Hamster1986 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Народ, столкнулся с проблемой, провайдер заблокировал меня за использование 2-х компов с одного ip. Вопрос как он (провайдер) может определить, что я использую 2-а компа, желательно на теории и на практике, и можно от этого как-нить защитится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Расскажи, для начала, как у тебя организовано подключение. Тогда можно будет что-то сказать более конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Ну, как, есть какбель есть ТД Asus Wg300, есть 2 компа вот и все соединение, выделенный ip. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Вот этот? а кабель ADSL? или локалка (типа домашней сети)?, использует ли провайдер MAC - адрес для авторизации? или регистрация проходит каким то другим способом? каким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Не знаю, не открывается, используется система проверки маков, районная локальная сеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 этот прибамбас? все "точки доступа" имеют три режима: собственно АР, клиент, и, роутер. Мне кажется в твоем случае нужно настроить прибамбас в режиме роутера. Включить DHCP и NAT. Тогда любое количество машин в локальной сети будут выходить в инет через один внешний адрес. Практически это вычислить достаточно сложно. Во - всяком случае у провайдера должен быть очень мощный стимул для этого. Кроме всего прочего некоторые роутеры имеют опцию MAC spoofing: т.е. включаем эту опцию и ручками забиваем тот MAC - адрес, который хочет видеть твой провайдер, его он и будет видеть... есть ли такая фишка в этой АР точно не знаю, но, если ты полистаешь мануал, то, наверное сможешь это выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Asus под рукой не оказалось, посмотрел в оборудовании другой фирмы, но смысл тот же. Есть такие настройки. Мне кажется в Asus тоже это должно быть. Вот настройки для провайдера: а потом настройки локальной сети: настройки wi - fi сделаешь сам: канал, SSID и прочее... По - моему надо очень насолить провайдеру, что бы он поставил себе целью вылавливать машины за NAT' ом, а потом какая ему разница сколько машин подключено, если трафик платный (?), 2 машины израсходуют в два раза больше трафика, соответственно провайдер получит больше денюг... или я чего то не так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 схематично где то так выглядит... вот еще интересная фишка попалась: Discard PING from WAN side When this feature is enabled, any host on the WAN cannot ping this product. (т.е. при включенной функции - этот прибамбас из внешнего мира вообще не пингуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 спасибо всем кто принимал участие буду смореть и читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти