключением процессов нортона и если при этом установлен флажок. Отключение системных и локальных ненортоновских процессов и служб именно к таким траблам офиса не привродят. ;) shalex, а за инфу относительно процессов респект тебе. ;) Изменено 9 февраля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 georg Проблемы начинаются лишь с выключением процессов нортона и если при этом установлен флажок. " How to keep Microsoft Office documents protected" - я полагаю, что флажок отвечает на вопрос "Как держать документы Офиса защищенными". Если он у тебя установлен, то Нортон проверяет скрипты, сценарии в Ворде на вирусы. А поскольку ты отключил какие-то необходимые ему для этого службы - он этого делать при установленом флажке не может. Отсюда и сбой с Офисом. Снятием флажка ты решаешь проблему с зависанием, но создаешь проблему с защитой. Нортон - хороший антивирус (ИМХО). Вот только тяжелеет сильно (у себя я насчитал 10 служб, из них 7 - работают). Чтобы определить какие из служб (в необходимости которых я сомневался) не отключать я их останавливал и ставил запуск "Вручную". Какие после перезагрузки заработали - значит нужны. А мой английский не позволяет разобраться на сайте Семантека зачем они нужны... Удачи тебе, может у тебя с английским получше и ты разберешся... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: У меня стоит Norton Antivirus 2006 и при загрузке системы на фоне окна приветствия выдаётся сообщение: __________________________________________________________________________________________________ |SNDSrvs.exe - Ошибка приложения X | |_________________________________________________________________________________________________| | | | Инструкция по адресу "0x76d5ca1f" обратилась к памяти по адресу "0x12740bcc". Память не может быть | | "read" | | | | "OK" -- завершение приложения | | "Отмена" -- отладка приложения | | _________ _________ | | | ОК | | Отмена | | | |_______ | |_______ | | |_________________________________________________________________________________________________| В чём здесь проблема? И как её устранить? Переустанавливать пробовал, но это не решает проблемы. Помогите, а?! :) Упс, я хотел, используя палочки и подчерк, нарисовать само окно ошибки, а оно тут почему-то испортилось, извините! Но описание проблемы осталось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Тилк: при удалении нортона, от него остаются файлы, их надо вычищать вручную... посмотри что у тебя сидит в \Program Files\Common Files и посмотри удаляются ли у тебя службы после удаления нортона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Спасибо за ответ! Я удалил папку с компонентами Symantec. Есть ли ещё какие-нибудь места, где содержатся следы norton'а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти